Форум: КУХНЯ
Re: Давайте поделимся рецептами для Новогоднего стола!!!
крабовые палочки с грибами:
грибы с луком обжариваем до готовности, перетираем в блендере
крабовые палочки разворачиваем, мажем тонким (!) слоем майонеза, затем той пастой которая получилась из грибов с луком
сворачиваем обратно, выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и микроволновку на 1.5 минутки.
грибы с луком обжариваем до готовности, перетираем в блендере
крабовые палочки разворачиваем, мажем тонким (!) слоем майонеза, затем той пастой которая получилась из грибов с луком
сворачиваем обратно, выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и микроволновку на 1.5 минутки.
Re: Давайте поделимся рецептами для Новогоднего стола!!!
а чеснок не надо?Blondy писал(а):крабовые палочки с грибами:
- АнестеZия
- Он живет тут
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 10:29
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Давайте поделимся рецептами для Новогоднего стола!!!
а если вместо репчатого порезать порей колечками и присыпать белым перцем - вкусBlondy писал(а):ну... салат "Амур" помидоры черри и красная соленая (копченая) рыба (1 к 4) четвертькольцами нарезанный лук и чуть-чуть оливок, нарезанных пополам
У нас сегодня крылышки "Барбекю" домашний вариант. Обычно любим их очень на природе на решетке запекать.
Берем крылышки охлажденные и заливаем их соусом ворчестерским соусом с черносливом "BBQ" , через час укладываем на противень и запекаем до хрустящей корочки. Гарантия - на салаты никто внимания не обращает)) У меня на этот случай мешанина из зелени:
Зеленый салат и куча любой другой зелени (ток с кинзой аккуратно, чтобы вкус не перебила) рвем(!!!) обязательно, огурчик туда кубиками, куркума, имбирь (не расстаюсь с ними) еще перец белый (открыла недавно)))), кунжут, оливковым маслом полить и немного кунжутного для аромата.
Приятного аппетита! И Счастья в Новом Тигрином году!!! Чтобы зарычали от удовольствия
- луноликий j
- Он живет тут
- Сообщения: 5162
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:28
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Давайте поделимся рецептами для Новогоднего стола!!!
osta
Какая ты умничка!!! Воскресила очень полезную тему
Хосподя!! а ведь стока времени уже прошло!
Щас, отойду слегка от новогоднего обжорства - кину сюда новые фоты с рецептами))
Какая ты умничка!!! Воскресила очень полезную тему
Хосподя!! а ведь стока времени уже прошло!
Щас, отойду слегка от новогоднего обжорства - кину сюда новые фоты с рецептами))
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Давайте поделимся рецептами для Новогоднего стола!!!
У нас новогодний корпоратив всегда проходит на работе. Каждый приносит что-то отличное от других блюд, принесенных коллегами. Тайн нет, оглашаем заранее, что будем готовить.
Завтра понесу очень зимний, как мне кажется, торт. Я встречала его название как "Торт Лаймы Вайкуле". Но я бы его назвала "Сугроб" или "Снег".
Он интересен тем, что проходит термообработку, но не в печи, а в морозильнике.
Делать его очень просто.
Покупаем зефир упаковки 2, сметану около 500гр., любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу.
Садимся делать. Разрезаем зефир каждую половинку еще пополам вдоль. Этакие 4 кружка зефира получаются. Когда режете зефир, лучше смачивать нож водой, чтобы хорошо резалось.
В глубокую миску укладываем слоями:
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ягоду какую-нибудь (я положила клюкву),
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ломтики фрукта (я положила киви),
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ломтики фруктов (я положила апельсины).
И так далее, пока не кончатся края вашей глубокой миски. Покрываем сметаной, посыпаем тертым шоколадом (тертыим орешками, сахарной пудрой или просто верхушки зефиринок укладываете кончиками вверх) В морозильник.
Достаем после ночи в морозилке, либо можно еще перед укладкой положить в миску пакет,а потом вывернуть торт ан блюдо, - будет "сугроб". Либо так в миске и резать на сегменты и раздавать гостям.
Делала 4 раза, всегда нравился такой торт гостям. Сначала думают, что он торт-мороженое. Потом удивляются, что так похож, но имеет волокнистую фактуру. Вкусно.
Ну для зубов это, конечно, атас. Такой холодный торт и горячий чай. Но можно и с другим напитком.
Завтра понесу очень зимний, как мне кажется, торт. Я встречала его название как "Торт Лаймы Вайкуле". Но я бы его назвала "Сугроб" или "Снег".
Он интересен тем, что проходит термообработку, но не в печи, а в морозильнике.
Делать его очень просто.
Покупаем зефир упаковки 2, сметану около 500гр., любые фрукты и ягоды, которые вам по вкусу.
Садимся делать. Разрезаем зефир каждую половинку еще пополам вдоль. Этакие 4 кружка зефира получаются. Когда режете зефир, лучше смачивать нож водой, чтобы хорошо резалось.
В глубокую миску укладываем слоями:
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ягоду какую-нибудь (я положила клюкву),
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ломтики фрукта (я положила киви),
- зефирный слой,
- смазываем сметаной,
- ломтики фруктов (я положила апельсины).
И так далее, пока не кончатся края вашей глубокой миски. Покрываем сметаной, посыпаем тертым шоколадом (тертыим орешками, сахарной пудрой или просто верхушки зефиринок укладываете кончиками вверх) В морозильник.
Достаем после ночи в морозилке, либо можно еще перед укладкой положить в миску пакет,а потом вывернуть торт ан блюдо, - будет "сугроб". Либо так в миске и резать на сегменты и раздавать гостям.
Делала 4 раза, всегда нравился такой торт гостям. Сначала думают, что он торт-мороженое. Потом удивляются, что так похож, но имеет волокнистую фактуру. Вкусно.
Ну для зубов это, конечно, атас. Такой холодный торт и горячий чай. Но можно и с другим напитком.