Почему люди ноют, что не могут найти работу?
Форум: Работа
Правила форума
Работа в Хабаровске
Работа в Хабаровске
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
Re: Почему люди ноют, что не могут найти работу?
Cyn кому - как.
Мне (по крайней мере пока) удобно не быть привязанным к графику с 9 до 18, не стоять по утрам (и вечерам) в долбанных пробках (это было пока жена на работу не вышла с 28 сентября, но она с января снова уходит в отпуск по уходу за ребенком, так что нормально - проблема исчезнет снова на 3 года), боясь опоздать к работодателю, пока развожу дочку в детсад, жену на работу (и вечером выезжая к ним в 17-20 - забирать дочку из садика, жену с работы), и не оправдываться потом перед начальником-мозгоклюем...
Т.к. я не привязан к графику, то потому могу в течении дня личные дела поделать вперемешку с рабочими - а на обычной работе я был бы вынужден либо служебку писать, либо опять же у мозгоклюя-начальника отпрашиваться... спасибо, уже проходили это, и меня пока все устраивает в моем текущем положении.
И еще важный момент. Мой доход ограничен только часами времени в сутках, и ничем более. А если мне работодатель не понравится (один из нескольких) - я просто могу сказать ему - пока, и уйти, притом особенно не потеряв в месячной зп. И уровень дохода в компании-учреждении устанавливаю изначально на собеседовании в 50% случаев - я сам, а не работодатель. Работодатель либо соглашается на этот уровень, либо мы торгуемся, либо расстаемся довольные друг другом. НА РАВНЫХ, а не как работник с работодателем в обычных трудовых отношениях, когда даже пикнуть про повышение зп или что-то подобное нельзя - запросто могут указать на дверь и взять на твое место того, кто не выеживается по поводу недостаточного уровня зп.
Минусы правда тоже есть, как и везде, где есть плюсы. Да, минус оплачиваемый отпуск, не так много денег уходит на пенсию, как хотелось бы (да и даже если будет уходить - а какая уверенность что я вообще доживу до пенсии, или что государство в очередной раз не выкинет какой-нить финт и не заберет или не обнулит все счета с тысяч на рубли? проходили ведь это уже...), да больничные мне никто не оплачивает - потому болеть мне невыгодно и я стараюсь сразу же лечиться если какой грипп там схватит.
По работе тоже запары бывают приличные, особенно когда что-то ломается сразу у нескольких фирм-организаций одновременно. Когда с безнальщиков и нальщиков абоненку трясешь, потому что либо придираются что счет неверно составлен (особенно госучреждения ), либо бабло жилят (этим нальщики грешат).
Тема хоть и называется "почему люди ноют", но напрасно вы думаете что я ною. Нет, я не ною, я просто хочу еще одну работу, потому что я много чего хочу и вижу одним из решений на сегодняшний момент - найти еще пару учреждений на абоненку и все, мне будет хватать! Просто увидел что народ постит мол ищу подработку - и тоже решил отписаться что ищу)
И еще, самое главное. Я не хочу работать сисадмином за 30-35тыщ в месяц ч графиком с 9 до 18 и 5 дней в неделю. А больше (45тр и более) мне не заплатят (средне-специальное образование, связей нет, а вышку по специальности я получать не хочу и не буду, и на курсы майкрософт и линукс желания тратить денег нет никакого, потому что на будущее (4-6лет) совсем другие планы на занятость, абсолютно в другой сфере). А подработок будет мизер.
На 30-35тыщ в месяц семью из жены в декрете, двух детей, машины, стоянки, коммуналки, будущей ипотеки - увы не прокормишь, потому смысл лукаться куда-то на "8 часов в день"?
Я готов работать (а иногда и работаю) за 3-7 тысяч в день, в сутки. А не за какие-то там 30-35тыщ в месяц, из которых еще какой-нибудь мозгоклюй может премию высчитать и получишь не 35, а 30 или даже 27 или менее. Оно мне нафик не упало, тоже проходили уже все это!
