Море - 2012 ищутся компаньоны в Приморье на Краббе, "дикарями". С 11 по 25 августа
Форум: Путешествия
- shkiper
- Он живет тут
Re: Море - 2012 ищутся компаньоны в Приморье на Краббе, "дикарями". С 11 по 25 августа
у меня на работе замуты пошли нездоровые, начальник не хочет пускать, но я намерен настоять на своем
вопрос будет решаться 6-го
з.ы. еще раз акцентирую один момент, со мной едет собака, если кто берет кота или мелкую сучку (собаку-девочку), то надо будет придумывать что-нибудь
вопрос будет решаться 6-го
з.ы. еще раз акцентирую один момент, со мной едет собака, если кто берет кота или мелкую сучку (собаку-девочку), то надо будет придумывать что-нибудь
Re: Море - 2012 ищутся компаньоны в Приморье на Краббе, "дикарями". С 11 по 25 августа
Привет. Делика булка-автомат пролезет?
-
- Он живет тут
- Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
Булка вроде должна. Так сходу не помню, но там радиаторы под днищем не так уж низко висят, как на новых.Катберт писал(а):Делика булка-автомат пролезет?
Повторюсь, проблема грязи существует, но протащить авто можно, если хоть одна машина проскочит засадное место. Основная проблема в колее, нужен клиренс. (то есть расстояние от земли до мостов, и всего того, что можно погнуть об землю).
Завтра, 1 августа, планирую уже начать разговор снаряжения, кто что берёт. Народу много, на маленьких газовых баллонах смысла нет, дорого, нужны паяльные лампы, хотя бы 2-3, таганок- изогнутая труба на треноге, чтоб пламя паяльной лампы на еду направлять. Вёдра для еды.....
- Anders
- Он видел Ленина
Хрень это. Купите обычную газовую плитку двухкомфорочную, стоят они недорого и баллон. Проверено.Димка - Чиж писал(а):нужны паяльные лампы, хотя бы 2-3
-
- Он живет тут
Ну, как бы сказать... С 1997 года, каждый год не менее 2-3 недель готовили именно так. сильно не напрягало, только шум лампы при работе, но в целях пожаробезопасности ставили подальше от лагеря, особо не напрягает.Anders писал(а):Хрень это.
Один раз брали двухкомфорочную плитку и с перепугу два 5-ти литровых баллона к ней. Как с газом дело пойдёт не знали, газ берегли. В итоге хватило одного баллона (5 литров).
Выводы - Таганок+2 лампы+ канистра для бензина = плита + 2 баллона.
По месту и весу не выйграли.
Везти 10 литров газа 900 км в машине с детьми очково. Бенз можно залить на месте.
Газ в районе Андреевки в баллон не зальёшь.
Газ экономили. НЕ топили баню на паяльной лампе, не устраивали комнату-сушилку в отдельной палатке, хотя могли.
Её просто надо иметь для моря, обо больше она не нужна. у меня нет
Короче, не в восторге от газа, могу ошибаться.
Пообщался на счёт булки с делиководом, хорошо отозвался о модели. радиаторы высоко, говорит, проходимость хорошая.Катберт писал(а):Делика булка-автомат пролезет?
-
- Он живет тут
+100500. Двухкомфорка и баллон на 12 литров рулят. 5-литровые - не айс. места много занимают. ПРОВЕРЕНО многократно, хватает на 2 недели на ЛЮБУЮ компанию. Даже воду погреть задницы с передницами помыть .Anders писал(а):Хрень это. Купите обычную газовую плитку двухкомфорочную, стоят они недорого и баллон. Проверено.Димка - Чиж писал(а):нужны паяльные лампы, хотя бы 2-3
- Anders
- Он видел Ленина
Я плохо себе представляю в палатке-кухне три паяльных лампы, вонища стоит от них, еще и еду на этом готовить? Извращение, не?Димка - Чиж писал(а):Ну, как бы сказать
Конечно все возможно, но речь о комфорте и удобстве, видимо, не идет
-
- Он живет тут
Да я совсем не против, тема классная, утром повернут ручку, спичку чиркнул, и вот он, огонь! Заправлять бензин не надо, подкачивать не надо, разогревать лампу не надо.
Если есть, можно и взять. Я к тому, что покупать плиту+баллоны и ловить в горгазе заправку баллона (ещё тот геморрой в августе) только для моря я считаю, смысла нет.
Если есть, можно и взять. Я к тому, что покупать плиту+баллоны и ловить в горгазе заправку баллона (ещё тот геморрой в августе) только для моря я считаю, смысла нет.
В 10 метрах от лагеря, за небольшой завесой от ветра. В палатке нарезал, нашинковал, пошёл, высыпал.Anders писал(а):Я плохо себе представляю в палатке-кухне три паяльных лампы
- Anders
- Он видел Ленина
Ежели так, то поступите проще. Берешь с собой пустой баллон, перед тем как залезть на Краббе в Краскино на газовой станции меняешь пустой баллон, плюс мала-мала дэнэг на полный и заезжаешь на полуостровДимка - Чиж писал(а):Везти 10 литров газа 900 км в машине с детьми очково
Ну и если он, то есть газ, у вас там закончится, можно повторить операцию. Вообще в самом маломальски уважающем себя поселке есть газовые станции Так что, это не проблема.
