Любителям сыра посвящается...
Форум: КУХНЯ
Re: Любителям сыра посвящается...
Отчет:
Вчера супруга попыталась сделать эти сырные шарики - получилось вкусно, но не совсем "шарики"
Может из-за большого размера, но в сковородке они подплавились, потеряли форму и стали сырными оладьями.
Как остыли, начали дегустацию. Оказалось очень вкусно, но и очень сытно
Я думаю вкус будет очень сильно зависеть именно от вида выбранного сыра, т.к. по большому счету это просто обжаренный сыр, а их сейчас куча разных продается.
Вчера супруга попыталась сделать эти сырные шарики - получилось вкусно, но не совсем "шарики"
Может из-за большого размера, но в сковородке они подплавились, потеряли форму и стали сырными оладьями.
Как остыли, начали дегустацию. Оказалось очень вкусно, но и очень сытно
Я думаю вкус будет очень сильно зависеть именно от вида выбранного сыра, т.к. по большому счету это просто обжаренный сыр, а их сейчас куча разных продается.
Последний раз редактировалось Ento 16 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Любителям сыра посвящается...
Ento
Ух ты! Сергей! Как быстро попробовал
Да, размер поменьше надо, а то опадают, правильно. Жинка, наверное, с Украины - 'готовить так готовить'!
А какой сыр брали?
Ух ты! Сергей! Как быстро попробовал
Да, размер поменьше надо, а то опадают, правильно. Жинка, наверное, с Украины - 'готовить так готовить'!
А какой сыр брали?
Re: Любителям сыра посвящается...
магик
Не, не с Украины, гораздо ближе и севернее - город юности
У нее просто уже были белки яичные отдельно с предыдущей готовки, оставалось только сыр купить. Сыр тот же, чтоб с начала попробовать, как в оригинале.
В следующий раз уже поэкспериментировать с другим можно, ну и размером поменьше, конечно.
Не, не с Украины, гораздо ближе и севернее - город юности
У нее просто уже были белки яичные отдельно с предыдущей готовки, оставалось только сыр купить. Сыр тот же, чтоб с начала попробовать, как в оригинале.
В следующий раз уже поэкспериментировать с другим можно, ну и размером поменьше, конечно.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Любителям сыра посвящается...
Ento
Я поняла, что в следующий раз возьму "Адыгейский" или "Амурский". Но пока охотку есть сыр мне отбило ка-а-анкретно, уж больно много его в этих шариках.
А я оставшиеся 6 желтков пустила на торт "Негр".
Я поняла, что в следующий раз возьму "Адыгейский" или "Амурский". Но пока охотку есть сыр мне отбило ка-а-анкретно, уж больно много его в этих шариках.
А я оставшиеся 6 желтков пустила на торт "Негр".
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Любителям сыра посвящается...
Lars
Вы с Ento договорились, что ли, сделать 15 февраля Днем Сырных Шариков?
Вы с Ento договорились, что ли, сделать 15 февраля Днем Сырных Шариков?
- Lars
- Он живет тут
- Сообщения: 6766
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Любителям сыра посвящается...
Нееее... Просто так совпало
Мне вкатил : ламбер 40 процентов, 40 что нибудь типо пармезан, и 20 процентов чеддера
Мне вкатил : ламбер 40 процентов, 40 что нибудь типо пармезан, и 20 процентов чеддера
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Любителям сыра посвящается...
Сделала еще одну сырную выпечку. По рецепту понятно, что всё просто. Но привлекла форма и ее символика.
Сыр брала "Российский", я его люблю.
Хачапури по-аджарски "Лодочка".
Делается в виде лодочки потому, что является древним блюдом первых христиан, символизирующим Ноев ковчег. Общеизвестно, что останки корабля найдены на вершине Арарата, чем горцы очень гордятся. Вот повара тогда и сориентировались, увековечили.
http://zolotce20.dezzi.ru/?p=885 Есть 2 "изюминки", выматывающих нервы при приготовлении:
- дождаться, пока тесто поднимется на кефире и дрожжах. Если не дождетесь и сразу начнете печь, то объем, конечно, будет, но слабо пропечется и очень быстро хачапури затвердеет.
- выждать именно то количество секунд, в течение которых залитое в конце выпекания яйцо подернется белой поволокой, НО НЕ ЗАПЕЧЕТСЯ. С яйцом я вовремя вытаскивала протвинь из печи, а вот ждать готовность теста - мне это не понравилось. Есть надо по правилам: отломить край и обмакивать его в расплавившееся масло и яичницу в центре хачапури. Занимательно...
И еще, есть надо вдвоем, т к одному такое не одолеть...
Сыр брала "Российский", я его люблю.
Хачапури по-аджарски "Лодочка".
Делается в виде лодочки потому, что является древним блюдом первых христиан, символизирующим Ноев ковчег. Общеизвестно, что останки корабля найдены на вершине Арарата, чем горцы очень гордятся. Вот повара тогда и сориентировались, увековечили.
http://zolotce20.dezzi.ru/?p=885 Есть 2 "изюминки", выматывающих нервы при приготовлении:
- дождаться, пока тесто поднимется на кефире и дрожжах. Если не дождетесь и сразу начнете печь, то объем, конечно, будет, но слабо пропечется и очень быстро хачапури затвердеет.
- выждать именно то количество секунд, в течение которых залитое в конце выпекания яйцо подернется белой поволокой, НО НЕ ЗАПЕЧЕТСЯ. С яйцом я вовремя вытаскивала протвинь из печи, а вот ждать готовность теста - мне это не понравилось. Есть надо по правилам: отломить край и обмакивать его в расплавившееся масло и яичницу в центре хачапури. Занимательно...
И еще, есть надо вдвоем, т к одному такое не одолеть...
- Вложения
-
- DSC_0052 (2).JPG (32.78 КБ) 151 просмотр
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
- YarikK
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:10
- Откуда: Хабаровск
Re: Любителям сыра посвящается...
Вот чо вкусно!
Шницель "Цыганский"
Нужно:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо
Соль
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Готовится простецки:
Нарезать сыр и колбасу. Сложить слоями. Хорошо придавить и порезать на куски. Шницель обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо. И на сковороду! Пожарить слегка, и готово!))))) Это если торопишься, а есть хочется. Для мужиков хорош рецептик, дамы, наверное, возмутятся простотой
Шницель "Цыганский"
Нужно:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо
Соль
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Готовится простецки:
Нарезать сыр и колбасу. Сложить слоями. Хорошо придавить и порезать на куски. Шницель обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо. И на сковороду! Пожарить слегка, и готово!))))) Это если торопишься, а есть хочется. Для мужиков хорош рецептик, дамы, наверное, возмутятся простотой
- YarikK
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:10
- Откуда: Хабаровск
Re: Любителям сыра посвящается...
Это то что в итоге получается! Я съедаю штук 8 за раз! Подруга два)))))