Шурпа.
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Шурпа.
Всем привет )) Хочу рассказать о том как я делал шурпу . Дело было на даче .... Готовить будем в казане емкостью 12 литров . Закинул в него килограмма два бараньих ребер
закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена
"уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше
и несколько головок чеснока
минут через 15 примерно килограмм морковки .
ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком .
Посолил , добавил зиры немножко .
В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени
Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое ))
Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита
закинул побольше дровишек и постарался как можно быстрее довести будущий бульон до кипения , как только он закипел ,начинает появляться пена
"уменьшаю" огонь так что бы бульон ели-ели кипел и начинаю борьбу с пеной , на это уходит минут 15 . После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
После этого закидываю в бульон примерно килограмм лука , может немного больше
и несколько головок чеснока
минут через 15 примерно килограмм морковки .
ну и минут через 20 после того как в ход пошла морква . закидываю в шурпу оставшиеся овощи . Это картошка , помидоры и болгарский перец . Для шурпы все продукты режутся крупно , картошка у меня была средняя я ее вообще не резал , перцы резал пополам . Еще закинул острого перчика - целиком .
Посолил , добавил зиры немножко .
В конце добавил черного перчика , кориандра , немного сухого базилика и кучку всякой зелени
Практически все овощи были дачные . Так что блюдо экологически чистое ))
Прошу всех мыть руки и к столу ))) Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Rodger03 30 мар 2016, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Друг форума
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Шурпа
Уважаемые форумчане - это осенний замес . Но все же перед наступлением тепла тема актуальна и кто не знает как готовить это блюдо получит небольшие знания . Надеюсь будет хоть для кого то полезна .
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Шурпа.
Когда спросил,что там намешано,сказали все.Посмотри здесь,кухня,специи.viewtopic.php?f=81&t=60426&start=20Rodger03 писал(а):из чего она состоит ?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Шурпа.
Попробуй мясо обжарить перед варкой. Совсем другой коленкор. Я потом добавляю совсем чуть чуть черного перца горошка, и немного картошки c морковкой. За уши не оттянешь. Получается хороший вкус мяса, а не убитый специями и сладким перцем. Но о вкусах не спорят.
-
- Друг форума
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Шурпа.
я знаю этот вариант шурпы . не стал делать по такому варианту , так как шурпа эта готовилась на даче утром , после бурного отмечания моего дня рождения , поэтому решено было делать более легкий легкий для желудочно-кишечного тракта вариант .
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6307
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Шурпа.
Нифига себе легкий - варенный перец это не очень легкоRodger03 писал(а):я знаю этот вариант шурпы . не стал делать по такому варианту , так как шурпа эта готовилась на даче утром , после бурного отмечания моего дня рождения , поэтому решено было делать более легкий легкий для желудочно-кишечного тракта вариант .
-
- Друг форума
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Шурпа.
Долго Шёл писал(а):Нормально,ток мяса мало)))
Тут как раз тема в бульончике была ... Так сказать что бы с будуна подлечиться .
-
- Друг форума
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Шурпа.
Гарик27 писал(а):Шурпа - как борщ. У каждого своя! Имеет право на жизнь!
Автор: - готовь еще!
спасибо . постараюсь оправдать доверие .
Re: Шурпа.
ну блин. ..лан в пятницу почитать данное и в на выходных удовлетворить свой желудочный сок. В субботу дождь обещают , а я уже хочу шарабан сделать.