Плов - мой рецепт приготовления

Форум: КУХНЯ

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Мороз » 03 янв 2015, 20:29

ДЕД писал(а):
Гюрза писал(а):Дык Фергана, точней его западная часть, является родиной плова. А все остальное пародии на плов
НЕТ!
Ну тады из-за того, что девзира растет в основном в Ферганской долине.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
serge-hab
Прописавшийся
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:54
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение serge-hab » 03 янв 2015, 20:40

Бородатый писал(а):
serge-hab писал(а):5. морковь, должна остаться сверху до самой готовности плова.
Морковь должна быть желтой. И в зирваке, а не поверх риса.
умничаем? :)
см. внимательно последовательность, естессна так и будет.
не самое удачное фото но другого нет :(
DSC01758 — копия2.jpg
пысы А вообще спорить о рецепте плова, это из разряда правильного борща :mrgreen:

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 20:43

serge-hab писал(а):умничаем?
Нет.не умничаем. Все, что кладется в казан, должно отдать свой вкус в рис. Перейти в рис. То есть через зирвак уйти в рис.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Мороз » 03 янв 2015, 20:45

serge-hab писал(а):спорить о рецепте плова
А че спорить? Рецепт один, остальное пародии на плов.
Но после того, как рис положили, его не перемешивают и морковь остается в низу, под рисом.

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 20:46

serge-hab писал(а): А вообще спорить о рецепте плова, это из разряда правильного борща
Правильный борщ этот тот, который варит мама. ))

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 20:51

И это..понтов много у наших некоторых южных гостей . Втюхивают доверчивым гражданам под видом аутентичных блюд разную хрень. А граждане ведутся..

serge-hab
Прописавшийся
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:54
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение serge-hab » 03 янв 2015, 20:51

Гюрза писал(а):
serge-hab писал(а):спорить о рецепте плова
А че спорить? Рецепт один, остальное пародии на плов.
Но после того, как рис положили, его не перемешивают и морковь остается в низу, под рисом.
ХА, я тош всю жизнь думал что не мешают. А вот один узбек, в почтенном, кстати, возрасте и опытом работы в ресторане, готовил у меня плов, и я его ох как пытал.
так вот после того, как он приготовил в моем казане на 16 л плов применив одну крышку диаметром 18 см, при диаметре казана 45 см - плов его получился рассыпчатым и по готовности как надо! в то время как я его укрывал блюдом и сверху еще крышкой.

НО мешать рис это реально наука, надо осваивать.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Мороз » 03 янв 2015, 20:57

serge-hab писал(а):А вот один узбек
Ключевое слово узбек. Они не могут готовить плов. НЕ МОГУТ!!!

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 20:57

serge-hab писал(а): плов его получился рассыпчатым и по готовности как надо!
То есть каша вкусная была? А причем здесь рассыпчатость? Это не показатель. Рассыпчатый рис в любом плове, даже невкусном должен быть. Иначе это шауля, а не плов. А в каком плове самый рассыпчатый рис, знаешь? В азербайджанском. Вот.

Аватара пользователя
Boyara
Он живет тут
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 16:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Boyara » 03 янв 2015, 21:07

Вот поел только... Что вы за люди, а?
Опять есть хочу
А - нечего :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 03 янв 2015, 21:16

Сначала маленький кусочек из биографии.Работал в экспедиции которая собиралась перебрасывать сибирские реки в Ср.Азию.Возил топографов,почвоведов,иногда геологов ну и прочих.Объехал почти всю Ср.Азию.Если работал с топографами,то это были наверно самые лучшие дни.Зарплату привозили в поле,после того как ее выдали и уехало начальство про работу можно было забыть.Если стояли в каком либо населенном пункте с магазином то я просто исчезал на 3 дня и никогда меня не кинулись,если стояли в кишлаке без удобств,то мне единственному трезвому приходилось возить пьяную компанию в какую либо чайхану.Вот отсюда и начались мои познания о плове.Пока банда пила я находился рядом с казаном.Чайхана получала прибыль от продажи спиртного и я мог съездить за продуктами,смотрел как выбирают рис,переминают рис и на скрип его определяют.Когда закрыли экспедицию и нас перевели в похожую организацию,несколько лет я возил руководство.Директором был таджик,и он стал для меня преподователем и мусульманских законов и приготовления пищи.Сколько я с ним встретил делегаций из Москвы,которые приезжали посмотреть на Ср.Азию и попьянствовать уже и не вспомнишь.Плов для них готовил только он,но а я всегда присутствовал и помогал.А сколько раз мне пришлось посетить с ним утренний плов оши нахор и не счесть.Ну а дальше я вам попробую рассказать о плове.

