Кимчи . Остро .

Форум: КУХНЯ

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 21:34

В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.

В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .


Изображение

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .


Изображение

Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .

Изображение

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...

Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .

Изображение

Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить

Изображение

Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))

Изображение


Сложил обратно в кастрюлю .

Изображение

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))


Изображение

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение HUGER » 24 фев 2017, 21:43

и Это кимчи ? Ню ню.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 21:51

HUGER писал(а):и Это кимчи ? Ню ню.
рецептов кимчи , так же как рецептов плова, борща и прочего есть очень много . хочешь рассказать мне про груши , лобу , зеленый лук , рыбьи головы или еще про что то ? Или знаком с самым правильным рецептом ? Делись . Готов вооружиться твоими знаниями .

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Бородатый » 24 фев 2017, 21:54

И грянет кимчхисрачЪ)) Вариантов кимчхи много.. у нас, островных корейцев, еще кладут рыбу или морских гадов и редьку.

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 21:57

Не все рецепты разумно реализовывать в двухкомнатной квартиры )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 21:59

В 200 литровых бочках я ее конечно не делаю )) парочка баночек . В холодильнике хранится отлично. Жене очень нравится. В принципе для нее и делаю. Ну и сам порой кушаю .


Изображение

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение HUGER » 24 фев 2017, 22:08

Rodger03 писал(а):
HUGER писал(а):и Это кимчи ? Ню ню.
рецептов кимчи , так же как рецептов плова, борща и прочего есть очень много . хочешь рассказать мне про груши , лобу , зеленый лук , рыбьи головы или еще про что то ? Или знаком с самым правильным рецептом ? Делись . Готов вооружиться твоими знаниями .

Знания у меня простые, кимчи у корейцев и в корее. А у нас в магазине и у тебя на фото просто острая капуста, не больше.
К сожалению давно не был в корее поэтому вкус кимчи забыл, но вот запах :shock:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 22:10

Крайний раз делал , добавлял еще рыбный соус . Ничего так . Пикантно . В следующий раз попробую с грушей и лобой .

Аватара пользователя
Kerrigan
Он видел Ленина
Сообщения: 10203
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:14
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 868 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Kerrigan » 24 фев 2017, 22:12

Как сделать так, чтобы темы этого пользователя не отображались после 8 вечера?

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение HUGER » 24 фев 2017, 22:17

И еще наблюдения, я стал убирать семена перца из всех блюд, вкус стал более интересным и острота перестала забивать вкус блюда. Забивание остротой вкуса блюда - этим страдает большинство блюд "корейской" кухни в Ха, единственно где я любил употреблять корейскую кухню, это в "квартирном" ресторане в северном.

topolys
Друг форума
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 18:38
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение topolys » 24 фев 2017, 22:19

Kerrigan писал(а):Как сделать так, чтобы темы этого пользователя не отображались после 8 вечера?
:D Точняк. Так и провоцирует пожевать чего-нить :up:

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Бородатый » 24 фев 2017, 22:24

Kerrigan писал(а):Как сделать так, чтобы темы этого пользователя не отображались после 8 вечера?
" Прятать" в Корзину. А утром "вытаскивать". Эта функция есть у модераторов. )

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Бородатый » 24 фев 2017, 22:27

HUGER писал(а):К сожалению давно не был в корее поэтому вкус кимчи забыл, но вот запах
Если дома в холодильнике есть кимчи и кто-то из домашних открывает холодильник, то я чую запах и начинаю орать: " С вами хрен выдержишь диету! " Поору а потом иду есть))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 фев 2017, 22:28

Товарищи , не баньте )) а ? ))))

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение Бородатый » 24 фев 2017, 22:29

Она должна прокваситься и в тоже время хрустеть.. Дома такая не получится. Надо ее хранить чтоб была на грани замерзания, чуть выше нуля... И чем больше емкость - тем она вкуснее.

HUGER
Он живет тут
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
Откуда: Хабаровск, СПб
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 84 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение HUGER » 24 фев 2017, 22:32

Бородатый писал(а):Она должна прокваситься и в тоже время хрустеть.. Дома такая не получится. Надо ее хранить чтоб была на грани замерзания, чуть выше нуля... И чем больше емкость - тем она вкуснее.
У корейцев она хранится на крышах в нержавеющих бочках.

amadin27
Он живет тут
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 07:29
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение amadin27 » 24 фев 2017, 22:39

Попробую... :up:

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4738
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение мизантроп » 25 фев 2017, 03:18

Насколько знаю правильная кимчи квасится не в простом рассоле а в рыбном

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение kwife » 25 фев 2017, 11:09

"Без перчаток", однако месье знает толк в извращениях.

Аватара пользователя
leks
Он живет тут
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 19 фев 2006, 02:25
Откуда: Город 4212
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Кимчи . Остро .

Непрочитанное сообщение leks » 25 фев 2017, 21:49

да редьку и рыбу ннадо, и перчик ммммм, чувак молодец :up:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»