Я таки решил на свою Nissan Serena 1997 C23 SR20 ставить ГБО... Так как работа сейчас на машине, в день могу намотать до 250-300км... Окупится капитально быстро, даже при поднятии цены за литр газа, имхо.
Волнуюсь вот только - баллон я решил ставить не в салоне (место критично жаль, да и сидения по салазкам уже так двигаться фривольно не смогут, как сейчас двигаются), а спереди, торроидальным баллоном, вместо запаски... Вот сижу и думаю, какого объема баллон туда смогут впендюрить...
Дай бог хотя бы 40-53 литров газа!!!!
Решил ставить в рассрочку, 15-20тр сразу, и 15-25тр - на 3-4 мес рассрочка...
Кто в теме за телефон парней, которые в ГСК на проспекте ставят? Вроде как они самые мастеровитые и делают качественно?
Милангазу правда придется отдаться на установку, если у газовщиков с проспекта не будет рассрочки платежа...
с дрома народ вон что писал:
я хотел ставить в МиланГазе, но пообщавщись с их мастерами и тетушкой приемщицей, перехотел связываться с ними.. уж очень они мне неопытными показались.. мелют всякую фигню не по делу... как на базаре... поэтому поехал к другим ребятам в районе Швейной фабрики (Сингапура) в ГСК занимаются... по отзывам разных людей нормально ставят... (кому интересно, в личку дам телефоны)
поставили мне:
1. ГБО марки OMVL 4-го поколения (33 000 руб.)
2. вариатор опережения угла зажигания Микролуч (6 000 руб.), который можно и не ставить в принципе.
3. два турецких баллона 33 и 25 литров (вместе 58 л.) диаметром 20 см (6 000 руб.), можете один русский баллон (цены от 1500 руб. в интернет-магазинах).
4. два клапана на баллоны (2 500 руб.), при одном баллоне клапан один, соответственно дешевле.
4. заправочное устройство в лючок (1 500 руб.), можно и не в лючок, а в/под бампер (практически за бесплатно)
итого обошлось мне это в 49 000 руб. (в принципе минимально вам может обойтись все ГБО от 36-37 тыс. руб.)
надеюсь что окупится за год-полтора при ежедневном среднем пробеге в 70 км (25 000 км в год)
решил что ставить буду так:
у меня средний пробег в день СЕЙЧАС 150-300км, уложиться хочу в 40тыщ
поставили мне:
1. ГБО марки OMVL 4-го поколения (33 000 руб.)
2. баллон наверное таки торроидальный - 6000р (примерно)
4. клапан на баллон 1250р
4. заправочное устройство в/под бампер (практически за бесплатно)
вот примерно в 40рублей все думаю уложить