А дорогой только по "праздникам"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Привичко!
И до этого момента, я и не знал, и было фиолетвово, что для эспрессо делают особенные, какие-то, смеси. И как то по особенному надо пить это.
Знаю только что помол крупнее, но это техническая проблема.
Форум: КУХНЯ
Есть ещё один нюанс.MAZ 543 писал(а):Да я к тому, что все равно, буду так же продолжать покупать кофе аташе в самберях и супергудах, и точно так же его пропускать через машину. И пить бльшой кружкой.
А дорогой только по "праздникам"![]()
Привичко!
И до этого момента, я и не знал, и было фиолетвово, что для эспрессо делают особенные, какие-то, смеси. И как то по особенному надо пить это.
Знаю только что помол крупнее, но это техническая проблема.
Првильные сомнения! )))MAZ 543 писал(а):а меня вот сомнения гложат, что в обычных домашних и даже в офисны кофе-машинах нагнетается давление 12 атмосфер (или сколько там нужно)...
Или бывает близкая к этому цифра всего лишь доли секунд в самый пик фырчения кофе...
Не думаю, что это хорошо - в этой ветке не большой траффик, сообщения не убегут, логика не потеряется.Олег К писал(а):Есть предложение, перенести наш диспут в отдельную ветку.Slavik123 писал(а): С моей стороны было утверждение, что все (или почти все) российские бренды про свой кофе врут.
Я вижу в Ваших словах "убеждение", а это как вера, как религия.
С верой трудно спорить (помните я приводил диалог:
-это китайские машины!
-нет, итальянские, вот сертификат.
-на бумаге можно всё, что угодно написать!
-вот оттиск на машине.
-китайцы любой оттиск сделают!
-вот её комплектующие
-китайцы и на комплектующих что хошь напишут!)
Идея понятна?
Но я человет азартный, и готов продолжить, но мы перегрузим эту ветку, и в неё не будут заходить те, кому нужна информация.
Ого! Не знал об этом сайте. Погрузился в информацию "с ушами". Сразу вопрос к вам, как к знатоку - в чем отличие разных способов обработки — натурального (natural), pulped natural и мытого (fully washed)?Олег К писал(а):Если интересно, большинство российских обжарщиков дорогого кофе, берут сырьё здесь (не все, правда, его хорошо жарят):
http://www.sft-trading.ru
Интересный сайт, хоть и специализированный. Рекомендую тем, кто интересутся кофе, происхождением, редкими сортами.
Ну, так там же и ответы есть!Slavik123 писал(а):Читаю комменты к монтане. Чел один прямо мою мысль выводит, но своими словами:
"Кстати, господа-обжарщики-продавцы-дистрибьютеры!
Почему Вы почти все поголовно прячете истинные названия своей продукции!? Почему вместо того, чтобы написать название сорта, вы ограничиваетесь названием страны!?
Господа, если вы вместо названия сорта пишете название страны, то я, покупатель, заведомо предполагаю, что в упаковке самое дешевое зерно из этой страны.
Как я могу догадаться, что монтановская Коста-Рика вкусная, если всё зерно, которое я до этого покупал под названием "Коста-Рика" оказывалось беспонтовой кислятиной?! Зачем мимикрировать под уродов!? "
Т.е. подобные мысли не только в моей голове роятся.
Если очень коротко, то так:Slavik123 писал(а): в чем отличие разных способов обработки — натурального (natural), pulped natural и мытого (fully washed)?
Рад, что понравилось.Slavik123 писал(а):Пью потихонечку "Монтану", которую мне посоветовали.
Первые впечатления - очень даже неплохой кофе.
Верить надо своему обонянию, осязанию и вкусу!Slavik123 писал(а): Не являясь специалистом в данной области, склонен поверить, что это - свежеобжареный кофе.
Ну, что делать? В России много чего дороже. И одежда, и еда, и техника, и недвижимость... Но и налоги, аренда, откаты - тоже неслабые.Slavik123 писал(а):Этому кофе еще и цену подоступнее - вполне возможно, что на нем и остановился бы.
Нет, это новый поставщик.Slavik123 писал(а):Тоже монтана или еще кто-то?
Кения-АА мне в свое время очень понравилась. Йергачиффе еще хотел бы попробовать.
А вообще-то, "список в студию"! И предполагаемую дату прибытия - тоже.