Яблочная шарлотка - легко и просто!

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Skarlett » 26 сен 2011, 21:54

P1020207.JPG
P1020207.JPG (29.35 КБ) 1824 просмотра
Пост из моего блага - просто решила и здесь, на форуме, поделиться рецептом:

Вот. Только что испекла. Знаменитая яблочная шарлотка. Затратила общего времени - 40 мин.
Моя шарлотка и поднялась и пропеклась, и по вкусу - обалденно вкусно получилась!
Собственно я сегодня ничего печь не собиралась. Просто мне позвонил один знакомый и сказал, что заедет через час. И я задумалась - что предложить с чаем? В магазин бежать не хотелось. Решила быстро сбацать шарлотку. Результат вы видите на фото. Если у вас будет такая же ситуация с гостем на пороге - советую приготовить шарлотку.Не прогадаете!

А теперь сам рецепт:
1.Сбить миксером на самой высокой скорости 4 яйца. Время взбивания около 3-х минут.

2. Неторопясь во время взбивания добавить в яйца 1 стакан сахара.

3. За сахаром в эту массу понемногу всыпать 1 стакан муки. Продолжаем взбивать миксером.

4. Добавляем в эту массу 1 пакетик разрыхлителя для теста.

5. Выливаем в форму и сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Я просто втыкала их в тесто наискосок.

Итак на приготовление теста я затратила - меньше 10 минут.

Ставим в уже нагретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставим шарлотку там на 5 минут. На всякий случай, чтоб тесто не опустилось. Всё! Приятного аппетита!

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
NewBee
Он живет тут
Сообщения: 9402
Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
Откуда: Khондурас
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение NewBee » 26 сен 2011, 22:07

щаз захлeбнусь.. :oops:

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Skarlett » 26 сен 2011, 22:21

NewBee, эт что... :girlrev: Я ещё умею обалденное мясо по-французски делать. :up: Просто не стала на ночь людей мучить - а то потянет к холодильнику (после прочтения рецептика... :D )

Аватара пользователя
Nick
Он живет тут
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 93 раза

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Nick » 27 сен 2011, 03:16

А скажи пожалуйста, нет ли у тебя проверенного рецепта приготовления хлебных лепешек.
У меня нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
Хочется попробовать домашнего хлеба.
Хлебопечку приобретать смысла не вижу, но чего-нибудь хлебного забацать хочется.
Искать в интернете - не предлагать, интересует именно личный опыт. :D

Аватара пользователя
Nudinsk
Он живет тут
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: 06 янв 2005, 22:07
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Nudinsk » 27 сен 2011, 06:10

Сколько градусов в духовке?

Димка-Паджеровод(Чиж
Он живет тут
Сообщения: 3188
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 11:00
Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Димка-Паджеровод(Чиж » 27 сен 2011, 07:14

Cпасибо за рецептик!
Skarlett писал(а):Я ещё умею обалденное мясо по-французски делать.
ну, расскажи! :) Не таись!
NewBee писал(а):щаз захлeбнусь..
Да взял бы и спёк! Делов то на 40 минут!!! :D

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Skarlett » 27 сен 2011, 11:53

Nick - лепёшки я сама не пекла. Мне нравятся узбекские из Самбери, их и покупаю. :D

Nudinsk - все пироги обычно пекутся при 180 градусах. Не ошибётесь! :D

Димка - Чиж - ладно, раз эта тема интересна, выложу следующим постом про мясо по-французски. :D

Аватара пользователя
Hanna_Mantana
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 03:18

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Hanna_Mantana » 13 дек 2011, 03:22

Шарлотка с яблоками и морковью


Для рецепта вам потребуется:



яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахарная пудра (с корицей).




Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить муку и замесить тесто. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или манкой). Яблоки порезать ломтиками, удалив сердцевину. Выложить в форму и залить тестом. Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей, кондитерской посыпкой.

Аватара пользователя
NFO
Он живет тут
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:40
Откуда: ДОСы
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 81 раз
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение NFO » 13 дек 2011, 06:25

2 Skarlett
я ее немного по другому готовлю, беру не 4 яйца а 3 на такой объем, муку добавляю ПРИМЕРНО один стакан, т.е. постепенно насыпаю и когда тесто обретет консистенцию советской сгущенки тогда перестаю добавлять муку, вместо разрыхлителя использую треть чайной ложки соды ну и яблоки укладываю не сверху а наоборот, сначала кладу яблоки, а потом заливаю тестом. Да, и не забудьте смазать формочку маргарином, а то так и слюной можно истечь рядом с шарлоткой, пока ее вытряхнешь из формочки.