Мне (по крайней мере пока) удобно не быть привязанным к графику с 9 до 18, не стоять по утрам (и вечерам) в долбанных пробках (это было пока жена на работу не вышла с 28 сентября, но она с января снова уходит в отпуск по уходу за ребенком, так что нормально - проблема исчезнет снова на 3 года), боясь опоздать к работодателю, пока развожу дочку в детсад, жену на работу (и вечером выезжая к ним в 17-20 - забирать дочку из садика, жену с работы), и не оправдываться потом перед начальником-мозгоклюем...
Т.к. я не привязан к графику, то потому могу в течении дня личные дела поделать вперемешку с рабочими - а на обычной работе я был бы вынужден либо служебку писать, либо опять же у мозгоклюя-начальника отпрашиваться... спасибо, уже проходили это, и меня пока все устраивает в моем текущем положении.
И еще важный момент. Мой доход ограничен только часами времени в сутках, и ничем более. А если мне работодатель не понравится (один из нескольких) - я просто могу сказать ему - пока, и уйти, притом особенно не потеряв в месячной зп. И уровень дохода в компании-учреждении устанавливаю изначально на собеседовании в 50% случаев - я сам, а не работодатель. Работодатель либо соглашается на этот уровень, либо мы торгуемся, либо расстаемся довольные друг другом. НА РАВНЫХ, а не как работник с работодателем в обычных трудовых отношениях, когда даже пикнуть про повышение зп или что-то подобное нельзя - запросто могут указать на дверь и взять на твое место того, кто не выеживается по поводу недостаточного уровня зп.
Минусы правда тоже есть, как и везде, где есть плюсы. Да, минус оплачиваемый отпуск, не так много денег уходит на пенсию, как хотелось бы (да и даже если будет уходить - а какая уверенность что я вообще доживу до пенсии, или что государство в очередной раз не выкинет какой-нить финт и не заберет или не обнулит все счета с тысяч на рубли? проходили ведь это уже...), да больничные мне никто не оплачивает - потому болеть мне невыгодно и я стараюсь сразу же лечиться если какой грипп там схватит.
По работе тоже запары бывают приличные, особенно когда что-то ломается сразу у нескольких фирм-организаций одновременно. Когда с безнальщиков и нальщиков абоненку трясешь, потому что либо придираются что счет неверно составлен (особенно госучреждения ), либо бабло жилят (этим нальщики грешат).
Тема хоть и называется "почему люди ноют", но напрасно вы думаете что я ною. Нет, я не ною, я просто хочу еще одну работу, потому что я много чего хочу и вижу одним из решений на сегодняшний момент - найти еще пару учреждений на абоненку и все, мне будет хватать! Просто увидел что народ постит мол ищу подработку - и тоже решил отписаться что ищу)
И еще, самое главное. Я не хочу работать сисадмином за 30-35тыщ в месяц ч графиком с 9 до 18 и 5 дней в неделю. А больше (45тр и более) мне не заплатят (средне-специальное образование, связей нет, а вышку по специальности я получать не хочу и не буду, и на курсы майкрософт и линукс желания тратить денег нет никакого, потому что на будущее (4-6лет) совсем другие планы на занятость, абсолютно в другой сфере). А подработок будет мизер.
На 30-35тыщ в месяц семью из жены в декрете, двух детей, машины, стоянки, коммуналки, будущей ипотеки - увы не прокормишь, потому смысл лукаться куда-то на "8 часов в день"?
Я готов работать (а иногда и работаю) за 3-7 тысяч в день, в сутки. А не за какие-то там 30-35тыщ в месяц, из которых еще какой-нибудь мозгоклюй может премию высчитать и получишь не 35, а 30 или даже 27 или менее. Оно мне нафик не упало, тоже проходили уже все это!
Последний раз редактировалось aidx 06 окт 2013, 20:41, всего редактировалось 7 раз.
