Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Форум: КУХНЯ
Re: Какой сок самый вкусный?
Каждый выбирай сам, пить этот сок или нет! да у нас даже яблоки есть нельзя ))) в них столько химии.
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Какой сок самый вкусный?
как страшно жить...Enigma писал(а):да у нас даже яблоки есть нельзя ))) в них столько химии.
- kut79
- Он живет тут
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Какой сок самый вкусный?
Мы уже как тараканы,нас травят,а мы мутируем и живем врагам на злоEnigma писал(а):Каждый выбирай сам, пить этот сок или нет! да у нас даже яблоки есть нельзя ))) в них столько химии.
Re: Какой сок самый вкусный?
согласна с Kut79! Вроде вопрос был "какой сок самый вкусный?" я поделилась своим мнением.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Потому что в нашей стране не осталось производств вообще, а если и остались, то гонят непонять что. Та же рыба Дальпикосервис сплошняком нашпигована консервантами. Вроде местный производитель, а есть нельзя. Приходится брать альтернативные, как правило неместные. И дело тут вообще не в имидже. Быть бы "живу" просто и "здорову".NewBee писал(а):в нашей стране - "оттуда", а не местное.
Как правило я беру продукцию фирм с именем, особенно заграничным, по сто раз проверенным/перепроверенным.NewBee писал(а):На поверку, правда, оказывается, что это обычный (рядовой) производитель. Часто даже "однодневка".
Я постоянно задаюсь вопросом где и как произросло то, что я потребляю. Потому как какой только гадости сейчас нет. И приходится тратить свое время на изучение происхождения продукта.NewBee писал(а):никто не задается вопросами, где и в каких условиях росли ингридиенты оного
Чтобы пить сок, а не красители с заменителями химические.NewBee писал(а):Так зачем мучить мозг при питие сока?
Ты идеальный потребитель для сегодняшнего местного производителя. Покупай байду любую, ешь и не задавай вопросов.NewBee писал(а):Нравится? Жажду утоляет? Приятно делает? Последствия не мучают? Пей и не ипигрей моск.
- NFO
- Он живет тут
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:40
- Откуда: ДОСы
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 81 раз
- Контактная информация:
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
А мне нравится армейский яблочный и апельсиновый (который в Амурке делают)
-
- Модератор
- Сообщения: 8416
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 752 раза
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Бензоат натрия в умеренных дозах не наносит вреда организму.Anders писал(а):рыба Дальпикосервис сплошняком нашпигована консервантами
С другой стороны, как иначе эту рыбу доставить? Да и не факт, что сама рыбка питалась экологически чистой пищей.
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Ты вроде адекватен обычно, но периодически (когда речь идет о потреблении чего-либо) начинаешь, извини, несколько раздражать юношеским максимализмом и "детскостью" заявлений, проявляющейся в непогрешимости "ихнего" и безапелляционной уверенности в истинности того, во что ты хочешь верить.
Это напоминает "не парься, чувак, я тыщу раз так делал!"(с)
"А чо он первый начал?!", "Сам дурак"...
За идеального потребителя промолчу. Я всеяден. И с не меньшим (а то и большим!) удовольствием ем свежую рыбу лично выловленную где-нибудь или дичь, подстреленную, чем купленную в магазине. Причем выловленную не только в "чистых" реках (как принято считать).
"тестера годности продуктов" у меня нет, поэтому ориентируюсь на собственные органы чувств и веру (!) в то, умышленно меня обманывать им дорого встанет. Ем почти все что ползает, движется, бегает и летает. И однозначно могу сказать, что сдохнуть с голоду между двух копен сена, выбирая какой из них более качественное (дорогое, "брендовое"), - мне не грозит.
Но то, что на такую тривиальную вещь как еда я трачу минимум своего жизненного времени - факт. И разбираться где, кем и когда были произведены те или иные продукты - мне не до суК. Поэтому можно сколько угодно задаваться вопросами "где купить настоящее масло?", "какой сок можно пить?", еще тыщпицотмиллионов подобных вопросов. А можно - поел быстро и "гулять". И что это было - курица по провансальски или ИРП-Б(П) - не важно. Есть калории, необходимые для поддержания жизнедеятельности, - хорошо. Вкус - было бы хорошо, если б он был всегда. Но это не про нас.