serge-hab
Прописавшийся
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:54
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение serge-hab » 03 янв 2015, 21:48

весь во внимании...

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 03 янв 2015, 21:52

Есть в Ср.Азии Фегранская долина.В этом регионе Ср.Азии она находится на территории Узбекистана,Таджикистана и Киргизии.Так вот в этой долине впервые плов стали готовить в одном казане,т.е. блюдо готовится в одной посуде,последовательно закладывая продукты,кто первый это сделал не знает никто,ну а позже стали говорить Ферганский плов.Есть два основных видов плова,узбекский и таджикский.Узбеки сначала жарят мясо,потом лук,затем желтую морковку.Таджики сначала лук,потом мясо,потом красную морковку.А вообще в каждой махале могут готовить по своему.В Пенджикенте к примеру готовят белый плов,а в ножедельном крае городе Чуст,сначала обжаривают чеснок,вытаскивают и уже кладут когда закладывают рис.Там его готовят на хлопковом масле и чтобы убрать горечь обжаривают хлеб,а сжигание лука,это чтобы придать цвет.Повар просто неопытный и боится что сожгет лук.Определить нагрев масла можно по дыму,а можно просто кинуть спичку,когда спичка вспыхнула то масло перекалилось.Зирвак это основа блюда, готовиться в обязательном порядке с добавлением зиры.Рис перемешивают когда варят.Видов риса там много,но брали только с рынка,который не побывал на государственной мельнице,только частной.

Аватара пользователя
Вад
Он живет тут
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Вад » 03 янв 2015, 22:54

Женя, блин, кончай кровь пить. Давай соберемся на плов, водки попьем, Среднюю Азиюю вспомним!

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 03 янв 2015, 22:59

Вад писал(а):Женя, блин, кончай кровь пить. Давай соберемся на плов, водки попьем, Среднюю Азиюю вспомним!
когда и где?

Аватара пользователя
Вад
Он живет тут
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Вад » 03 янв 2015, 22:59

Бородатый писал(а):Ну всё..началось..пойду-ка я лучше кулеш варить. :mrgreen:
Петрович, коняьк давно приготовлен, ждет кулеша. ты маякни, куда и когда :D

Аватара пользователя
Вад
Он живет тут
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Вад » 03 янв 2015, 23:01

ДЕД писал(а):
Вад писал(а):Женя, блин, кончай кровь пить. Давай соберемся на плов, водки попьем, Среднюю Азиюю вспомним!
когда и где?
с 5 по 7 мменя не будет в городе, а дальше хоть где и хотть когда :D

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 23:05

Вад писал(а):Женя, блин, кончай кровь пить. Давай соберемся на плов, водки попьем, Среднюю Азиюю вспомним!
Надо по теплу собираться. Чтоб казан на огне и чтоб птички вокруг чирикали и чтоб можно было неспешно общаться .

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 03 янв 2015, 23:08

Вад писал(а):Петрович, коняьк давно приготовлен, ждет кулеша. ты маякни, куда и когда
В мае, не раньше. Ежели Господь сподобит дожить до весны, соберемся. Чтоб птички, дым костра и горилка. Горилки надо много. Без горилки кулеш недействительный будет.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 03 янв 2015, 23:09

Бородатый писал(а):Надо по теплу собираться. Чтоб казан на огне и чтоб птички вокруг чирикали и чтоб можно было неспешно общаться .
А где?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»