Как приготовить гуся и индейку?
Форум: КУХНЯ
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Как приготовить гуся и индейку?
Собственно сабж..
Гуся уже нашла (и не только я ), где найти индейку, наверное, скоро подскажут.
Расскажите, кто каким образом их готовит? В интернете, конечно, можно много рецептов найти, но меня интересуют мнения...
Гуся уже нашла (и не только я ), где найти индейку, наверное, скоро подскажут.
Расскажите, кто каким образом их готовит? В интернете, конечно, можно много рецептов найти, но меня интересуют мнения...
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Как приготовить гуся и индейку?
drTr0jan
Атипичная Зинаида писал(а): В интернете, конечно, можно много рецептов найти, но меня интересуют мнения...
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 489 раз
- Big
- Он живет тут
- Сообщения: 8911
- Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Как приготовить гуся и индейку?
делаем тузлук
соль, перец, мед, соевый соус, гвоздику, имбирь, чеснок.
ставим под гнет на сутки.
вытаскиваем, высушиваем от тузлука, протираем короче что бы сухая была..
засыпаем в шарабан ольховую щепу, помещаем гуся в шарабан иии... тема
соль, перец, мед, соевый соус, гвоздику, имбирь, чеснок.
ставим под гнет на сутки.
вытаскиваем, высушиваем от тузлука, протираем короче что бы сухая была..
засыпаем в шарабан ольховую щепу, помещаем гуся в шарабан иии... тема
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 489 раз
-
- Модератор
- Сообщения: 8416
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 753 раза
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Как приготовить гуся и индейку?
Фаршировал гуся квашеной капустой. Главное перед фаршированием обрезать жир около шеи и гузки (если много). Молодого гуся можно не вымачивать. Натирал солью с перцем.
Время приготовления сугубо индивидуально. Лучше на максимальной температуре "поджарить" 20-30 минут, чтобы затвердела корочка и не ушёл сок. Затем нужно сбавить жар до 140-150 и запекаем час-полтора, постоянно поливая жидкостью из противня.
Некоторые готовят гуся четыре часа. В общем, на вкус и цвет. :)
Проверяем, протыканием и изучением цвета сока.
Время приготовления сугубо индивидуально. Лучше на максимальной температуре "поджарить" 20-30 минут, чтобы затвердела корочка и не ушёл сок. Затем нужно сбавить жар до 140-150 и запекаем час-полтора, постоянно поливая жидкостью из противня.
Некоторые готовят гуся четыре часа. В общем, на вкус и цвет. :)
Проверяем, протыканием и изучением цвета сока.
В каком ещё интернете? Это всё ссылки на форум 27регион. Темы-дубли на этом форуме.Атипичная Зинаида писал(а):В интернете, конечно, можно много рецептов найти, но меня интересуют мнения...
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Как приготовить гуся и индейку?
На заре 90х шеф достал гуся и значит перед нами каждый день хвастался что у них на НГ будет настоящий гусь воооот такой огромный.
Жена его все ходила пытала нас как гуся готовить, ей все говорили с кашей и яблоками и отсылали к книге о вкусной и здоровой пище, потому как интернета тогда еще не было.
Ну значит приходит НГ, приходим после праздников, всречает нас такой зеленоватого цвета шеф и спрашиваем его, типа как гусь?
- !!! ... !!!! ...!!!!...
Народ в шоке. Потом значит шеф отошел и был он человек юморной, о своих косяках рассказывал с юмором.
Рассказал что из гуся вытопилось сантиметров шесть-семь жира, а само мясо их не впечатлило (худесенький гусь оказался). Ну они этим жиром заправили кашу и ели с удовольствием, всем понравилось, было вкусно, НО все перетравились жирной пищей и все праздники проболели (видать печенка отказала или желудки у них) и их рвало. ВСЕХ. Включая овчарку и кошку.
Причем зверьеза украсило непереваренными продуктами жизнедеятельности всю квартиру, короче каша с гусиным жиром была по всей хате. И они пролежали пластом все праздники а потом еще и все отмывали.
Жена его все ходила пытала нас как гуся готовить, ей все говорили с кашей и яблоками и отсылали к книге о вкусной и здоровой пище, потому как интернета тогда еще не было.
Ну значит приходит НГ, приходим после праздников, всречает нас такой зеленоватого цвета шеф и спрашиваем его, типа как гусь?
- !!! ... !!!! ...!!!!...
Народ в шоке. Потом значит шеф отошел и был он человек юморной, о своих косяках рассказывал с юмором.
Рассказал что из гуся вытопилось сантиметров шесть-семь жира, а само мясо их не впечатлило (худесенький гусь оказался). Ну они этим жиром заправили кашу и ели с удовольствием, всем понравилось, было вкусно, НО все перетравились жирной пищей и все праздники проболели (видать печенка отказала или желудки у них) и их рвало. ВСЕХ. Включая овчарку и кошку.
Причем зверье
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Как приготовить гуся и индейку?
Атипичная Зинаида
Индейки в самберях, кстати брать нужно уже сейчас, обычно к НГ их уже разбирают (в прошлом году хотели вторую взять аккурат под НГ - уже не было). Они, канешна, инпортные, но на вкус нормальные, сочные. Готовит муж - обмазывает приправами и в духовку, периодически достает и поливает вытопившимся жиром, готовить дольше чем курицу, там в индейке пимпочка есть-как отстрельнет таки готово
Индейки в самберях, кстати брать нужно уже сейчас, обычно к НГ их уже разбирают (в прошлом году хотели вторую взять аккурат под НГ - уже не было). Они, канешна, инпортные, но на вкус нормальные, сочные. Готовит муж - обмазывает приправами и в духовку, периодически достает и поливает вытопившимся жиром, готовить дольше чем курицу, там в индейке пимпочка есть-как отстрельнет таки готово
Re: Как приготовить гуся и индейку?
Про гуся - как-то готовили (покупного из магаза) - получился очень сухой, есть практически нечего было, но это магазинный
-
- Модератор
- Сообщения: 8416
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 753 раза
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Как приготовить гуся и индейку?
Мизери
В Самбери продавали расового ЕАОшного гуся. Те - не сухие, если их правильно готовить.
В Самбери продавали расового ЕАОшного гуся. Те - не сухие, если их правильно готовить.
Последний раз редактировалось drTr0jan 21 ноя 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Как приготовить гуся и индейку?
все. ура! не хочу гуся))) и даже не жалею что не хватило в теме про 14))MajorCrocodiller писал(а):И они пролежали пластом все праздники а потом еще и все отмывали.
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Как приготовить гуся и индейку?
Неа я тему вчера видела еще когда там ни одной заявки не было - мои что-то раздумывали, особого желания не проявили (Мама: А что это они в декабре кооооляяят? Обыыычннооо в ноябрееее забиваююююют, к декабрююю ониии тощиииие станууууттт) - ну да и раз сидят раздумывают значит не хотят. А сама я если есть возможность мяса не ем. Желудок не желает его есть. Мне еще от холодца на НГ плохо станетАтипичная Зинаида писал(а):Это она от зависти! Ей-то тоже гуся не досталось!
Да и не завистливая я
А вообще лучше бы предупредить вас - реально никому не пожелаю чтоб праздники испорчены были как у бывшего шефа
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON