Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Форум: КУХНЯ

mobiplanet
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mobiplanet » 12 янв 2012, 12:40

Вот такая :)
Вложения
1234.JPG
1234.JPG (207.1 КБ) 708 просмотров

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 12 янв 2012, 14:57

Понял.
Такие бывают.
Прямо сейчас нет: кончились.
Будут примерно через месяц. Может раньше.

Сито разбилось?

mobiplanet
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mobiplanet » 12 янв 2012, 15:00

Олег К писал(а):
Сито разбилось?
Ещё нечему биться, вот куплю у вас - тогда будет что разбивать :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 12 янв 2012, 15:15

mobiplanet писал(а):
Олег К писал(а):
Сито разбилось?
Ещё нечему биться, вот куплю у вас - тогда будет что разбивать :)
Просто у меня самого за полгода три сита разбились. :)
А отдельно их не поставляют, приходится каждый раз новый комплект брать. )))
Вот я и подумал, что такая же беда. )))

Если появятся раньше, сообщу в личке.

mobiplanet
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mobiplanet » 12 янв 2012, 15:27

Олег К писал(а):Просто у меня самого за полгода три сита разбились. :)
А отдельно их не поставляют, приходится каждый раз новый комплект брать. )))
Вот я и подумал, что такая же беда. )))

Если появятся раньше, сообщу в личке.
Ого! Они настолько хрупкие? придётся брать две!)))
Буду Вам признателен, если сообщите о поступлениии.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 13 янв 2012, 17:04

Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))

Аватара пользователя
ShiSh
Мастер
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:52

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение ShiSh » 13 янв 2012, 18:12

Ежели на халяву, то я завсегда любопытный и неравнодушный! :derisive:

Чистик2
Мастер
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 00:25
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Чистик2 » 13 янв 2012, 18:17

С детства боюсь всякими непонятными травками чефирить. Только чёрный байховый надёжный. Так выпьешь что-нибудь, а потом года через три окажется, что у тебя мозг разрушился.

Imperium
Он живет тут
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 23:46
Откуда: Хабаровск

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Imperium » 13 янв 2012, 20:04

Олег К писал(а):Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
а поподробнее про смолу пож.)))
что и как с ней,т.к я начинающий

mobiplanet
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mobiplanet » 14 янв 2012, 09:36

Олег К писал(а):Shish, Imperium, Kotto.
Как самые любопытные и неравнодушные к чаю,
вместе с "хуннаньским чёрным" чаем получат ещё подгон: смолу пуэра!
Тоже очень редкая штуковина.))
В личке напишу, где и как забрать. )))
А в магазине смола будет?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 15 янв 2012, 17:18

Imperium писал(а): а поподробнее про смолу пож.)))
что и как с ней,т.к я начинающий
Легенда: при прессовании пуэра, немного сока вытекало из пресса.
Сок испарялся, застывал, и получалась смола.
Насколько правда - не знаю.
Сейчас стали делать промышленно, но делают мало.
Цена очень высокая.
Китайцы считают смолу гораздо круче пуэра.
Говорят, что экстрактивность в 50 раз выше. ))

Как заваривать.
маленький кусочек на 300-500мл, большой на 1 лтир.
Это в среднем. Можно менять.
На снимках и большой и маленький кусочек (чайная ложка - для того, чтобы был понятен размер).
Заливаем как и чай крутым кипятком.
Ждём, пока растворится.
Раствор не должен быть смолисто чёнрным, как у листового пуэра.
На снимках: маленький кусочек залил 150 гр кипятка, подождал, слил.
В оставшийся кусочек долил ещё воды.
Подождал пока и он раствориться.
Второй раз заварил поруче, для сравнения.

Растворяется смола долго.
Этот чай для неспешного чаепития.
Для тех кто спешит - второй способ:
Кинуть кусочек смолы в стеклянный чайник и прокипятить 3-5 минут, до полного растворения.

Вкус.
Я с первого раза его не понял, потому что ждал привычный вкус пуэра.
А он сильно отличается от вкуса обычного пуэра: мягче, с кислинкой, с древесными нотами (как пахнет в бане хороший свежий веник).
Сейчас - очень нравится. ))
Вложения
На ложке - большой кусок, на литр, рядом - маленький. Его и заварим.
На ложке - большой кусок, на литр, рядом - маленький. Его и заварим.
Заливаем кипятком. Начинает растворяться.
Заливаем кипятком. Начинает растворяться.
Заваримаем примерно до такого цвета.
Заваримаем примерно до такого цвета.
Готовый чай сливаем, а оставшуюся смолу заливаем ешё раз.
Готовый чай сливаем, а оставшуюся смолу заливаем ешё раз.
Второй раз заварил потемнее.
Второй раз заварил потемнее.