- Anders
- Он видел Ленина
Угу, весело, особенно в шторм и проливной дождь чтобы чайку попить, в 10 метрах от лагеря с завесами там долбиться. Весело отдыхаете, скажу я вам Завидую... а мы как мажоры поганыя с плиткой по сухому. НеинтересноДимка - Чиж писал(а):В 10 метрах от лагеря, за небольшой завесой от ветра. В палатке нарезал, нашинковал, пошёл, высыпал
-
- Он живет тут
Не знал, что есть такое. Никогда ни в Андреевке, Зарубино, Безверхово, Находке не видел газовых станций. Учту на будущее.Anders писал(а):Краскино на газовой станции
Обычно к месту приезжаем около 8-9 вечера, в это время они работают? Ибо втариваемся продуктами и потом едем на место. Следующая вылазка в магазин через 2-4 дня. Ради газа возвращаться в деревню утром, ну, обдумаем с теми, кто поедет.
Если утром 3 литра чаю, можно и на маленьком баллоне, а если на 10-15 человек 1 ведро супа-борща, сразу поджарку для этого, следом сразу 1 ведро компота, и для естетов ведро чаю, и всё это на ветру, так варить за 4 часа надо начинать, а то даже не закипит. Можно, конечно и в палатке, при 30 градусах на улице, 3 ведра кипятить, но потом поваров пол-года ни в одну баню не загонишь. И так 2-3 раза в сутки, 12 дней подряд.... Бани отдыхают! Кому как нравится...Anders писал(а):с плиткой по сухому.
Обсудим эти вопросы, завтра, думаю с утра начнем. Спасибо за газ, я действительно, понял, что заточился на лампах, и про газ даже не думал.
- Anders
- Он видел Ленина
Димка - Чиж
Ничего себе жесть какая. Это сколько народу то у вас в компании?
У нас на 9 человек плитки двухкомфорочной хватало. И на чай и на борщ и на жареную камбалу в количестве 23-х крупных особей И повора не мёрли от жары. У вас там целый полк наверное
Ничего себе жесть какая. Это сколько народу то у вас в компании?
У нас на 9 человек плитки двухкомфорочной хватало. И на чай и на борщ и на жареную камбалу в количестве 23-х крупных особей И повора не мёрли от жары. У вас там целый полк наверное
-
- Он живет тут
Так ты тему не читаешь? Нас 4, Потаскун - 4, две семьи с Благовещенска по 4,v_lutik 3 чел, Катберт не меньше двух, shkiper не меньше двух.Anders писал(а):Это сколько народу то у вас в компании?
Уже 23. Почти половина детей, но готовить на них не намного меньше. Даже, если часть не поедет, народу не мало.
- Anders
- Он видел Ленина
Тихий "ужос". Это колхоз, а не отдых. Мое мнение. 4-6 человек - оптимально. Больше - перебор. Моё мнение по опыту многолетних поездок.Димка - Чиж писал(а):Уже 23
Димка - Чиж писал(а):Уже 23. Почти половина детей, но готовить на них не намного меньше
Нифига, каким колхозом вы едете)))
Бедные женщины!! Им хоть после готовки и мытья посуды время на попитькофе останется хоть? Не говоря уже о пляжном отдыхе?))
Anders , опередил с определением))
- Anders
- Он видел Ленина
Мое мнение - на такой "стос" разделять кухни, иначе труба и кто-то будет работать вечной кухаркой и посудомойкой
Anders
ну что вы за других решаете, что для них отдых, а что нет. Я как-то отдыхала большой компанией (16 человек), правда без детей. У нас был самый классный лагерь- с соседних палаток вечером все приходили к нам на костерок- говорили весело у вас тут. И с готовкой и уборкой не помню, что бы много мороки было - кто-то чистит, кто-то жарит, кто-то солит , вобщем вспоминаю как один лучших выездов на моря...
ну что вы за других решаете, что для них отдых, а что нет. Я как-то отдыхала большой компанией (16 человек), правда без детей. У нас был самый классный лагерь- с соседних палаток вечером все приходили к нам на костерок- говорили весело у вас тут. И с готовкой и уборкой не помню, что бы много мороки было - кто-то чистит, кто-то жарит, кто-то солит , вобщем вспоминаю как один лучших выездов на моря...
Всем привет...
Я с 2001 года отдыхаю на море Японческом..
до 2006 в Андреевке бухта Рисовая...
2007-2009 - Путятина
2010 - Астафьевка
2011 - Путятина.. но было страшновато из-за акул... напрягало все равно...
а про газ и лампу - вы оба правы...
газ все равно нужен... для ночных и утренних гурманофф..
Я с 2001 года отдыхаю на море Японческом..
до 2006 в Андреевке бухта Рисовая...
2007-2009 - Путятина
2010 - Астафьевка
2011 - Путятина.. но было страшновато из-за акул... напрягало все равно...
а про газ и лампу - вы оба правы...
газ все равно нужен... для ночных и утренних гурманофф..
- Anders
- Он видел Ленина
Мизери
Я не решаю, я рассуждаю. "Чуйствуете" разницу?
Я не решаю, я рассуждаю. "Чуйствуете" разницу?