Вчера я бежал запломбировать зуб
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я латаю свой будущий труп
И рьяно его берегу(с) Губерман.
зы Тебе, тезка, надо Д. Карнеги проштудировать, жить станет проще.
Чтобы это утверждать, нужно быть по-крайней мере специалистом по производству всего и экспертом по оценке всего.Anders писал(а):Потому что в нашей стране не осталось производств вообще, а если и остались, то гонят непонять что.
Сканы проверок на "недоброкачественность" в студию. Чтобы не быть голословным.Anders писал(а):Та же рыба Дальпикосервис сплошняком нашпигована консервантами.
А "альтернативное" - оно исключительно "здоровое, не содержащее консервантов, для "живых" и "здоровых"... Опять же - сканы для сравнения.Anders писал(а):Приходится брать альтернативные, как правило неместные. И дело тут вообще не в имидже. Быть бы "живу" просто и "здорову".
Ни для кого не секрет, что именно "фирмы с именем" подделываются в первую очередь, во вторую - они "съезжают" с качества, идя по стезе сокращения затрат и увеличения максимальной прибыли. Да и какой смысл постоянно вкладывать деньги в поддержание себя "намбер ван", если затраты колоссальны, а "намбер ту" дышит в затылок, не неся аналогичных затрат. Смешно, чесслово.Anders писал(а):Как правило я беру продукцию фирм с именем, особенно заграничным, по сто раз проверенным/перепроверенным.
Мало задаваться вопросом. Необходимо получать ответы. А вот насколько этим ответам можно верить? Или ты априори веришь в то, что тебе скажут 100 человек? Тогда твоя вера основана не на знании, а на эфемерном представлении о том, что так "якобы должно быть".Anders писал(а):Я постоянно задаюсь вопросом где и как произросло то, что я потребляю.
Это напоминает "не парься, чувак, я тыщу раз так делал!"(с)
Проходишь весь путь по цепочке? От продавца до поставщика базового продукта, включая технологию выращивания/получения/добычи? Когда же ты живешь?Anders писал(а): приходится тратить свое время на изучение происхождения продукта.
Я тебе открою тайну. Искусственный витамин С не отличается от натурального. Равно как и иные витамины и минералы. И их воздействие на организм столь же "тайна покрытая мраком" как и натуральных. (я намеренно утрирую)Anders писал(а):Чтобы пить сок, а не красители с заменителями химические.
Лукавый был прав:Anders писал(а):Ты идеальный потребитель для сегодняшнего местного производителя. Покупай байду любую, ешь и не задавай вопросов.
"А чо он первый начал?!", "Сам дурак"...
За идеального потребителя промолчу. Я всеяден. И с не меньшим (а то и большим!) удовольствием ем свежую рыбу лично выловленную где-нибудь или дичь, подстреленную, чем купленную в магазине. Причем выловленную не только в "чистых" реках (как принято считать).
"тестера годности продуктов" у меня нет, поэтому ориентируюсь на собственные органы чувств и веру (!) в то, умышленно меня обманывать им дорого встанет. Ем почти все что ползает, движется, бегает и летает. И однозначно могу сказать, что сдохнуть с голоду между двух копен сена, выбирая какой из них более качественное (дорогое, "брендовое"), - мне не грозит.
Но то, что на такую тривиальную вещь как еда я трачу минимум своего жизненного времени - факт. И разбираться где, кем и когда были произведены те или иные продукты - мне не до суК. Поэтому можно сколько угодно задаваться вопросами "где купить настоящее масло?", "какой сок можно пить?", еще тыщпицотмиллионов подобных вопросов. А можно - поел быстро и "гулять". И что это было - курица по провансальски или ИРП-Б(П) - не важно. Есть калории, необходимые для поддержания жизнедеятельности, - хорошо. Вкус - было бы хорошо, если б он был всегда. Но это не про нас.
Вчера я бежал запломбировать зуб
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я латаю свой будущий труп
И рьяно его берегу(с) Губерман.
