Яблочная шарлотка - легко и просто!
Форум: КУХНЯ
- KaZnik
- Друг форума
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 19 май 2005, 02:31
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Вопрос, а в духовке какой подогрев делать, верхний, нижний или оба ? что бы не подгорело ничего.
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
а где взять айву? Помниться пил как то раз чаек с айвом, вкусненько очень)*Марыся* писал(а): вместо яблок айву.
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
я знаю, желтенькие такие.*Марыся* писал(а):indahlam, в овощном . на яблоко похожа
А в каком овощном, подскажите пожалуйста
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
indahlam, ну я брала на Горьком у нас, вы же сюда не поедите да и не видела больше. Думаю, в супермаркетах должны быть на днях поеду на Энергомаш, в самбери гляну.
- Slavik123
- Он живет тут
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Тоже делаем иногда
Очень вкусно получается, моя жена - умница по этой части.
Очень вкусно получается, моя жена - умница по этой части.
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Легко! Я в не далеко живу, по пути домой можно заскочить. Прошу дать координаты*Марыся* писал(а):indahlam, ну я брала на Горьком у нас, вы же сюда не поедите да и не видела больше. Думаю, в супермаркетах должны быть на днях поеду на Энергомаш, в самбери гляну.
з.ы. В Самбери нашлось?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
А у меня сегодня шарлотка с "пьяными" грушами
Рецепт классический - яйца, сахар, мука; груши залила красным вином и дала немного настояться, готовое тесто в форму, на него - четвертинки груш и сверху два взбитых с сахаром в крепкую пену белка. Маленький секрет: для теста желтки и белки взбиваю отдельно, потом аккуратно всё перемешиваю ложкой, добавляя муку, тогда шарлотка получится более воздушной
Рецепт классический - яйца, сахар, мука; груши залила красным вином и дала немного настояться, готовое тесто в форму, на него - четвертинки груш и сверху два взбитых с сахаром в крепкую пену белка. Маленький секрет: для теста желтки и белки взбиваю отдельно, потом аккуратно всё перемешиваю ложкой, добавляя муку, тогда шарлотка получится более воздушной
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
indahlam, неа, не вижу больше их , может не сезон... у нас на Горьком точно их нет, обнаружу - маякну
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
У нас никогда в духовка не получалось - тесто сыроватое было. А вот в микроволновке выходит настоящий кекс, яблоки лучше, еще и слоями в тесто запихивать штуки 2-3. печь на максимуме, потом немного гриля для корочки
- Slavik123
- Он живет тут
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Сегодня пекла дочка. Сама. Прошу не судить строго и простить несколько излишнюю зажаренность корочки
В остальном - очень вкусно. Едим - хвалим, помошница растет.
В остальном - очень вкусно. Едим - хвалим, помошница растет.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:51
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Как аппетитно выглядит, надо сегодня сбацать! правда к вашему рецепту еще бы добавила 50 гр,-маргарина или сливочного масла и больше яблок.....
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
а мне шарлотка с клубникой очень понравилась по этому рецепту:
для крема:
клубника - 2 стакана
желатин - 1.5 ст.л.
сок и тертая цедра 1 лимона
вишневый ликер - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 1.5 стакана
нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
листики мяты
клубника
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
для крема:
клубника - 2 стакана
желатин - 1.5 ст.л.
сок и тертая цедра 1 лимона
вишневый ликер - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 1.5 стакана
нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
листики мяты
клубника
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Мужской рецепт "Шарлотки"
1 Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7.
2. Вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
3. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
4. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак — у нас в тазике 5 желтков.
5. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
6. Попробуйте еще раз вставить венчики. А теперь — до щелчка.
7. Взбивайте.
8. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
9. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
10. Пора доставать муку.
11. Насыпьте 200 грамм муки в стакан, затем высыпайте в таз с желтками.
12. Оставшиеся 800 грамм муки аккуратно соберите обратно в пакет.
13. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
14. Примите душ.
15. Возьмите 4 яблока, йод, острый нож и бинт. Пора приступать к чистке яблок.
16. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
17. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
18. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
19. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик.
20. Подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
21. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
22. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
23. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
24. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
1 Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7.
2. Вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
3. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
4. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак — у нас в тазике 5 желтков.
5. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
6. Попробуйте еще раз вставить венчики. А теперь — до щелчка.
7. Взбивайте.
8. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
9. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
10. Пора доставать муку.
11. Насыпьте 200 грамм муки в стакан, затем высыпайте в таз с желтками.
12. Оставшиеся 800 грамм муки аккуратно соберите обратно в пакет.
13. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
14. Примите душ.
15. Возьмите 4 яблока, йод, острый нож и бинт. Пора приступать к чистке яблок.
16. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
17. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
18. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
19. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик.
20. Подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
21. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
22. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
23. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
24. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку...
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.