Бородатый писал(а): ↑27 окт 2020, 20:27
гоняет меня по изучению инструкций
Вопрос:- А ты как предпочитаешь/ делаешь- сначала морозишь, потом коптишь? Или наиборот:- сначала коптишь, потом в морозилку на обеззараживание?
Читаю в турнёте: - и так, и так делают, в зависимости от обстоятельств.
Мне на рыбалке в одно лицо не до гастрономии- ношусь на моторе с утра до вечера пару- тройку дней. С реки уставший приеду, все в морозларь определяю на месяц, потом по погоде подходящей, когда-никогда подвялю-подкопчу.
Приятель у меня наоборот. Он с реки кормится- это его основной доход. С отцом в паре. С реки по пути завозит свежак отцу на дачу- тот там всегда живет. Он её сразу начинает обрабатывать-подсаливать- подвяливать - коптить. После копчения в вакуум и закидывает в ларь на вымораживание. Потом, когда рыбалки нет- приятель её реализует. Не такая ароматная-запах вымораживается, но тоже хороша, а главное коммерческое преимущество- возможность длительного хранения. Реализация -то не ахти. Да и зимой замороженный копченый балык выглядит уместно.
Интересует, какие у тебя предпочтения в методе копчения?
Вот: нашёл в кладовке колбу Аl, будет на следующий год мобильная горячего копчения на полный рост крупных рыбов. Как у немцев Fansel. Главное- большая и лёгкая.