зы Тебе, тезка, надо Д. Карнеги проштудировать, жить станет проще.
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Тещя у меня отличные компоты в банки закатывает,особенно из дикого винограда,а уж какое вино я вам скажу.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Это еще вопрос.drTr0jan писал(а):Бензоат натрия в умеренных дозах не наносит вреда организму
Другие доставляют без консервантов. Вакуумная упаковка этому способствует. Тем более доставлять недалеко.drTr0jan писал(а):С другой стороны, как иначе эту рыбу доставить?
Тут можно сделать анализ по среде обитания. Та же нерка обитает только в определенных районах. Камчатскую и Сахалинскую можно брать.drTr0jan писал(а):Да и не факт, что сама рыбка питалась экологически чистой пищей
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Вот на чем ты основываешь это умозаключение? Тут же не только экспертный анализ "рядом не лежал", тут даже формальной логики не видно.Anders писал(а):Та же нерка обитает только в определенных районах. Камчатскую и Сахалинскую можно брать.
И почему нерка? Почему не кижуч, сима, чавыча?
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Ну, тут вам виднее ибо со стороны.NewBee писал(а):извини, несколько раздражать юношеским максимализмом и "детскостью" заявлений, проявляющейся в непогрешимости "ихнего" и безапелляционной уверенности в истинности того, во что ты хочешь верить.
Я работаю в области безопасности и всех вывожу на чистую воду. Есть методики. Приведу лишь один пример. Спортпит беру нескольких фирм всего. Обязательные условия: длительная работа, наличие собственного производства и нии, наличие федеральной сертификации и участие в соревнованиях на проф.уровне. Та же Нау Фудз. Работает с 60-х годов, имеет свое обширное производство и нии, открыто заявляет о неиспользовании консервантов и искусственных заменителей, участвовала в образовании сертификации в спортпите, была пионером этого и т.д. Масса факторов была мною изучена перед тем как покупать их продукцию. И так касаемо любой фирмы можно все проверить. Не нужно быть специалистом-химиком или аграрием чтобы понять чья продукция и какого качества. Важно иметь бошку на плечах и использовать простейшие инструменты проверки.NewBee писал(а):Чтобы это утверждать, нужно быть по-крайней мере специалистом по производству всего и экспертом по оценке всего
Я не проверяю их на недоброкачественность. Я вижу наличие у них на упаковке в составе до 3-х разных консервантов и мне этого достаточно. Я не покупаю продукцию с консервантами в составе. Стараюсь изо всех сил по крайней мере насколько это возможно.NewBee писал(а):Сканы проверок на "недоброкачественность" в студию. Чтобы не быть голословным
Я объяснил выше как я выбираю продукцию. Так же провожу опыты над той продукцией которую не могу проверить и которой нет альтернатив.NewBee писал(а):А "альтернативное" - оно исключительно "здоровое, не содержащее консервантов, для "живых" и "здоровых"... Опять же - сканы для сравнения.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Я не покупаю продукцию фирм намбер ван и вообще тех, кто себя рекламирует. Я покупаю у тех, чья продукция идет на расхват и рекламирует сама себя за счет доброго имени и свойств.NewBee писал(а):Ни для кого не секрет, что именно "фирмы с именем" подделываются в первую очередь, во вторую - они "съезжают" с качества, идя по стезе сокращения затрат и увеличения максимальной прибыли. Да и какой смысл постоянно вкладывать деньги в поддержание себя "намбер ван", если затраты колоссальны, а "намбер ту" дышит в затылок, не неся аналогичных затрат. Смешно, чесслово.
Отзывы потребителей важны при прочих равных, но это не единственный критерий. По совокупности можно использовать и отзывы, при наличии другой информации.NewBee писал(а):Мало задаваться вопросом. Необходимо получать ответы. А вот насколько этим ответам можно верить? Или ты априори веришь в то, что тебе скажут 100 человек? Тогда твоя вера основана не на знании, а на эфемерном представлении о том, что так "якобы должно быть".