Да я не про это говорю. А про то, что лучше продуктивнее работать в 2х местах по 40 т.р., чем в 8 местах по 10 т.р.aidx писал(а):Cyn кому - как.
Это связано как с эмоционально-физической нагрузкой, так и с перспективами.
Сейчас у меня 4 направления деятельности, некоторые разбиты еще и на поднаправления. Я уже реально задолбался 2 года жить в таком режиме.
Буду завязывать с компами совсем со следующего года.
У меня меньше 75 тратить вообще никак не получается. Причем стараюсь экономить. И это с одним ребенком, с двумя было бы еще выше...На 30-35тыщ в месяц семью из жены в декрете, двух детей, машины, стоянки, коммуналки, будущей ипотеки - увы не прокормишь, потому смысл лукаться куда-то на "8 часов в день"?
-
Cyn да, все верно ты пишешь... ну может не 75, ну 65 точно уходит (это я без ипотеки, но с кредитами, так что та же мини-ипотека).
А про "2 по 40" - ну, стремлюсь к этому, потихоньку беру фирмы или организации подороже, но не все сразу, как хочется - получается, увы.
А про "2 по 40" - ну, стремлюсь к этому, потихоньку беру фирмы или организации подороже, но не все сразу, как хочется - получается, увы.
- NFO
- Он живет тут
- Контактная информация:
да хотя б столько бы было...aidx писал(а):А не за какие-то там 30-35тыщ в месяц
Хрень.aidx писал(а): НА РАВНЫХ, а не как работник с работодателем в обычных трудовых отношениях, когда даже пикнуть про повышение зп или что-то подобное нельзя - запросто могут указать на дверь и взять на твое место того, кто не выеживается по поводу недостаточного уровня зп.
Создай собственную нужность работодателю, сможешь диктовать условия.
А что мешает зарабатывать больше 35? Может просто лень?NFO писал(а):да хотя б столько бы было...aidx писал(а):А не за какие-то там 30-35тыщ в месяц
-
и так можно. Но моей целью это не является.051988 писал(а):Хрень.aidx писал(а): НА РАВНЫХ, а не как работник с работодателем в обычных трудовых отношениях, когда даже пикнуть про повышение зп или что-то подобное нельзя - запросто могут указать на дверь и взять на твое место того, кто не выеживается по поводу недостаточного уровня зп.
Так можно дойти и до одной с 135 тысячами на рукиCyn писал(а):А про то, что лучше продуктивнее работать в 2х местах по 40 т.р., чем в 8 местах по 10 т.р.
- matfeyc
- Он живет тут
- Контактная информация:
А че тогда в каждой теме где только можно говоришь о том, какие работодатели дерьмовые?aidx писал(а):и так можно. Но моей целью это не является.051988 писал(а):Хрень.aidx писал(а): НА РАВНЫХ, а не как работник с работодателем в обычных трудовых отношениях, когда даже пикнуть про повышение зп или что-то подобное нельзя - запросто могут указать на дверь и взять на твое место того, кто не выеживается по поводу недостаточного уровня зп.
- matfeyc
- Он живет тут
- Контактная информация:
Где-то я уже эту цифру слышал. С припиской "чистыми"Kostya.G писал(а):Так можно дойти и до одной с 135 тысячами на рукиCyn писал(а):А про то, что лучше продуктивнее работать в 2х местах по 40 т.р., чем в 8 местах по 10 т.р.
-
matfeyc я говорю про БЫВШИХ работодателей, когда я еще устраивался на обычные работы с 9 до 18.
- matfeyc
- Он живет тут
- Контактная информация:
aidx
Так ты же сам пишешь, что можно договариваться с работодателями, а еще лучше сделать так чтобы работодатель был заинтересован в тебе. Ну а раз у тебя были такие "плохие работодатели" может дело в тебе?
