Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 01 ноя 2015, 16:19

Бородатый писал(а):А вот хренушки
На че поспорим?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dassler » 01 ноя 2015, 17:01

О, о, о, о.
Пловобатл.
Где когда? Казаны свои. У меня водка есть.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 17:37

ДЕД писал(а):На че поспорим?
А чо спорить... красная морковка может дать чутка желтоватый оттенок. И всё. ))

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 17:39

Dassler писал(а):О, о, о, о.
Пловобатл.
Где когда? Казаны свои. У меня водка есть.
Водка? Если бы знал, сколько у меня водки - это жуть. )

aav1975
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:55

Re: плов

Непрочитанное сообщение aav1975 » 01 ноя 2015, 17:51

BigRiver писал(а):
aav1975 писал(а):Закидываем мясо и обжариваем. Заливаем водой,добавляем всякие спецыи.
Томим на малом огне под крышкой пару часов.
А не дофига - пару часов?
У меня больше 45 минут этот фрагмент не занимает.
Если воды много протыкаем деревянной палочкой отверстия в рисе...
Когда ближе к финалу, я делаю в казане деревянной лопаткой пирамиду. Остатки воды получаются, как бы в ровике:)
И, вроде бы, выпаривание происходит интенсивнее.
Это сугубо "аналоговый" процесс,зависит от качества мяса.
Кстати зирвак можно готовить заранее.

aav1975
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:55

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение aav1975 » 01 ноя 2015, 17:55

Бородатый писал(а):.И вообще - выдавать свой рецепт плова как единственно правильный - это неправильно
Так я и не писал что рецепт един и истинен. Я описал как я готовлю.

aav1975
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:55

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение aav1975 » 01 ноя 2015, 18:06

Dm. писал(а):Но я использую круглый краснодарский.
Такая же история: всякие коричневые,длиннозерные и прочие рисы не подходят-сколько не готовь,он сырой зараза.
По мне так только круглозерный.Длительная промывка тоже не факт что рис будет рассыпчатым.
Кстати может кого из адептов "правильного" плова покоробит,но я как то делал плов не из риса а из гречки и перловой крупы.
По технологии приготовления плова. Результат отменный.
Да и лук по габалински прекрасно получается в барбарисовом соке а не в гранатовом.
Как и соленые лимоны.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 18:10

Вообще, как говорил уже, спорить об аутентичности плова бессмысленно. Многие рецепты народныя основаны на нищете..народной. :mrgreen: Масло хлопковое - самое стремное из всех масел. Но и это масло было не всегда. И делали плов на чистом курдюке иногда. Что тоже не айс. Очень большой не айс. Есть основополагающие принципы приготовления плова - вот их нельзя нарушать. Нарушишь - получайте общепитовскую кашу)))
Я очень люблю плов с сухофруктами с мясом молодой жирной косули. И чтоб мозговые кости были обжарены. Чтоб розовый цвет. Но чуть-чуть курдючного сала кладу, хоть оно и не айс.. Не жарю его. А сверху, на рис. И сухофрукты кладу сверху, на рис. В рис уходит всё! Рис забирает и зирвак и высасывает все из сухофруктов. И чтоб к плову была свежая зелень. И чтоб никакой водки. Только чай, хороший чай. И чтоб в этот день никуда не надо было идти после плова.. и чтоб кушать его на корейском столике... и чтоб подушки были вокруг...и чтоб кушать плов до того, чтобы захотелось спать...и чтоб потом упасть на подушки и вздремнуть.))

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 18:20

aav1975 писал(а):Кстати может кого из адептов "правильного" плова покоробит,но я как то делал плов не из риса а из гречки и перловой крупы.
По технологии приготовления плова. Результат отменный.
Было вкусно ? И это хорошо. Но плов - это рис. Никто же не говорит : " Плов с рисом"? :mrgreen: А вот если не из риса, то " плов из гречки, плов из гороха, плов из картофеля" и т.д. :D

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6308
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение HUGER » 01 ноя 2015, 18:37

Интересно что такое плов ?

Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 01 ноя 2015, 18:41

HUGER писал(а):Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
Рисовая каша с мясом это шавля.

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6308
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение HUGER » 01 ноя 2015, 19:21

ДЕД писал(а):
HUGER писал(а):Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
Рисовая каша с мясом это шавля.

А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 19:25

HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
Шаулей у нас называют беспонтовый плов. )

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6308
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение HUGER » 01 ноя 2015, 19:29

Бородатый писал(а):
HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
Шаулей у нас называют беспонтовый плов. )

Ну все-таки что такое плов ? Понтовая шауля ? :)

У меня пока есть еще детское определение, услышанное в Средней Азии в школьные времена - плов делает восточный человек, а у вас рисовая каша. При этом восточный человек это близкий перевод.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 01 ноя 2015, 19:30

HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
http://plovgotov.ru/recipe/uzbek/porridges/shavlya

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6308
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение HUGER » 01 ноя 2015, 19:36

ДЕД писал(а):
HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
http://plovgotov.ru/recipe/uzbek/porridges/shavlya
Не поверишь знаю, и читать умею :)

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 19:39

HUGER писал(а):Не поверишь знаю, и читать умею
Если коротко, то основное различие в том, что в шауле рис варится, а в плове тушится. И поэтому вкус совершенно разный.

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6308
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение HUGER » 01 ноя 2015, 19:44

Бородатый писал(а):
HUGER писал(а):Не поверишь знаю, и читать умею
Если коротко, то основное различие в том, что в шауле рис варится, а в плове тушится. И поэтому вкус совершенно разный.
Рис не с мясом можно назвать пловом ?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 19:54

HUGER писал(а):Рис не с мясом можно назвать пловом ?
Эммм... можно. Есть такие плОвы. плова. пловЫ. ))

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 01 ноя 2015, 21:33

Dassler писал(а):де когда? Казаны свои. У меня водка есть.
А у меня площадка хорошая, новая.
На субботу планируй.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»