Это напоминает "не парься, чувак, я тыщу раз так делал!"(с)
Я делаю в упрощенном виде. Например по белорусской сгущенке. Услышал, что хорошая по отзывам, почитал какие ГОСТЫ в Беллорусии, как соблюдаются или нет. Изучил тэсты бэкпэкеров, которые тоже не лохи, скажу я тебе. Нашел, попробовал сам. Сравнил с конкурентами, сделал выводы. Это простейший способ. Время приходится затрачивать на это, чтобы элементарно выжить и не загнуться через десяток лет.NewBee писал(а):Проходишь весь путь по цепочке? От продавца до поставщика базового продукта, включая технологию выращивания/получения/добычи? Когда же ты живешь?
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Открою для тебя страшную тайну. Пока еще ни одному ученому не удалось сделать продукт полностью идентичный натуральному. Ничего не удалось полностью воспроизвести. У Нау Фудз витамин С из натуральных источников. Так же как и кальций из кораллов извлекают. Это просто пример.NewBee писал(а):Я тебе открою тайну. Искусственный витамин С не отличается от натурального. Равно как и иные витамины и минералы. И их воздействие на организм столь же "тайна покрытая мраком" как и натуральных. (я намеренно утрирую)
Я верю в то, что натуральное есть непревзойденное и не верю в искуственное.
По поводу всего остального прокомментирую только одно: никто до конца точно не знает как тот или иной заменитель или консервант действует на организм и когда какой-нибудь негатив вылезет. Мы читаем то то ислледование, то другое. Не проще ли не совать эту гадость в себя и не проверять насколько она безвредна? Это моя философия.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Основываю на районах обитания нерки. Они вроде как известны. Так же основываю свое мнение на анализе выбросов в тех или иных регионах, которые совпадают с регионом обитания и делаю вывод какое зло наименьшее. Логика такова.NewBee писал(а):Вот на чем ты основываешь это умозаключение? Тут же не только экспертный анализ "рядом не лежал", тут даже формальной логики не видно
Формально логика прослеживается.
Потому что это купить тяжелее. Кижуч еще можно изредка, а с симой и чавычей в Ха напряги.NewBee писал(а):И почему нерка? Почему не кижуч, сима, чавыча?
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
) Я не сделал этого сразу, хочу сказать сейчас: я не хотел, чтобы мое раннее сообщение показалось "наездом", вызвало негативные эмоции или что-то в этом духе, если это произошло - приношу свои извинения, если это имело место быть - это было неумышленно.Anders писал(а):Ну, тут вам виднее ибо со стороны.
Далее. Чтобы "видеть" человека достаточно видеть очень много разных людей. У меня это "профессиональное". Ну, да Бог с ними.
Это плохой пример, ибо спортпит - такая малость по сравнению с многообразием продуктов питания, используемых повседневно. Но ведь ты выше (давай-как без "вы") утвердительным тоном говорил о продуктах питания?Anders писал(а):Приведу лишь один пример. Спортпит беру нескольких фирм
Вот из этой фразы я так и не понял, чем отличается мой метод оценки съедобности (и безопасности) продукта о твоего. Чесслово. Ты увидел то, что тебе написали. Ты даже сам этого дополнительно не проверяешь (в отличие от рыбака, охотника). На рыбе штрих-кода и состава нет. Есть внешний осмотр, осмотр брюшины и области воздушного пузыря (если есть). То же про "мясо".Anders писал(а):Масса факторов была мною изучена перед тем как покупать их продукцию. И так касаемо любой фирмы можно все проверить. Не нужно быть специалистом-химиком или аграрием чтобы понять чья продукция и какого качества. Важно иметь бошку на плечах и использовать простейшие инструменты проверки.
Но. Где питалась эта рыба, чем, как долго...
"- Доктор, я начал понимать женщин!Anders писал(а):Я не проверяю их на недоброкачественность.
- Оппаньки..."(с)
А на что их еще можно проверять?! Не буду напоминать за свежесть, которая может быть только одной категории, но нафига мне знать о
? Если я не знаю, как обозначается в таблице консервантов уксус, нахрена мне это надо?Anders писал(а):3-х разных консервантов
Андерс, то, о чем ты говоришь - проблема людей, питающихся полуфабрикатами. Отсутствие консервантов, нибольшая польза... Я питаюсь тем, что приготовил сам из мяса, рыбы, овощей, злаков и т.д. Возможно поэтому имеется недопонимание.