Так ты же сам пишешь, что можно договариваться с работодателями, а еще лучше сделать так чтобы работодатель был заинтересован в тебе. Ну а раз у тебя были такие "плохие работодатели" может дело в тебе?
-
matfeyc во-первых это писал не я (про заинтересовать работодателя).
во-вторых, да, можно, обучаясь, либо шантажировать босса уходом на более высокую зп, либо не обучаться и спокойно получать свои (не повышающиеся год от года) 20тыщ.
Нюанс такой, что для обучения помимо желания необходимы деньги.
в-третьих - про договориваться с работодателем о зп - это я про текущее положение дел, а не про предыдущие работы написал, не надо все мешать в одну корзину.
во-вторых, да, можно, обучаясь, либо шантажировать босса уходом на более высокую зп, либо не обучаться и спокойно получать свои (не повышающиеся год от года) 20тыщ.
Нюанс такой, что для обучения помимо желания необходимы деньги.
в-третьих - про договориваться с работодателем о зп - это я про текущее положение дел, а не про предыдущие работы написал, не надо все мешать в одну корзину.
- matfeyc
- Он живет тут
- Контактная информация:
aidx
1) aidx
пишешь.
2) про шантаж что-то новенькое если ты делаешь свою работу до того времени когда тебе нужно уехать сомневаюсь что работодатель не отпустит тебя по семейным делам. Насчет обучения - если ты действительно нужен работодателю, то он оплатит тебе обучение.
3) это как? При найме на работу ты всегда договариваешься о зарплате. По крайней мере должен. Ибо это такой же рынок, как, к примеру, продовольственный или китайский вещевой. И торг на рынке более чем уместен. Если не можешь показать свою ценность для работодателя, то и не жалуйся.
Зы Андрей, это относится не только к тебе, но и почти ко всем наемным работникам.
1) aidx
так что все таки ты этои так можно. Но моей целью это не является.
пишешь.
2) про шантаж что-то новенькое если ты делаешь свою работу до того времени когда тебе нужно уехать сомневаюсь что работодатель не отпустит тебя по семейным делам. Насчет обучения - если ты действительно нужен работодателю, то он оплатит тебе обучение.
3) это как? При найме на работу ты всегда договариваешься о зарплате. По крайней мере должен. Ибо это такой же рынок, как, к примеру, продовольственный или китайский вещевой. И торг на рынке более чем уместен. Если не можешь показать свою ценность для работодателя, то и не жалуйся.
Зы Андрей, это относится не только к тебе, но и почти ко всем наемным работникам.
-
- Он живет тут
а как быть с мед. страховкой? У тебя все же семья из трех на тебя зависящих, особенно маленьких?aidx писал(а): Минусы правда тоже есть, как и везде, где есть плюсы. Да, минус оплачиваемый отпуск, не так много денег уходит на пенсию, как хотелось бы
Ты наверное платишь за нее из своего дохода? Наверное не мало?
Приятель именно на госслужбе, у него по-моему покрывается все. Я правда не спрашивал конкретно сколько,
В твоем случае сколько в процентах от дохода она съедает?
- NFO
- Он живет тут
- Контактная информация:
Да ну нафиг! По ОМС не покрывается:Norsmith писал(а):Приятель именно на госслужбе, у него по-моему покрывается все.
за все это нужно платить отдельно из своего карманаПрограмма ОМС НЕ ВКЛЮЧАЕТ лечение социально значимых заболеваний (ВИЧ, туберкулеза и т.д.), деятельность Скорой медицинской помощи, льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, ушное, глазное), дорогостоящие виды медицинской помощи:
- операции на открытом сердцe (сложные операции, баллонная дилатация сосудов и клапанов сердца),
- проведение гемодиализа,
- химиотерапия острого лейкоза,
- трансплантация костного мозга,
- трансплантация почек,
- лучевая терапия,
- химиотерапия,
- реанимация новорожденных.
