Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Форум: КУХНЯ
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Вот такая
- Вложения
-
- 1234.JPG (207.1 КБ) 708 просмотров
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Понял.
Такие бывают.
Прямо сейчас нет: кончились.
Будут примерно через месяц. Может раньше.
Сито разбилось?
Такие бывают.
Прямо сейчас нет: кончились.
Будут примерно через месяц. Может раньше.
Сито разбилось?
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Ещё нечему биться, вот куплю у вас - тогда будет что разбиватьОлег К писал(а):
Сито разбилось?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Просто у меня самого за полгода три сита разбились.mobiplanet писал(а):Ещё нечему биться, вот куплю у вас - тогда будет что разбиватьОлег К писал(а):
Сито разбилось?
А отдельно их не поставляют, приходится каждый раз новый комплект брать. )))
Вот я и подумал, что такая же беда. )))
Если появятся раньше, сообщу в личке.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Ого! Они настолько хрупкие? придётся брать две!)))Олег К писал(а):Просто у меня самого за полгода три сита разбились.
А отдельно их не поставляют, приходится каждый раз новый комплект брать. )))
Вот я и подумал, что такая же беда. )))
Если появятся раньше, сообщу в личке.
Буду Вам признателен, если сообщите о поступлениии.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Ежели на халяву, то я завсегда любопытный и неравнодушный!
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
С детства боюсь всякими непонятными травками чефирить. Только чёрный байховый надёжный. Так выпьешь что-нибудь, а потом года через три окажется, что у тебя мозг разрушился.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
а поподробнее про смолу пож.)))Олег К писал(а):Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
что и как с ней,т.к я начинающий
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
А в магазине смола будет?Олег К писал(а):Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Легенда: при прессовании пуэра, немного сока вытекало из пресса.Imperium писал(а): а поподробнее про смолу пож.)))
что и как с ней,т.к я начинающий
Сок испарялся, застывал, и получалась смола.
Насколько правда - не знаю.
Сейчас стали делать промышленно, но делают мало.
Цена очень высокая.
Китайцы считают смолу гораздо круче пуэра.
Говорят, что экстрактивность в 50 раз выше. ))
Как заваривать.
маленький кусочек на 300-500мл, большой на 1 лтир.
Это в среднем. Можно менять.
На снимках и большой и маленький кусочек (чайная ложка - для того, чтобы был понятен размер).
Заливаем как и чай крутым кипятком.
Ждём, пока растворится.
Раствор не должен быть смолисто чёнрным, как у листового пуэра.
На снимках: маленький кусочек залил 150 гр кипятка, подождал, слил.
В оставшийся кусочек долил ещё воды.
Подождал пока и он раствориться.
Второй раз заварил поруче, для сравнения.
Растворяется смола долго.
Этот чай для неспешного чаепития.
Для тех кто спешит - второй способ:
Кинуть кусочек смолы в стеклянный чайник и прокипятить 3-5 минут, до полного растворения.
Вкус.
Я с первого раза его не понял, потому что ждал привычный вкус пуэра.
А он сильно отличается от вкуса обычного пуэра: мягче, с кислинкой, с древесными нотами (как пахнет в бане хороший свежий веник).
Сейчас - очень нравится. ))
- Вложения
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
сегодня по паролю забрали чай-спасибо
заваривали пока на 2 раза
вкус для нас,для чёрного чая несколько необычный и интересный,из того что до этого пили-сравнить даже не с чем
вторая заварка по вкусу получилась лучше чем первая,на фоне травянистых оттенков появилась некоторая вязкость,сильнее насыщенность
заваривали пока на 2 раза
вкус для нас,для чёрного чая несколько необычный и интересный,из того что до этого пили-сравнить даже не с чем
вторая заварка по вкусу получилась лучше чем первая,на фоне травянистых оттенков появилась некоторая вязкость,сильнее насыщенность
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Долгое время пил зеленый, но попробовал этот и подсел, отличный черный чай, такая утонченная и приятная версия earl grey, пьется каждый день и не надоедает
- mic
- Друг форума
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
На самом деле это компот.Blaqk писал(а):такая утонченная и приятная версия earl grey
- Slavik123
- Он живет тут
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Зато вкусный. Пил я подобный чай.mic писал(а):На самом деле это компот.
"Earl Grey with Cornflowers is something special. We blend teas from south china, Assam and Darjeeling and scent with natural oil of bergamot. Cornflowers are added to the blend for a little something extra!"
Особенно хорошо он идет на семейном ужине.
