Яблочная шарлотка - легко и просто!
Форум: КУХНЯ
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Яблочная шарлотка - легко и просто!
Вот. Только что испекла. Знаменитая яблочная шарлотка. Затратила общего времени - 40 мин.
Моя шарлотка и поднялась и пропеклась, и по вкусу - обалденно вкусно получилась!
Собственно я сегодня ничего печь не собиралась. Просто мне позвонил один знакомый и сказал, что заедет через час. И я задумалась - что предложить с чаем? В магазин бежать не хотелось. Решила быстро сбацать шарлотку. Результат вы видите на фото. Если у вас будет такая же ситуация с гостем на пороге - советую приготовить шарлотку.Не прогадаете!
А теперь сам рецепт:
1.Сбить миксером на самой высокой скорости 4 яйца. Время взбивания около 3-х минут.
2. Неторопясь во время взбивания добавить в яйца 1 стакан сахара.
3. За сахаром в эту массу понемногу всыпать 1 стакан муки. Продолжаем взбивать миксером.
4. Добавляем в эту массу 1 пакетик разрыхлителя для теста.
5. Выливаем в форму и сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки. Я просто втыкала их в тесто наискосок.
Итак на приготовление теста я затратила - меньше 10 минут.
Ставим в уже нагретую духовку на 30 минут. После выключения духовки оставим шарлотку там на 5 минут. На всякий случай, чтоб тесто не опустилось. Всё! Приятного аппетита!
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
NewBee, эт что... Я ещё умею обалденное мясо по-французски делать. Просто не стала на ночь людей мучить - а то потянет к холодильнику (после прочтения рецептика... )
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
А скажи пожалуйста, нет ли у тебя проверенного рецепта приготовления хлебных лепешек.
У меня нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
Хочется попробовать домашнего хлеба.
Хлебопечку приобретать смысла не вижу, но чего-нибудь хлебного забацать хочется.
Искать в интернете - не предлагать, интересует именно личный опыт.
У меня нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
Хочется попробовать домашнего хлеба.
Хлебопечку приобретать смысла не вижу, но чего-нибудь хлебного забацать хочется.
Искать в интернете - не предлагать, интересует именно личный опыт.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3188
- Зарегистрирован: 16 июл 2007, 11:00
- Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Cпасибо за рецептик!
ну, расскажи! Не таись!Skarlett писал(а):Я ещё умею обалденное мясо по-французски делать.
Да взял бы и спёк! Делов то на 40 минут!!!NewBee писал(а):щаз захлeбнусь..
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Nick - лепёшки я сама не пекла. Мне нравятся узбекские из Самбери, их и покупаю.
Nudinsk - все пироги обычно пекутся при 180 градусах. Не ошибётесь!
Димка - Чиж - ладно, раз эта тема интересна, выложу следующим постом про мясо по-французски.
Nudinsk - все пироги обычно пекутся при 180 градусах. Не ошибётесь!
Димка - Чиж - ладно, раз эта тема интересна, выложу следующим постом про мясо по-французски.
- Hanna_Mantana
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 дек 2011, 03:18
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Шарлотка с яблоками и морковью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахарная пудра (с корицей).
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить муку и замесить тесто. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или манкой). Яблоки порезать ломтиками, удалив сердцевину. Выложить в форму и залить тестом. Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей, кондитерской посыпкой.
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сахарная пудра (с корицей).
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар. Добавить муку и замесить тесто. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или манкой). Яблоки порезать ломтиками, удалив сердцевину. Выложить в форму и залить тестом. Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой с корицей, кондитерской посыпкой.
- NFO
- Он живет тут
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:40
- Откуда: ДОСы
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
2 Skarlett
я ее немного по другому готовлю, беру не 4 яйца а 3 на такой объем, муку добавляю ПРИМЕРНО один стакан, т.е. постепенно насыпаю и когда тесто обретет консистенцию советской сгущенки тогда перестаю добавлять муку, вместо разрыхлителя использую треть чайной ложки соды ну и яблоки укладываю не сверху а наоборот, сначала кладу яблоки, а потом заливаю тестом. Да, и не забудьте смазать формочку маргарином, а то так и слюной можно истечь рядом с шарлоткой, пока ее вытряхнешь из формочки.
я ее немного по другому готовлю, беру не 4 яйца а 3 на такой объем, муку добавляю ПРИМЕРНО один стакан, т.е. постепенно насыпаю и когда тесто обретет консистенцию советской сгущенки тогда перестаю добавлять муку, вместо разрыхлителя использую треть чайной ложки соды ну и яблоки укладываю не сверху а наоборот, сначала кладу яблоки, а потом заливаю тестом. Да, и не забудьте смазать формочку маргарином, а то так и слюной можно истечь рядом с шарлоткой, пока ее вытряхнешь из формочки.
- bagira
- Друг форума
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:16
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
А если добавить в тесто еще стакан брусники, то будет обалденное сочетание кислого и сладкого
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
+1Nick писал(а):А скажи пожалуйста, нет ли у тебя проверенного рецепта приготовления хлебных лепешек.