а также, проводимые в порядке личной инициативы граждан (то есть без направлений из поликлиники) консультации специалистов, медицинское освидетельствование и проведение экспертиз, медицинское обеспечение частных мероприятий;
лечебно-профилактические и диагностические мероприятия, осуществляемые анонимно (за исключением обследования на СПИД);
диагностические исследования, процедуры, манипуляции, консультации, проводимые на дому (кроме лиц, которые по состоянию здоровья и характеру заболевания не могут посетить медицинское учреждение);
наблюдение врачами стационара за больными на дому после их выписки из больницы;
проведение профилактических прививок по желанию граждан, за исключением прививок, выполняемых по государственным программам;
санаторно-курортное лечение (за исключением лечения детей и лечения в специализированных санаториях);
косметологические услуги;
гомеопатическое лечение;
зубное протезирование (за исключением лиц, которым оно предусмотрено действующим законодательством);
лечение сексологической патологии;
искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение;
лечение логоневрозов у взрослых;
обучение приемам реанимации, другим видам экстренной медицинской помощи, навыкам ухода за больными;
медико-психологическая помощь;
дополнительные бытовые и сервисные услуги, пребывание в палате повышенной комфортности, индивидуальный пост, уход и дополнительное питание, телефон, телевизор в палате и т.п.).
-
- Он живет тут
прошу прощения, непонятно выразился. Имел ввиду что оплачивается вся страховка (что именно у него покрывается страховкой я не знаю)NFO писал(а):Да ну нафиг! По ОМС не покрывается:...Norsmith писал(а):Приятель именно на госслужбе, у него по-моему покрывается все.
Кстати что такое ОМС - рискну предположить - Обязательное мед страхование? Я почему спрашиваю - мы, правда давно с ним общались на эту тему - при случае спрошу, интгересно, но насколько помню - сравнивая с тем что у нас:
У нас тоже есть т.наз. обязательная - ее обязаны платить все, вне зависимости работаешь или нет (если нет денег - платит государство) и есть - так называемая extended - куда включены, в зависимости от плана - зубы, гомеопаты, мануальная терапия, массаж, любые выписанные врачом лекарства - короче много чего. Так вот насколько я его понял, то у него есть что то типа нашей extended, за которую я и написал - не знаю в каком размере она покрывается со стороны учреждения (у меня к примеру компания оплачивает ее половину, а у него, возможно я неправ - оплачивается целиком).
Перечитал написанное:
...Программа ОМС НЕ ВКЛЮЧАЕТ лечение социально значимых заболеваний (ВИЧ, туберкулеза и т.д.), деятельность Скорой медицинской помощи, льготное лекарственное обеспечение и протезирование (зубное, ушное, глазное), дорогостоящие виды медицинской помощи:
- операции на открытом сердцe (сложные операции, баллонная дилатация сосудов и клапанов сердца),
- проведение гемодиализа,
- химиотерапия острого лейкоза,
- трансплантация костного мозга,
- трансплантация почек,
- лучевая терапия,
- химиотерапия,
- реанимация новорожденных.
Т.е. все перечисленное (не дайбог!) - за собственные деньги что ли?!!! Ты хочешь сказать что новорожденному дадут помереть? И что гемодиализ то же не покрывается? И Химия тоже? и т.д. - Блин а что ж тогда ею покрывается? Просто визит к врачу?
Кстати! Оператор, диспетчер в такси никому не нужен? Согласна на ночные смены...
- Viacheslav77
- Он живет тут
- Контактная информация:
Ничего не пропустил?Я не хочу работать сисадмином за 30-35тыщ в месяц ч графиком с 9 до 18 и 5 дней в неделю. А больше (45тр и более) мне не заплатят (средне-специальное образование, связей нет, а вышку по специальности я получать не хочу и не буду, и на курсы майкрософт и линукс желания тратить денег нет никакого, потому что на будущее (4-6лет) совсем другие планы на занятость, абсолютно в другой сфере).
Пойду директора топеком шантажировать, пусть накинет еще немного хотя б за вышку