Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Форум: КУХНЯ
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
mals » 30 май 2011, 23:31 написал про хуннаньский чёрный чай с "золотой плесенью".
Кому-нибудь интересно попробовать?
Кому-нибудь интересно попробовать?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Просто я сейчас как раз в Городке Пекине.
И приобрёл эту диковину.
Могу поделиться.
Задаром, но понемногу. )))
И приобрёл эту диковину.
Могу поделиться.
Задаром, но понемногу. )))
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Доброе время суток форумчанам!
Буду благодарен если вы мне подскажете как приобрести чай пуэр шен 20-летний?. Хотелось бы пропробовать его для начала... Сам из Москвы.
Буду благодарен если вы мне подскажете как приобрести чай пуэр шен 20-летний?. Хотелось бы пропробовать его для начала... Сам из Москвы.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Подсказываю: в любой поисковик вставляем фразу "купить пуэр в москве" и нажимаем Enter.Сашка Смирнов писал(а):Буду благодарен если вы мне подскажете как приобрести чай пуэр шен 20-летний?. Хотелось бы пропробовать его для начала... Сам из Москвы.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Да дело в том, что хочется наладить схему перевозки этого чая, для сбыта его на рынке...ShiSh писал(а):Подсказываю: в любой поисковик вставляем фразу "купить пуэр в москве" и нажимаем Enter.Сашка Смирнов писал(а):Буду благодарен если вы мне подскажете как приобрести чай пуэр шен 20-летний?. Хотелось бы пропробовать его для начала... Сам из Москвы.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Откуда - куда ?!Сашка Смирнов писал(а):Да дело в том, что хочется наладить схему перевозки этого чая, для сбыта его на рынке...
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Если я не ошибаюсь называли местность окуда его можно достать это Юннань (провинция Китая) или какие-нибудь местные лавки по оптовым продажам этого чая... Схема перевозки: Китай ---> Москва.ShiSh писал(а):Откуда - куда ?!Сашка Смирнов писал(а):Да дело в том, что хочется наладить схему перевозки этого чая, для сбыта его на рынке...
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Чотта желающих нет!Олег К писал(а):mals » 30 май 2011, 23:31 написал про хуннаньский чёрный чай с "золотой плесенью".
Кому-нибудь интересно попробовать?
Или я в неудачное время оставил сообщение, когда все ещё отдыхали? )))
Предлагаю последний раз!
А то сам выпью!
Человек на 10 хватит попробовать.
Вот фотки, для "заманухи" ! ))
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Олег, мне кусочек зарезервируй плиз!Олег К писал(а):Чотта желающих нет!
Если местные - то это к Олегу К. Пишите в личку.Сашка Смирнов писал(а):.... или какие-нибудь местные лавки по оптовым продажам этого чая...
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Для Shish:
Зарезервирую!
Я, кстати, сам уже, конечно, пробовал разок.
Но так и понял кайфа.
Немного похож на шу пуэр, есть оттенки сухофруктов в третьей-четвёртой заварке...
Но чтобы прям проняло - нет такого.
Надо ещё попробовать в разных режимах заваривания.
Его ещё и варить можно. )))
20-ти летний шен оптом - к сожалению не ко мне.
Но ты правильно сказал про поисковик.
Я половину чаёв получаю через Москву.
И пуэры в том числе. ))
Зарезервирую!
Я, кстати, сам уже, конечно, пробовал разок.
Но так и понял кайфа.
Немного похож на шу пуэр, есть оттенки сухофруктов в третьей-четвёртой заварке...
Но чтобы прям проняло - нет такого.
Надо ещё попробовать в разных режимах заваривания.
Его ещё и варить можно. )))
20-ти летний шен оптом - к сожалению не ко мне.
Но ты правильно сказал про поисковик.
Я половину чаёв получаю через Москву.
И пуэры в том числе. ))
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Интересно... получается там с таможкой проблема что ли при перевозке?Олег К писал(а):Для Shish:
Зарезервирую!
Я, кстати, сам уже, конечно, пробовал разок.
Но так и понял кайфа.
Немного похож на шу пуэр, есть оттенки сухофруктов в третьей-четвёртой заварке...
Но чтобы прям проняло - нет такого.
Надо ещё попробовать в разных режимах заваривания.
Его ещё и варить можно. )))
20-ти летний шен оптом - к сожалению не ко мне.
Но ты правильно сказал про поисковик.
Я половину чаёв получаю через Москву.
И пуэры в том числе. ))
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Олег К, получается весь чай к вам идет через Москву?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Я-я-я хочу попробовать!!! Можно мне тоже?Олег К писал(а):Чотта желающих нет!
Или я в неудачное время оставил сообщение, когда все ещё отдыхали? )))
Предлагаю последний раз!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Нет, конечно.Сашка Смирнов писал(а):Олег К, получается весь чай к вам идет через Москву?
Но процентов 50 - точно.
Проблема не в таможне, а в транспортных расходах.Сашка Смирнов писал(а): Интересно... получается там с таможкой проблема что ли при перевозке?
дешевле всего привезти контейнер.
Загрузка - 8 тонн.
Я такое количество буду полжизни продавать.
А Москва по всей России легко распихает.
Во Владивостоке есть пара компаний, которые возят из Китая.
Тоже работают на всю Россию.
Ну и ещё есть у меня секретный поставщик.
Специализация: редкие ништяки. )))
Но это не массово: редкие ништяки тоннами в принципе не нужны.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 янв 2012, 15:57
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
ммм...Олег К писал(а): Специализация: редкие ништяки. )))
Но это не массово: редкие ништяки тоннами в принципе не нужны.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
очень интересно,не опоздал?Олег К писал(а):mals » 30 май 2011, 23:31 написал про хуннаньский чёрный чай с "золотой плесенью".
Кому-нибудь интересно попробовать?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Не опоздал! )))Imperium писал(а):очень интересно,не опоздал?Олег К писал(а):mals » 30 май 2011, 23:31 написал про хуннаньский чёрный чай с "золотой плесенью".
Кому-нибудь интересно попробовать?
Пока трое желающих.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Олег, подскажите,пожалуйста, когда у Вас в магазине появятся стеклянные колбы для чая?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Что конкретно Вы вкладываете в термин " стеклянные колбы для чая"?mobiplanet писал(а):Олег, подскажите,пожалуйста, когда у Вас в магазине появятся стеклянные колбы для чая?
Колбы для френч-пресса?
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Я имею ввиду колбу, состоящую из трёх частей: внутренняя колба, внешняя с "ушками", и крышка, все три части из стекла. Для заваривания чая.