Imperium
Он живет тут
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 23:46
Откуда: Хабаровск

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Imperium » 15 янв 2012, 22:43

сегодня по паролю забрали чай-спасибо
заваривали пока на 2 раза
вкус для нас,для чёрного чая несколько необычный и интересный,из того что до этого пили-сравнить даже не с чем
вторая заварка по вкусу получилась лучше чем первая,на фоне травянистых оттенков появилась некоторая вязкость,сильнее насыщенность

Blaqk
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:03

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Blaqk » 21 янв 2012, 18:55

Долгое время пил зеленый, но попробовал этот и подсел, отличный черный чай, такая утонченная и приятная версия earl grey, пьется каждый день и не надоедает :)
Вложения
lady grey.jpg
lady grey.jpg (26.22 КБ) 613 просмотров
lady grey twinings.jpg

Аватара пользователя
mic
Друг форума
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mic » 22 янв 2012, 13:28

Blaqk писал(а):такая утонченная и приятная версия earl grey
На самом деле это компот.

Аватара пользователя
Slavik123
Он живет тут
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Slavik123 » 22 янв 2012, 14:09

mic писал(а):На самом деле это компот.
:) Зато вкусный. Пил я подобный чай.
"Earl Grey with Cornflowers is something special. We blend teas from south china, Assam and Darjeeling and scent with natural oil of bergamot. Cornflowers are added to the blend for a little something extra!"
Особенно хорошо он идет на семейном ужине.

А еще в последнее время замечаю, как буржуины вовсю раскручивают чай под маркой "Русский караван" (Russian Caravan). ИМХО при этом, русские никаким боком к нему не относятся.

Blaqk
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 19:03

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Blaqk » 22 янв 2012, 18:16

mic писал(а):
Blaqk писал(а):такая утонченная и приятная версия earl grey
На самом деле это компот.
не согласен) пил я много разных "компотов", но это - черный китайский чай на 95% (там даже по фото видно). 5% - бергамот, цитрусовые, цветок василька. Проценты определены по личным ощущениям).

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 22 янв 2012, 23:16

Человеческая мысль не стоИт на месте.
В том числе и чайно-кофейной отрасли.
Совсем недавно изобрели принципиально новый способ заваривания кофе (аэропресс).
И совсем недавно избрели ещё одну ... даже не знаю как назвать... "форму подачи"... "Агрегатное сосотояние"...
Короче - порошок пуэра.
Первая ассоциация - растворимый кофе.
Порошок пуэра, как и кофе, легко растворяется в горячей воде, его можно кипятить.
Но, растворимый кофе - заведомо хуже натурального.
А порошок пуэра, по словам китайцев, гораздо лучше обычного пуэра.
Очень высокая экстрактивность: 0,5 грамма порошка хватает на литр воды.
Концентрированные полезные свойства.
И соответствующая цена.
На наши деньги, примерно 100тр за кило (это оптовая цена).
Вложения
Вот такой пакетик, пол грамма.
Вот такой пакетик, пол грамма.
Здесь эти полграмма заварены в 0,5 литра воды. Надо было на литр.
Здесь эти полграмма заварены в 0,5 литра воды. Надо было на литр.

Imperium
Он живет тут
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 23:46
Откуда: Хабаровск

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Imperium » 23 янв 2012, 11:42

вчера в первый раз попробовал смолу (маленький кусочек) с подгона)))
вкус очень мягкий,ничего как правильно замечено,с пуэром общего не имеющий
но я его пока не понял(((

Kotto
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 май 2010, 11:16
Откуда: Хабаровск

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Kotto » 28 янв 2012, 13:48

Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Во-первых, хочу сказать спасибо Олегу за чай, который он предоставил на пробу! Забрать получилось только на прошлых выходных. Но попробовать, так вот с чувством, с толком, с расстановкой, получилось только сегодня. Пока заварил только черный хуннанський чай, сразу же спешу поделиться впечатлениями. На запах напомнил мне 18-тилетний шен-пуэр (который можно считать уже скорее шу). Первые глотки по вкусу напомнили красный чай с привкусом того же старого пуэра. Потом привкус пуэра совсем ушел, остался вкус какой-то своеобразный с нотками красного чая (дянь хуна наверное). В целом чай понравился, чай хорош! Но не каждый день в суете, а именно вот так в спокойной обстановке, не спеша. Еще раз спасибо Олегу! :up:
Про смолу пуэра напишу позже, когда попробую.

Аватара пользователя
Маппет
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 21:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Маппет » 28 янв 2012, 14:45

Если не по теме китайских чаев,в Хабаровске есть только несколько брендов настоящего и истинного чая это Dilmah,Basilur и Mabroc .Всё остальное включая Липтоны Гринфилды чайные смеси 2 и 3 категории с добавками, но из за мощного маркетинга эти марки раскручены до изжоги . Сам пью Dilmah ниче другое из чаев пить уже не могу ..
Летом спасает Дилма с мароканской мятой :up:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»