Коптим рыбку.
Форум: КУХНЯ
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Коптим рыбку.
С речной свежей рыбой надо быть очень осторожным. И не покупать ее у незнакомых. И лучше вообще не покупать а коптить самим.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Коптим рыбку.
Не..я тебе не повезу..далеко.А ко мне ты не приедешь. А и приедешь - не попадешь. Охрана и собаки. Стерегут селедку)
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Коптим рыбку.
Форумчане затвердили рецепт провесной прикопченной сельди. Засолка та же. Обсушка при 18С 12 часов. Копчение малым дымом с высокой ротацией дыма 5 часов при температуре 14 С. Вкусно.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 12 фев 2018, 17:09
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 653 раза
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Коптим рыбку.
На днях коптил камбалу. Очень даже хорошо. 30 гр .соли и 15 гр.сахара. Два дня засолка в тузлуке при температуре +2. Кста, огромное спасибо Женьке Шендеровичу в содействии покупки холодильной витрины. Там вот рыбка и солится.
Рыбу обезглавливают, ошпаривают кипятком верхнюю часть...тот бок туловища на котором рыба не лежит..шкура сдирается. На другой стороне делаются поперечные надрезы. Солится, провяливается и пожалте в коптильную камеру. Получается золотистая снаружи и с розовым нежным мясом внутри. Но попробовать толком не дали. Съели без меня. Подлецы.
Рыбу обезглавливают, ошпаривают кипятком верхнюю часть...тот бок туловища на котором рыба не лежит..шкура сдирается. На другой стороне делаются поперечные надрезы. Солится, провяливается и пожалте в коптильную камеру. Получается золотистая снаружи и с розовым нежным мясом внутри. Но попробовать толком не дали. Съели без меня. Подлецы.
- Шахматов
- Он живет тут
- Сообщения: 7441
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 08:49
- Благодарил (а): 237 раз
- Поблагодарили: 289 раз
-
- Мастер
- Сообщения: 458
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 389 раз
- Поблагодарили: 142 раза
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1077 раз
- Поблагодарили: 839 раз
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7951
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Коптим рыбку.
Стой, стрелять буду!
Ладно, не хочешь по хорошему.
На на@
Соли в опе мало не бывает
Куда ты пополз!?