Аватара пользователя
bagira
Друг форума
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:16
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение bagira » 13 дек 2011, 06:42

А если добавить в тесто еще стакан брусники, то будет обалденное сочетание кислого и сладкого :D

Аватара пользователя
woo
Друг форума
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 09:45
Откуда: Ха -> Сочи

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение woo » 13 дек 2011, 10:24

Nick писал(а):А скажи пожалуйста, нет ли у тебя проверенного рецепта приготовления хлебных лепешек.
У меня нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
Хочется попробовать домашнего хлеба.
Хлебопечку приобретать смысла не вижу, но чего-нибудь хлебного забацать хочется.
Искать в интернете - не предлагать, интересует именно личный опыт. :D
+1
я когда-то по молодости ездила в командировку в пос. Многовершинный и работа мне снимала комнату в доме у бабульки местной, царство ей небесное
Какие она пекла лепешки! Прямо на сковороде! Помню рецепт наипростейший был - что-то мука, сух молоко еще чего-то... И колом когда остынут они не становились!
Молодая была, глупая, не записала... Может печет кто такие? Буду очень благодарно за рецепт!

Аватара пользователя
Oksen4ik
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:26

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Oksen4ik » 17 дек 2011, 05:23

я также делаю, только еще яблоки на дно выкладываю. Мне так вкуснее

Аватара пользователя
Аманда
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 19:03
Откуда: Мир грёз

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Аманда » 17 дек 2011, 19:13

я всё хочу научиться это готовить, пока руки недоходят)

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 23 мар 2012, 00:40

Skarlett, Жанна, спасибо за рецепт :up: ! Попробую.
Я так делаю:
1-2 яйца взбиваю.
2 ч.л. без горки соды (соду гашу уксусом). Важно не переложить, иначе будет фукака.
Перемешиваю аккуратно. Добавляю постепенно пол стакана сахара. Можно больше. Себя я в сладком ограничиваю, поэтому кладу даже чуть меньше.
4 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
Мука. Добавляю понемногу. Консистенция теста д.б. как сметана, но спокойно литься. Муку обязательно просеивать.
Всё. Готовлю в чудопечке. Разогреваю её минут 5-10, стелю на дно пергамент, смазываю маслом слив., выкладываю на дно яблоки и заливаю тестом.
Минут 20 наверное пеку.. надо засечь как-нибудь. Обычно поставила, пока то да сё, подхожу - готово. Проверяю готовность спичкой.
Уже готовый "пирог" посыпаю корицей. Можно и в тесто вмешать в принципе.
Уже остывшую шарлотку можно посыпать сах.пудрой.
Готовится очень быстро.

Аватара пользователя
Аннель
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 06:24

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Аннель » 30 мар 2012, 07:15

Все примерно тоже, только люблю что бы яблок было много. Яблоки чищу, режу дольками. выкладываю в смазную форму. Взбиваю 3 яйца и 1ст сахара, потом туда 1 ст муки и 0,5ч.л. соды гашеной уксусом, все взбить и залить яблоки, в духовку и до готовности. Можно добавлять любые другие ягоды и фрукты, корицу. Яблоки лучше брать слегка кисловатые, вкус ярче будет.

Аватара пользователя
Б@ся
Он живет тут
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:38
Откуда: г.Ха
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение Б@ся » 30 мар 2012, 08:30

Аннель писал(а):соды гашеной уксусом,
я вот , хоть убейте не пойму зачем соду кидать в яйца, которые взбиваются в чудесную пену...нужно лишь разделить взбитие желтков и белком по времени...корж стандартный- бисквитный....если взбить 4 яйца с пену и сахар, а затем кидать желтки и муку...никакой соды не надо ....

Аватара пользователя
*Марыся*
Он живет тут
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 16:54
Откуда: Хабаровск

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение *Марыся* » 30 мар 2012, 13:17

На днях делала, положила вместо яблок айву. Необычный вкус такой :up: Понравилось.

moto
Прописавшийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:51
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение moto » 30 мар 2012, 13:27

А я бруснику на противень выкладываю и заливаю тестом как у ТС, только вместо сахара - банка сгущенки. Шарлотка с брусникой, на мой вкус, лучше, чем с яблоками

Аватара пользователя
bagira
Друг форума
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:16
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение bagira » 02 апр 2012, 21:25

moto писал(а):А я бруснику на противень выкладываю и заливаю тестом как у ТС, только вместо сахара - банка сгущенки. Шарлотка с брусникой, на мой вкус, лучше, чем с яблоками
Шарлотка хороша и с яблоками и брусникой. Вниз яблоки, в тесто брусника. Оч хорошо разбавляют приторную сладость теста.

Аватара пользователя
ROSSI
Он живет тут
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!

Непрочитанное сообщение ROSSI » 02 апр 2012, 21:55

Б@ся писал(а):я вот , хоть убейте не пойму зачем соду кидать в яйца, которые взбиваются в чудесную пену...нужно лишь разделить взбитие желтков и белком по времени...корж стандартный- бисквитный....если взбить 4 яйца с пену и сахар, а затем кидать желтки и муку...никакой соды не надо ....
Тоже читаю рецепты и удивляюсь : в рецепте стандартной шарлотки никогда не упоминалось ни о соде , ни о разрыхлителе теста - взбитые яйца итак прекрасно держат форму .

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»