Плов - мой рецепт приготовления
Форум: КУХНЯ
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Более правильно говорят,плов должен бабаем пахнуть.HUGER писал(а):У меня пока есть еще детское определение, услышанное в Средней Азии в школьные времена - плов делает восточный человек, а у вас рисовая каша. При этом восточный человек это близкий перевод
Обратимся к Авиценне,по преданию это он придумал название блюда палов ош.Это таджикские слова,Л лахм в переводе на русский вырезка,такой ответ устраивает?HUGER писал(а):Рис не с мясом можно назвать пловом ?
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Та же пицца,к примеру.Бородатый писал(а): Многие рецепты народныя основаны на нищете..народной.
Кстати в викторианской Англии мидии,креветки,кальмары,осьминоги и прочая морживность были едой бедняков.
Эк причудливо все вывернулось нонеча.
Именно через это блюдо дети приучились к кашам. Кстати плов из перловой каши(при наличии отрицательных армейских воспоминаний) поедается даже суровыми музчинами,про гречку и говорить смысла нет.Наравне с пшеничной кашей любимая "дачная" каша у детей.Бородатый писал(а):Было вкусно ? И это хорошо.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А у нас любят кулеш. С салом или рахманками.aav1975 писал(а):Наравне с пшеничной кашей любимая "дачная" каша у детей.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Мне одна таджикская жена сказала, что плов обязательно надо посыпать зернами граната. Я еще не посыпала, забываю...
Dm., если участвуешь в пловосхватке, болею за тебя!
Dm., если участвуешь в пловосхватке, болею за тебя!
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Выходной день,водки много,потом покажу от куда она у меня.Решил сделать немножко плова,мои не сильно хотят(зажрались видиммо).Беру немного баранины,грамм 400,и риса грамм 300 и из этого попытаюсь сделать себе закуску.Плевать на то,что нет курдюка,заливаю подсолнечное масло,перекаливаю без ничего до появления дыма,потом закидываю две небольшие луковицы нарезанные полукольцами,жарю очень сильно,фотка сделана до то того пока лук не стал одного цвета,потом кидаю баранину и обжариваю не очень сильно.Морковку режу очень крупно(бабушка потом выберет ее,она с плова больше ничего не ест).Закидываю моковь и обжариваю,затем добавляю воды и варю зербак(именно так называется этот бульон),ничего туда не добавляю.Минут через 20 когда вода выкипела,мою рис который купил в магазине,даже не знаю чей он и закладываю,солю и варю.Один раз перемешиваю и капкыром приподнимаю чтобы вышла вся вода,собираю в горку,китайской палочкой палочкой пробиваю отверстия и только потом в эти отверстия ложу зиру.Закрываю тарелкой,сверху крышка на казан и 20 минут парю.Все.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Ну,а водка после дня автомобилиста,который оплатила фирма.После долгого перерыва приготовил тушенное мясо для толпы,собрались в самом теплом месте у меня в боксе,те кто был у меня заметят,что сделан ремонт.Фотку готового мяса не успел сделать,сказалось небольшое отсутствие на месте приготовления.
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6017
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Плов - мой рецепт приготовления
В глаза сразу бросилось...ДЕД писал(а):те кто был у меня заметят,что сделан ремонт
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Во время службы в СА в средней Азии перепробовал плова,от столовского до Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а. В этом сюжете Бородатый прав,ни какой водки,после как покушал-подушки, грин ти,кальян,шахматы или нарды общем нирвана часа на два
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
В серединку, добрый кропаль душистого плана..."Есть в Ташкенте речушка Салара, она мутные воды несет..." Но это не наш путь! Нам такие рецепты не нужны!Хаил писал(а): Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а.
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Стой скоростью иммиграции и включая местный менталитет этот рецепт вскоре будет востребован
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Расскажи какой на вкус,что после трапезы делал?Хаил писал(а):Во время службы в СА в средней Азии перепробовал плова,от столовского до Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Ну аромат ароматом,а вкус,а последствия?Хаил писал(а):Своеобразный аромат, а после зад в горсть и обратно из Рая в Ад
Re: Плов - мой рецепт приготовления
Вкус специи перебивают, остается тонкое после вкусие гаши.а, эффект как молоканка(ЕАО)
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
А,что это и какой эффект?Хаил писал(а):эффект как молоканка(ЕАО)
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Плов - мой рецепт приготовления
ХаилКури,не напрягайся,когда в следующий раз будешь придумывать что либо,подготовься.