Не хочу продолжать, поэтому подведу резюмУ: если ты сам не видел заключения, если ты сам не видел процесса приготовления - не стоит утверждать, что это "вредно/полезно". Вот за помидоры на даче своих родителей я абсолютно уверен ибо ем их уже без малого 30 лет.
А за купленное в магазине - увы и ах. И никакие анализы выбросов, ореалы обитания нерки, "доступные данные из открытых/закрытых источников" не предоставят тебе информацию. Поэтому можно верить, что тебя не накормят овном, а можно не верить (но все равно накормят). Однако в первом случае столько времени высвобождается на более полезные вещи.
- kut79
- Он живет тут
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
По личным наблюдениям курящие,бухающие и жрущие все подряд не загибаются гораздо дольше,ведущих правильный образ жизни.Anders писал(а):...Время приходится затрачивать на это, чтобы элементарно выжить и не загнуться через десяток лет.
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
ни чего се , это что в се с этого началось
Anatoly писал(а): NewBee писал(а):100% содержание сока
а такие бывают?
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Какой сок самый вкусный можно купить в Хабаровске?
Все нормально. Я не слишком обидчивый.NewBee писал(а):Я не сделал этого сразу, хочу сказать сейчас
Хорошо, я готов говорить только о продуктах питания. Только вот, думаю, надо отдельную тему создавать для этого ибо оффтопим.NewBee писал(а):Это плохой пример, ибо спортпит - такая малость по сравнению с многообразием продуктов питания, используемых
Про рыбу я же объяснил. У каждого подвида есть среда обитания. Я изучал много инфы и сделал вывод, что камчатсткая и сахалинская рыба более безопасна, чем из других мест. Примерно так. Молекулярный и химический анализ я не делал. Это лично мои выводы. Вам я их не навязываю. Так же как если вы считаете консерванты безопасными, ваше право. Я же их считаю опасными.NewBee писал(а):Где питалась эта рыба, чем, как долго
На наличие консервантов. Если на упаковке есть, продукция отметается. Если нет, проверка продолжается.NewBee писал(а):А на что их еще можно проверять?!
Есть списки консерватов с буквенными обозначениями по компонентам. В инете есть инфа что входит, откуда берется и как применяется. Почитайте, потому как этот разговор тогда на 80 страниц продлится.NewBee писал(а):Если я не знаю, как обозначается в таблице консервантов уксус, нахрена мне это надо?
Если вы задумываетесь о здоровье и о том, что вы едите, то вам должно быть надо знать общеприменяемый набор консервантов.NewBee писал(а):Если я не знаю, как обозначается в таблице консервантов уксус, нахрена мне это надо?
Я тоже не ем полуфабрикатов. Но мясо, рыба, овощи, злаки - они же тоже не с неба упали, а откуда-то взялись? Их происхождение вас не волнует? Особенно это касается овощей, больной вопрос.NewBee писал(а):Я питаюсь тем, что приготовил сам из мяса, рыбы, овощей, злаков и т.д. Возможно поэтому имеется недопонимание.
Я утверждаю самому себе, вам не навязываю. Запретить мне утверждать самому себе, это уже слишком. Я ставлю под сомнение полезность добавок, консервантов и прочего, имею право... ибо их безвредность никем не доказана.NewBee писал(а):если ты сам не видел заключения, если ты сам не видел процесса приготовления - не стоит утверждать, что это "вредно/полезно".
В таком источнике овощей я тоже не сомневаюсь, но он крайне скуден и ограничен в сезонности.NewBee писал(а):Вот за помидоры на даче своих родителей я абсолютно уверен ибо ем их уже без малого 30 лет.
У меня иная концепция, но мы уже переходим к вопросам веры, но это очень скользкая тема.NewBee писал(а):Поэтому можно верить, что тебя не накормят овном, а можно не верить (но все равно накормят). Однако в первом случае столько времени высвобождается на более полезные вещи.