На че поспорим?Бородатый писал(а):А вот хренушки
Плов - мой рецепт приготовления
Форум: КУХНЯ
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
О, о, о, о.
Пловобатл.
Где когда? Казаны свои. У меня водка есть.
Пловобатл.
Где когда? Казаны свои. У меня водка есть.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А чо спорить... красная морковка может дать чутка желтоватый оттенок. И всё. ))ДЕД писал(а):На че поспорим?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Водка? Если бы знал, сколько у меня водки - это жуть. )Dassler писал(а):О, о, о, о.
Пловобатл.
Где когда? Казаны свои. У меня водка есть.
Re: плов
Это сугубо "аналоговый" процесс,зависит от качества мяса.BigRiver писал(а):А не дофига - пару часов?aav1975 писал(а):Закидываем мясо и обжариваем. Заливаем водой,добавляем всякие спецыи.
Томим на малом огне под крышкой пару часов.
У меня больше 45 минут этот фрагмент не занимает.Когда ближе к финалу, я делаю в казане деревянной лопаткой пирамиду. Остатки воды получаются, как бы в ровике:)Если воды много протыкаем деревянной палочкой отверстия в рисе...
И, вроде бы, выпаривание происходит интенсивнее.
Кстати зирвак можно готовить заранее.
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Так я и не писал что рецепт един и истинен. Я описал как я готовлю.Бородатый писал(а):.И вообще - выдавать свой рецепт плова как единственно правильный - это неправильно
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Такая же история: всякие коричневые,длиннозерные и прочие рисы не подходят-сколько не готовь,он сырой зараза.Dm. писал(а):Но я использую круглый краснодарский.
По мне так только круглозерный.Длительная промывка тоже не факт что рис будет рассыпчатым.
Кстати может кого из адептов "правильного" плова покоробит,но я как то делал плов не из риса а из гречки и перловой крупы.
По технологии приготовления плова. Результат отменный.
Да и лук по габалински прекрасно получается в барбарисовом соке а не в гранатовом.
Как и соленые лимоны.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Вообще, как говорил уже, спорить об аутентичности плова бессмысленно. Многие рецепты народныя основаны на нищете..народной. Масло хлопковое - самое стремное из всех масел. Но и это масло было не всегда. И делали плов на чистом курдюке иногда. Что тоже не айс. Очень большой не айс. Есть основополагающие принципы приготовления плова - вот их нельзя нарушать. Нарушишь - получайте общепитовскую кашу)))
Я очень люблю плов с сухофруктами с мясом молодой жирной косули. И чтоб мозговые кости были обжарены. Чтоб розовый цвет. Но чуть-чуть курдючного сала кладу, хоть оно и не айс.. Не жарю его. А сверху, на рис. И сухофрукты кладу сверху, на рис. В рис уходит всё! Рис забирает и зирвак и высасывает все из сухофруктов. И чтоб к плову была свежая зелень. И чтоб никакой водки. Только чай, хороший чай. И чтоб в этот день никуда не надо было идти после плова.. и чтоб кушать его на корейском столике... и чтоб подушки были вокруг...и чтоб кушать плов до того, чтобы захотелось спать...и чтоб потом упасть на подушки и вздремнуть.))
Я очень люблю плов с сухофруктами с мясом молодой жирной косули. И чтоб мозговые кости были обжарены. Чтоб розовый цвет. Но чуть-чуть курдючного сала кладу, хоть оно и не айс.. Не жарю его. А сверху, на рис. И сухофрукты кладу сверху, на рис. В рис уходит всё! Рис забирает и зирвак и высасывает все из сухофруктов. И чтоб к плову была свежая зелень. И чтоб никакой водки. Только чай, хороший чай. И чтоб в этот день никуда не надо было идти после плова.. и чтоб кушать его на корейском столике... и чтоб подушки были вокруг...и чтоб кушать плов до того, чтобы захотелось спать...и чтоб потом упасть на подушки и вздремнуть.))
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Было вкусно ? И это хорошо. Но плов - это рис. Никто же не говорит : " Плов с рисом"? А вот если не из риса, то " плов из гречки, плов из гороха, плов из картофеля" и т.д.aav1975 писал(а):Кстати может кого из адептов "правильного" плова покоробит,но я как то делал плов не из риса а из гречки и перловой крупы.
По технологии приготовления плова. Результат отменный.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6308
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Интересно что такое плов ?
Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Рисовая каша с мясом это шавля.HUGER писал(а):Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6308
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
ДЕД писал(а):Рисовая каша с мясом это шавля.HUGER писал(а):Рис с мясом это плов ? Или все-таки рисовая каша с мясом ?
А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Шаулей у нас называют беспонтовый плов. )HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6308
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Бородатый писал(а):Шаулей у нас называют беспонтовый плов. )HUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
Ну все-таки что такое плов ? Понтовая шауля ?
У меня пока есть еще детское определение, услышанное в Средней Азии в школьные времена - плов делает восточный человек, а у вас рисовая каша. При этом восточный человек это близкий перевод.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
http://plovgotov.ru/recipe/uzbek/porridges/shavlyaHUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6308
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Не поверишь знаю, и читать умеюДЕД писал(а):http://plovgotov.ru/recipe/uzbek/porridges/shavlyaHUGER писал(а):А мы точно сейчас на русском говорим ? Или по другому чем отличается шавля от плова, или это все тоже рисовая каша ?
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Если коротко, то основное различие в том, что в шауле рис варится, а в плове тушится. И поэтому вкус совершенно разный.HUGER писал(а):Не поверишь знаю, и читать умею
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6308
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Рис не с мясом можно назвать пловом ?Бородатый писал(а):Если коротко, то основное различие в том, что в шауле рис варится, а в плове тушится. И поэтому вкус совершенно разный.HUGER писал(а):Не поверишь знаю, и читать умею
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Эммм... можно. Есть такие плОвы. плова. пловЫ. ))HUGER писал(а):Рис не с мясом можно назвать пловом ?
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6017
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А у меня площадка хорошая, новая.Dassler писал(а):де когда? Казаны свои. У меня водка есть.
На субботу планируй.