Любимые блюда!!!

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
ZЛОDEЙ
Он живет тут
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 11:19
Откуда: Центр
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ZЛОDEЙ » 06 мар 2007, 11:49

jack-banzai писал(а):или №2
нет! 22 - с котлетой! или 10 - с ветчиной!

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
jack-
Он живет тут
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 09:55
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jack- » 06 мар 2007, 12:05

Zlodei

да я в курсе, есть еще модный - 27 чтоли с 2-мя котлетами, но он сцукко редкий

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 11 минут 9 секунд

а еще есть сцуко, борЩ!!!!
но вот парадокс: моя мама борщ ниразу в жизни не ела (смущает ее вареная капуста) но всегда готовит, причем отменно, ни я , ни уж тем более моя жена такого повторить не могем, поетому во время наездов к родителям обязательной программой являются борщ, рассольник, чахохбили,и горбуша под маринадом...
блин обед наступай скорее - пищи уже охота!!!!!!!!!!

Ланчик
Мастер
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 12:09
Откуда: Самый лучший город
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ланчик » 06 мар 2007, 12:08

А я люблю шоколадки, пироженки, тортики.
Ещё Вкусненький борщик с водочкой из запотевшей бутылочки, черненький хлебушек и зелёненький лучок! И сало!Ммммм....

Аватара пользователя
Кибальчиш
Он живет тут
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 28 янв 2005, 15:03

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 06 мар 2007, 21:54

NewBee писал(а):Вот только без изюма - это уже почти ку
Узбеки потоянно раньше готовили такой плов, у меня пока не получается так приготовить, возможно потому что готовят они на открытом огне + казан нормальный.

Аватара пользователя
NewBee
Он живет тут
Сообщения: 9402
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
Откуда: Khондурас
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NewBee » 07 мар 2007, 11:23

ВАДИМ писал(а): возможно потому что готовят они на открытом огне + казан нормальный.
+ огонь сильный (когда нужно) + масло хлопковое либо перекаленное растительное

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Big » 07 мар 2007, 12:02

недавное меня тут угощали пловом с кальмаром..
вооще рульная тема, все как в обчном плове, только вместо мяса - кальмар
суковкусно, сам уже готовлю :)

Аватара пользователя
FarEastVlad
Он живет тут
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 15:55
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FarEastVlad » 07 мар 2007, 12:47

Big писал(а):недавное меня тут угощали пловом с кальмаром..
вооще рульная тема, все как в обчном плове, только вместо мяса - кальмар
суковкусно, сам уже готовлю :)
+1

Ага, а еще делают не только с кальмаром, а сразу с кучей морепродуктов, осьминожки там, креветки, каракатицы. И правда вкусно...

Аватара пользователя
NewBee
Он живет тут
Сообщения: 9402
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
Откуда: Khондурас
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NewBee » 07 мар 2007, 13:19

не путайте божий дар с яичницей - плов и паэлья разные вещи. То, что с мясом, курицей или фруктами - плов, с морепродуктами - паэлья, бишь "плов" по кубински...испански...и т.д.

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Big » 07 мар 2007, 13:25

а пох.. для меня и каша молочная плов, только жидкий :D

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wd » 07 мар 2007, 19:07

Флуда чо-та много... народ, ( АВТОЦЕНЗУРА ), где рецепты реальные?

Обедал в Бирфесте, чисто случайно нарвался на суп Юке-Дян корейский (в меню его не прописывают). Вкуснющщий - абалдеть. Курица (иногда - говядина), папоротник, особая лапша, соевая паста. Ну и специй ихних немеряно.

На русском я про него информации не нашёл. Перевод с WhatsOnKorea.com.

Yukgyejang - острый мясной суп

Горячий и острый суп, ЮкеДян заставляет Вас вспотеть в середине жаркого летнего дня, и в этом - очарование данного блюда. ЮкеДян также улучшает аппетит и заряжает вас энергией (ага, такой РедБулл типа ;) прим. перев.).

