Любителям сыра посвящается...

Форум: КУХНЯ

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 13 фев 2013, 21:28

А зачем в институт ночью? :shock:

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Ento
Он живет тут
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:50

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Ento » 15 фев 2013, 18:30

Отчет: :)

Вчера супруга попыталась сделать эти сырные шарики - получилось вкусно, но не совсем "шарики" :)

Может из-за большого размера, но в сковородке они подплавились, потеряли форму и стали сырными оладьями.
Как остыли, начали дегустацию. Оказалось очень вкусно, но и очень сытно :up:

Я думаю вкус будет очень сильно зависеть именно от вида выбранного сыра, т.к. по большому счету это просто обжаренный сыр, а их сейчас куча разных продается.
Вложения
фотография.jpg
Последний раз редактировалось Ento 16 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение магик » 16 фев 2013, 11:41

Ento
Ух ты! Сергей! Как быстро попробовал :-)
Да, размер поменьше надо, а то опадают, правильно. Жинка, наверное, с Украины - 'готовить так готовить'! :-)
А какой сыр брали?

Аватара пользователя
Ento
Он живет тут
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 00:50

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Ento » 16 фев 2013, 13:31

магик
Не, не с Украины, гораздо ближе и севернее - город юности :)
У нее просто уже были белки яичные отдельно с предыдущей готовки, оставалось только сыр купить. Сыр тот же, чтоб с начала попробовать, как в оригинале.
В следующий раз уже поэкспериментировать с другим можно, ну и размером поменьше, конечно.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение магик » 16 фев 2013, 15:18

Ento
Я поняла, что в следующий раз возьму "Адыгейский" или "Амурский". Но пока охотку есть сыр мне отбило ка-а-анкретно, :) уж больно много его в этих шариках. :P
А я оставшиеся 6 желтков пустила на торт "Негр".

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Lars » 16 фев 2013, 15:24

магик
Я вчера делал, но со смеси сыров ;) :up:
Чашка ушла незаметно :lol:

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение магик » 16 фев 2013, 15:36

Lars
Вы с Ento договорились, что ли, сделать 15 февраля Днем Сырных Шариков? :lol:

webog
Мастер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 28 июн 2004, 09:22
Благодарил (а): 4 раза

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение webog » 20 фев 2013, 20:34

пошел делать

Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Lars » 20 фев 2013, 21:41

Нееее... Просто так совпало :)
Мне вкатил : ламбер 40 процентов, 40 что нибудь типо пармезан, и 20 процентов чеддера :)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение магик » 20 фев 2013, 23:25

webog, скажешь, какой сыр брал? Понравилось?

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение магик » 22 апр 2013, 16:51

Сделала еще одну сырную выпечку. По рецепту понятно, что всё просто. Но привлекла форма и ее символика.
Сыр брала "Российский", я его люблю.
Хачапури по-аджарски "Лодочка".
Делается в виде лодочки потому, что является древним блюдом первых христиан, символизирующим Ноев ковчег. Общеизвестно, что останки корабля найдены на вершине Арарата, чем горцы очень гордятся. :) Вот повара тогда и сориентировались, увековечили. :)
http://zolotce20.dezzi.ru/?p=885
DSC_0038.JPG
DSC_0038.JPG (37.11 КБ) 151 просмотр
Есть 2 "изюминки", выматывающих нервы при приготовлении:
- дождаться, пока тесто поднимется на кефире и дрожжах. Если не дождетесь и сразу начнете печь, то объем, конечно, будет, но слабо пропечется и очень быстро хачапури затвердеет.
- выждать именно то количество секунд, в течение которых залитое в конце выпекания яйцо подернется белой поволокой, НО НЕ ЗАПЕЧЕТСЯ.
DSC_0040 (2).JPG
DSC_0040 (2).JPG (36.96 КБ) 151 просмотр
DSC_0041 (2).JPG
DSC_0041 (2).JPG (35.98 КБ) 151 просмотр
С яйцом я вовремя вытаскивала протвинь из печи, а вот ждать готовность теста - мне это не понравилось. :(
DSC_0050.JPG
DSC_0050.JPG (31.63 КБ) 151 просмотр
Есть надо по правилам: отломить край и обмакивать его в расплавившееся масло и яичницу в центре хачапури. Занимательно... :lol:
И еще, есть надо вдвоем, т к одному такое не одолеть...
Вложения
DSC_0052 (2).JPG
DSC_0052 (2).JPG (32.78 КБ) 151 просмотр

Профиль удалён
Он живет тут
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение Профиль удалён » 22 апр 2013, 19:18

магик
Очень аппетитно :up:

Аватара пользователя
YarikK
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:10
Откуда: Хабаровск

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение YarikK » 23 апр 2013, 18:18

Вот чо вкусно! :up:
Шницель "Цыганский"
Нужно:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо
Соль
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Готовится простецки:
Нарезать сыр и колбасу. Сложить слоями. Хорошо придавить и порезать на куски. Шницель обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо. И на сковороду! Пожарить слегка, и готово!))))) Это если торопишься, а есть хочется. Для мужиков хорош рецептик, дамы, наверное, возмутятся простотой :boxing: :)

Аватара пользователя
YarikK
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:10
Откуда: Хабаровск

Re: Любителям сыра посвящается...

Непрочитанное сообщение YarikK » 23 апр 2013, 18:38

Это то что в итоге получается! Я съедаю штук 8 за раз! Подруга два)))))
Вложения
RBlfcl2Bl0A.jpg

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»