А еще в последнее время замечаю, как буржуины вовсю раскручивают чай под маркой "Русский караван" (Russian Caravan). ИМХО при этом, русские никаким боком к нему не относятся.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
не согласен) пил я много разных "компотов", но это - черный китайский чай на 95% (там даже по фото видно). 5% - бергамот, цитрусовые, цветок василька. Проценты определены по личным ощущениям).mic писал(а):На самом деле это компот.Blaqk писал(а):такая утонченная и приятная версия earl grey
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Человеческая мысль не стоИт на месте.
В том числе и чайно-кофейной отрасли.
Совсем недавно изобрели принципиально новый способ заваривания кофе (аэропресс).
И совсем недавно избрели ещё одну ... даже не знаю как назвать... "форму подачи"... "Агрегатное сосотояние"...
Короче - порошок пуэра.
Первая ассоциация - растворимый кофе.
Порошок пуэра, как и кофе, легко растворяется в горячей воде, его можно кипятить.
Но, растворимый кофе - заведомо хуже натурального.
А порошок пуэра, по словам китайцев, гораздо лучше обычного пуэра.
Очень высокая экстрактивность: 0,5 грамма порошка хватает на литр воды.
Концентрированные полезные свойства.
И соответствующая цена.
На наши деньги, примерно 100тр за кило (это оптовая цена).
В том числе и чайно-кофейной отрасли.
Совсем недавно изобрели принципиально новый способ заваривания кофе (аэропресс).
И совсем недавно избрели ещё одну ... даже не знаю как назвать... "форму подачи"... "Агрегатное сосотояние"...
Короче - порошок пуэра.
Первая ассоциация - растворимый кофе.
Порошок пуэра, как и кофе, легко растворяется в горячей воде, его можно кипятить.
Но, растворимый кофе - заведомо хуже натурального.
А порошок пуэра, по словам китайцев, гораздо лучше обычного пуэра.
Очень высокая экстрактивность: 0,5 грамма порошка хватает на литр воды.
Концентрированные полезные свойства.
И соответствующая цена.
На наши деньги, примерно 100тр за кило (это оптовая цена).
- Вложения
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
вчера в первый раз попробовал смолу (маленький кусочек) с подгона)))
вкус очень мягкий,ничего как правильно замечено,с пуэром общего не имеющий
но я его пока не понял(((
вкус очень мягкий,ничего как правильно замечено,с пуэром общего не имеющий
но я его пока не понял(((
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Во-первых, хочу сказать спасибо Олегу за чай, который он предоставил на пробу! Забрать получилось только на прошлых выходных. Но попробовать, так вот с чувством, с толком, с расстановкой, получилось только сегодня. Пока заварил только черный хуннанський чай, сразу же спешу поделиться впечатлениями. На запах напомнил мне 18-тилетний шен-пуэр (который можно считать уже скорее шу). Первые глотки по вкусу напомнили красный чай с привкусом того же старого пуэра. Потом привкус пуэра совсем ушел, остался вкус какой-то своеобразный с нотками красного чая (дянь хуна наверное). В целом чай понравился, чай хорош! Но не каждый день в суете, а именно вот так в спокойной обстановке, не спеша. Еще раз спасибо Олегу!
Про смолу пуэра напишу позже, когда попробую.
Во-первых, хочу сказать спасибо Олегу за чай, который он предоставил на пробу! Забрать получилось только на прошлых выходных. Но попробовать, так вот с чувством, с толком, с расстановкой, получилось только сегодня. Пока заварил только черный хуннанський чай, сразу же спешу поделиться впечатлениями. На запах напомнил мне 18-тилетний шен-пуэр (который можно считать уже скорее шу). Первые глотки по вкусу напомнили красный чай с привкусом того же старого пуэра. Потом привкус пуэра совсем ушел, остался вкус какой-то своеобразный с нотками красного чая (дянь хуна наверное). В целом чай понравился, чай хорош! Но не каждый день в суете, а именно вот так в спокойной обстановке, не спеша. Еще раз спасибо Олегу!
Про смолу пуэра напишу позже, когда попробую.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Если не по теме китайских чаев,в Хабаровске есть только несколько брендов настоящего и истинного чая это Dilmah,Basilur и Mabroc .Всё остальное включая Липтоны Гринфилды чайные смеси 2 и 3 категории с добавками, но из за мощного маркетинга эти марки раскручены до изжоги . Сам пью Dilmah ниче другое из чаев пить уже не могу ..
Летом спасает Дилма с мароканской мятой
Летом спасает Дилма с мароканской мятой