Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dassler » 01 ноя 2015, 21:58

Дм собирает пловобатл.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 01 ноя 2015, 22:31

HUGER писал(а):У меня пока есть еще детское определение, услышанное в Средней Азии в школьные времена - плов делает восточный человек, а у вас рисовая каша. При этом восточный человек это близкий перевод
Более правильно говорят,плов должен бабаем пахнуть.
HUGER писал(а):Рис не с мясом можно назвать пловом ?
Обратимся к Авиценне,по преданию это он придумал название блюда палов ош.Это таджикские слова,Л лахм в переводе на русский вырезка,такой ответ устраивает?

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 22:36

И чем больше казан и его содержимое, тем вкуснее плов)

aav1975
Мастер
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 20:55

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение aav1975 » 01 ноя 2015, 23:30

Бородатый писал(а): Многие рецепты народныя основаны на нищете..народной.
Та же пицца,к примеру.
Кстати в викторианской Англии мидии,креветки,кальмары,осьминоги и прочая морживность были едой бедняков.
Эк причудливо все вывернулось нонеча.
Бородатый писал(а):Было вкусно ? И это хорошо.
Именно через это блюдо дети приучились к кашам. Кстати плов из перловой каши(при наличии отрицательных армейских воспоминаний) поедается даже суровыми музчинами,про гречку и говорить смысла нет.Наравне с пшеничной кашей любимая "дачная" каша у детей.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 01 ноя 2015, 23:46

aav1975 писал(а):Наравне с пшеничной кашей любимая "дачная" каша у детей.
А у нас любят кулеш. С салом или рахманками.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение магик » 02 ноя 2015, 00:06

Мне одна таджикская жена сказала, что плов обязательно надо посыпать зернами граната. Я еще не посыпала, забываю...
Dm., если участвуешь в пловосхватке, болею за тебя! :D

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 15:20

IMG_20151104_135711.jpg
IMG_20151104_134855.jpg
IMG_20151104_131951.jpg
IMG_20151104_122750.jpg
IMG_20151104_122132.jpg
IMG_20151104_122037.jpg
IMG_20151104_121211.jpg
Выходной день,водки много,потом покажу от куда она у меня.Решил сделать немножко плова,мои не сильно хотят(зажрались видиммо).Беру немного баранины,грамм 400,и риса грамм 300 и из этого попытаюсь сделать себе закуску.Плевать на то,что нет курдюка,заливаю подсолнечное масло,перекаливаю без ничего до появления дыма,потом закидываю две небольшие луковицы нарезанные полукольцами,жарю очень сильно,фотка сделана до то того пока лук не стал одного цвета,потом кидаю баранину и обжариваю не очень сильно.Морковку режу очень крупно(бабушка потом выберет ее,она с плова больше ничего не ест).Закидываю моковь и обжариваю,затем добавляю воды и варю зербак(именно так называется этот бульон),ничего туда не добавляю.Минут через 20 когда вода выкипела,мою рис который купил в магазине,даже не знаю чей он и закладываю,солю и варю.Один раз перемешиваю и капкыром приподнимаю чтобы вышла вся вода,собираю в горку,китайской палочкой палочкой пробиваю отверстия и только потом в эти отверстия ложу зиру.Закрываю тарелкой,сверху крышка на казан и 20 минут парю.Все.
Вложения
IMG_20151104_123629.jpg

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 15:26

Фото0964.jpg
Фото0977.jpg
Фото0976.jpg
Фото0974.jpg
Ну,а водка после дня автомобилиста,который оплатила фирма.После долгого перерыва приготовил тушенное мясо для толпы,собрались в самом теплом месте у меня в боксе,те кто был у меня заметят,что сделан ремонт.Фотку готового мяса не успел сделать,сказалось небольшое отсутствие на месте приготовления.

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6017
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Dm. » 04 ноя 2015, 15:40

ДЕД писал(а):те кто был у меня заметят,что сделан ремонт
В глаза сразу бросилось... :D

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 18:18

Во время службы в СА в средней Азии перепробовал плова,от столовского до Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а. В этом сюжете Бородатый прав,ни какой водки,после как покушал-подушки, грин ти,кальян,шахматы или нарды общем нирвана часа на два :torch:

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Бородатый » 04 ноя 2015, 18:27

Хаил писал(а): Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а.
В серединку, добрый кропаль душистого плана..."Есть в Ташкенте речушка Салара, она мутные воды несет..." :mrgreen: Но это не наш путь! Нам такие рецепты не нужны!

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 18:33

Стой скоростью иммиграции и включая местный менталитет этот рецепт вскоре будет востребован :D

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 18:37

Хаил писал(а):Во время службы в СА в средней Азии перепробовал плова,от столовского до Сам приготовил под чутким руководством Корейского Узбека, хочу отметить плов с добавлением гаши.а.
Расскажи какой на вкус,что после трапезы делал?

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 18:45

Своеобразный аромат, а после зад в горсть и обратно из Рая в Ад

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 18:48

Хаил писал(а):Своеобразный аромат, а после зад в горсть и обратно из Рая в Ад
Ну аромат ароматом,а вкус,а последствия?

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 19:00

Вкус специи перебивают, остается тонкое после вкусие гаши.а, эффект как молоканка(ЕАО)

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 19:04

Хаил писал(а):эффект как молоканка(ЕАО)
А,что это и какой эффект?

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 19:07

:torch:

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение ДЕД » 04 ноя 2015, 19:13

ХаилКури,не напрягайся,когда в следующий раз будешь придумывать что либо,подготовься.

Хаил
Прописавшийся
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 09:59

Re: Плов - мой рецепт приготовления

Непрочитанное сообщение Хаил » 04 ноя 2015, 19:18

Считаеш это выдумки, попробуй- и ты поймешь и все узнаеш Сам

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»