У меня нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией и грилем.
Хочется попробовать домашнего хлеба.
Хлебопечку приобретать смысла не вижу, но чего-нибудь хлебного забацать хочется.
Искать в интернете - не предлагать, интересует именно личный опыт.
я когда-то по молодости ездила в командировку в пос. Многовершинный и работа мне снимала комнату в доме у бабульки местной, царство ей небесное
Какие она пекла лепешки! Прямо на сковороде! Помню рецепт наипростейший был - что-то мука, сух молоко еще чего-то... И колом когда остынут они не становились!
Молодая была, глупая, не записала... Может печет кто такие? Буду очень благодарно за рецепт!
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
я также делаю, только еще яблоки на дно выкладываю. Мне так вкуснее
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Skarlett, Жанна, спасибо за рецепт ! Попробую.
Я так делаю:
1-2 яйца взбиваю.
2 ч.л. без горки соды (соду гашу уксусом). Важно не переложить, иначе будет фукака.
Перемешиваю аккуратно. Добавляю постепенно пол стакана сахара. Можно больше. Себя я в сладком ограничиваю, поэтому кладу даже чуть меньше.
4 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
Мука. Добавляю понемногу. Консистенция теста д.б. как сметана, но спокойно литься. Муку обязательно просеивать.
Всё. Готовлю в чудопечке. Разогреваю её минут 5-10, стелю на дно пергамент, смазываю маслом слив., выкладываю на дно яблоки и заливаю тестом.
Минут 20 наверное пеку.. надо засечь как-нибудь. Обычно поставила, пока то да сё, подхожу - готово. Проверяю готовность спичкой.
Уже готовый "пирог" посыпаю корицей. Можно и в тесто вмешать в принципе.
Уже остывшую шарлотку можно посыпать сах.пудрой.
Готовится очень быстро.
Я так делаю:
1-2 яйца взбиваю.
2 ч.л. без горки соды (соду гашу уксусом). Важно не переложить, иначе будет фукака.
Перемешиваю аккуратно. Добавляю постепенно пол стакана сахара. Можно больше. Себя я в сладком ограничиваю, поэтому кладу даже чуть меньше.
4 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
Мука. Добавляю понемногу. Консистенция теста д.б. как сметана, но спокойно литься. Муку обязательно просеивать.
Всё. Готовлю в чудопечке. Разогреваю её минут 5-10, стелю на дно пергамент, смазываю маслом слив., выкладываю на дно яблоки и заливаю тестом.
Минут 20 наверное пеку.. надо засечь как-нибудь. Обычно поставила, пока то да сё, подхожу - готово. Проверяю готовность спичкой.
Уже готовый "пирог" посыпаю корицей. Можно и в тесто вмешать в принципе.
Уже остывшую шарлотку можно посыпать сах.пудрой.
Готовится очень быстро.
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Все примерно тоже, только люблю что бы яблок было много. Яблоки чищу, режу дольками. выкладываю в смазную форму. Взбиваю 3 яйца и 1ст сахара, потом туда 1 ст муки и 0,5ч.л. соды гашеной уксусом, все взбить и залить яблоки, в духовку и до готовности. Можно добавлять любые другие ягоды и фрукты, корицу. Яблоки лучше брать слегка кисловатые, вкус ярче будет.
- Б@ся
- Он живет тут
- Сообщения: 4512
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 15:38
- Откуда: г.Ха
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
я вот , хоть убейте не пойму зачем соду кидать в яйца, которые взбиваются в чудесную пену...нужно лишь разделить взбитие желтков и белком по времени...корж стандартный- бисквитный....если взбить 4 яйца с пену и сахар, а затем кидать желтки и муку...никакой соды не надо ....Аннель писал(а):соды гашеной уксусом,
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
На днях делала, положила вместо яблок айву. Необычный вкус такой Понравилось.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:51
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
А я бруснику на противень выкладываю и заливаю тестом как у ТС, только вместо сахара - банка сгущенки. Шарлотка с брусникой, на мой вкус, лучше, чем с яблоками
- bagira
- Друг форума
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 20:16
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Шарлотка хороша и с яблоками и брусникой. Вниз яблоки, в тесто брусника. Оч хорошо разбавляют приторную сладость теста.moto писал(а):А я бруснику на противень выкладываю и заливаю тестом как у ТС, только вместо сахара - банка сгущенки. Шарлотка с брусникой, на мой вкус, лучше, чем с яблоками
- ROSSI
- Он живет тут
- Сообщения: 1860
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Яблочная шарлотка - легко и просто!
Тоже читаю рецепты и удивляюсь : в рецепте стандартной шарлотки никогда не упоминалось ни о соде , ни о разрыхлителе теста - взбитые яйца итак прекрасно держат форму .Б@ся писал(а):я вот , хоть убейте не пойму зачем соду кидать в яйца, которые взбиваются в чудесную пену...нужно лишь разделить взбитие желтков и белком по времени...корж стандартный- бисквитный....если взбить 4 яйца с пену и сахар, а затем кидать желтки и муку...никакой соды не надо ....