Исторя ЮкеДян

Корейцы всегда искали способы повысить иммунитет и поднять бодрость духа по причине жаркой и сырой погоды. Основной путь - приём тонизирующей пищи. Наиболее известное блюдо подобного рода - суп из собак. Но он по вкусу очень небольшому кругу гурманов, так как многие не признают собачие мясо. Для приготовления подобных блюд корейцы используют говядину или свинину, чтобы удовлетворить людей, считающих поедание собак неэтичным. Слог "Yuk" из "Yukgaejang" означает просто "мясо".

Что такое ЮкеДян?

Суп готовится из говядины, варёной с бобами, папоротником, красным перцем, зелёным луком, чесноком, соевым соусом, растительным (соевым) маслом и перцем (хмм... наверное, чёрным - прим. перев.). Обычно подается с плошкой риса. У корейцев есть выражение "Бить огонь огнём" - аналог русского "клин клином вышибают". Трапеза с ЮкеДян - иллюстрация этого выражения. Ещё предки нынешних корейцев справлялись с остротой блюда повышением его температуры, то есть "жаркое" (перчёное) блюдо подавалось горячим. Благодаря своим ингредиентам ЮкеДян - очень здоровое блюдо, дающее силы и наполняющее тело энергией.

Вопрос вкуса

Основной ингредиент, дающий вкус супа - экстракт красного перца, добавляемый в готовящийся бульон. Лучшее мясо для ЮкеДян - грудинка. Ещё один важный момент: для супа используется только обжаренный зелёный лук, потому что сырой лук портит вкус. Также вместо говязины можно использовать курицу.

Аватара пользователя
Multik
Он живет тут
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
Откуда: город-герой Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Multik » 07 мар 2007, 19:10

Борщ с помпушками и биточки по селянски
И компот.

Аватара пользователя
YUTA
Друг форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 13:05
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YUTA » 07 мар 2007, 19:16

В корейской кухне много таких вот супов острых... и вкусных...)) Гидян, конечно, среди них бесспорен.... кто знает, тот поймет ...
Я просто абажаю корейскую еду!!!

Аватара пользователя
mugen
Он живет тут
Сообщения: 5472
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 15:56
Откуда: root pass
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mugen » 07 мар 2007, 20:12

А, это вы про эту горячую блевотину, которая выстреливает с похмелья не хуже рассола?
Только горячая и ужасно острая? Бля, вот никогда бы не стал эти помои есть, если б они с перепою не помогали 8)

XclusiveBitch
Он живет тут
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 23 авг 2006, 17:57
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 13 раз

Непрочитанное сообщение XclusiveBitch » 12 мар 2007, 19:24

я люблю шашлык. Из свинины. По всем правилам кавказской кухни. :)

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 18 секунд

и конечно плов :) может мне стоило родиться не русской... :shuffle:

Аватара пользователя
jack-
Он живет тут
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 09:55
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jack- » 13 мар 2007, 12:15

XclusiveBitch писал(а):я люблю шашлык. Из свинины. По всем правилам кавказской кухни.

угореть - не встать!!!!!
это гдеж такие правила?

Аватара пользователя
V.v.
Он живет тут
Сообщения: 3358
Зарегистрирован: 05 янв 2006, 13:55

Непрочитанное сообщение V.v. » 13 мар 2007, 12:36

борщь с помпушками...... ПО ВСЕМ УКРАИНСКИМ ПРАВИЛАМ ))))))

Аватара пользователя
jack-
Он живет тут
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 28 дек 2006, 09:55
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jack- » 13 мар 2007, 12:40

Viktor-Z
Viktor-Z писал(а):борщь с помпушками...... ПО ВСЕМ УКРАИНСКИМ ПРАВИЛАМ ))))))
даже по украинским правилам "борщ"!

хотя поддерживаю, не свекольник, а именно БОРЩ

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Big » 13 мар 2007, 12:52

и сукосало сверху КУСОК БОЛЬШОЙ! :D

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Big » 13 мар 2007, 13:05

ага, сварил борщ, и закопал его
и сукавкусноооо! :lol:

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Непрочитанное сообщение osta » 13 мар 2007, 13:21

STIGA писал(а):а мне вот было всегда интересно, кто-нибудь пробовал закопайку...
это всмысле картошка закопаная?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»