Частный дом.Забор.Проблемы.
Форум: Недвижимость и Ремонт
Частный дом.Забор.Проблемы.
Сильно выдавливает забор, соответственно постоянные проблемы с калиткой и воротами.
Забор кирпичный ( столбики),установлен на фундамент с бурками до 5 метров,диаметр 30-40 см.Забетонирован с арматурой. Ничего не помогло.Место "гнилое"- засыпной овраг.
Как исправить ситуацию ?
К кому обратиться?
Есть желание поставить автоматические ворота, но боюсь,что всё перекособочит и их заклинит. Сначала хотелось бы " вылечить " проблему. А ломать не хочется. Пока ещё новый, да о денег стОил....
Забор кирпичный ( столбики),установлен на фундамент с бурками до 5 метров,диаметр 30-40 см.Забетонирован с арматурой. Ничего не помогло.Место "гнилое"- засыпной овраг.
Как исправить ситуацию ?
К кому обратиться?
Есть желание поставить автоматические ворота, но боюсь,что всё перекособочит и их заклинит. Сначала хотелось бы " вылечить " проблему. А ломать не хочется. Пока ещё новый, да о денег стОил....
- Catzilla
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 16543
- Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
- Откуда: по колено в идиотах
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
вынимать грунт вокруг и главное под забором метра полтора-два и засыпать напучинистым, типа щебня...водолей писал(а):Как исправить ситуацию ?
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
есть ли смысл сваи для кап забора сделать с неким уступом в нижней части что то вроде подошвы, которая теоретически бы препятствовала выдавливанию сваи из земли касательными силами? глубина заложения свай на 2,5 - 3 метра, речь о ж/б сваях
- Catzilla
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 16543
- Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
- Откуда: по колено в идиотах
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
естьAnatoly писал(а):есть ли смысл сваи для кап забора сделать с неким уступом в нижней части что то вроде подошвы, которая теоретически бы препятствовала выдавливанию сваи из земли касательными силами? глубина заложения свай на 2,5 - 3 метра, речь о ж/б сваях
и еще последние полтора метра я бы обсыпочку сделал вокруг сваи щебеночкой, если свая в готовом виде зарывается, или заливал бы сваю в рубероидной рубашке.
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
тогда может проще и дешевле винтовые сваи вкрутить(диам. 57 мм)?Catzilla писал(а):естьAnatoly писал(а):есть ли смысл сваи для кап забора сделать с неким уступом в нижней части что то вроде подошвы, которая теоретически бы препятствовала выдавливанию сваи из земли касательными силами? глубина заложения свай на 2,5 - 3 метра, речь о ж/б сваях
и еще последние полтора метра я бы обсыпочку сделал вокруг сваи щебеночкой, если свая в готовом виде зарывается, или заливал бы сваю в рубероидной рубашке.
- Catzilla
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 16543
- Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
- Откуда: по колено в идиотах
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
вроде речь про каменный забор шла?denisp80 писал(а):тогда может проще и дешевле винтовые сваи вкрутить(диам. 57 мм)?
если про обычный трубчатый, то и водопроводных труб достаточно, и даже новые, ну или квадрат будут дешевле винтовых свай В)
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
винтовые это не совсем то и дешево. примерно узнавал что 13 свай вкрутить в районе 50-60 тыс руб, диаметром 76 или следующей размерностью. правда не интересовался сколько сейчас стоит дыры в земле проделать (бурение) в районех 3 метров что бы сравнивать по стоимости
самостоятельно крутить сваи еще ладно, сэкономишь, но думается задалбаешься их крутить
самостоятельно крутить сваи еще ладно, сэкономишь, но думается задалбаешься их крутить
Последний раз редактировалось Anatoly 06 фев 2013, 08:45, всего редактировалось 3 раза.
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
а так если винтовые и поверх их связать железо бетоном такая технология думается имеет место на жизнь
- Catzilla
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 16543
- Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
- Откуда: по колено в идиотах
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
тогда смысл винтовых свай вообще теряется, их смысл как раз заякориться и минимизировать пучение грунта, а если мы на тонкие сваи поставим широкий бетонный забор и дадим грунту массу точек опоры - оторвет эти хлипкие якоря сваренные в подвалах и в гаражах, оторвет как пить дать...Anatoly писал(а):а так если винтовые и поверх их связать железо бетоном такая технология думается имеет место на жизнь
- Anatoly
- Друг форума
- Сообщения: 837
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 21:01
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
не обязательно ж/б ложить на землю можно на песок/шебень так что бы приподнять от земли, и что бы морозное пучение минимизировать. да и забор не обязательно широкий. например столбы из облицовочного пустотелого, пролет на половину тоже из пустотелого на остальную высоту из дерева или железаCatzilla писал(а):дадим грунту массу точек опоры
... это из теории... считать не считал что по массам получается не знаю утверждать ничего не буду
сделаю на ж/б сваях
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Человек в начале сказал
Засыпанной овраг.
Если засыпали не давно, много, без должной тромбовки, усадки, и не отвели воду. И по болоту. Да вы хоть че делайте. Ни чего не поможет.
Жопа там. При чем не стесняясь междупопия из земли таращатся. И получают от этого кайф.
Все равно будет пучить. Если пять метров бурка 40 см и ее таращит. Вы можете представить сколько засыпали? Так вот пока не пройдет то болота и не уйдет в него на 2 метра ни чего не изменится. И при условии прохода до болота остается вариант что бурка останется а земля так и будет ходить.
Нужно менять концепцию забора. И переходить на легкую конструкцию.
Засыпанной овраг.
Если засыпали не давно, много, без должной тромбовки, усадки, и не отвели воду. И по болоту. Да вы хоть че делайте. Ни чего не поможет.
Жопа там. При чем не стесняясь междупопия из земли таращатся. И получают от этого кайф.
Все равно будет пучить. Если пять метров бурка 40 см и ее таращит. Вы можете представить сколько засыпали? Так вот пока не пройдет то болота и не уйдет в него на 2 метра ни чего не изменится. И при условии прохода до болота остается вариант что бурка останется а земля так и будет ходить.
Нужно менять концепцию забора. И переходить на легкую конструкцию.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Ты понимаешь разницу между ну например стена из кирпича в два ряда. И металлоконструкция и штамп насытил? Как ты думаешь что из них легкая конструкция?
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Попробую свое мнение огласить. Для начала определить выпирает ( как описано в первом посте) или еще и оседает. Ну типа грунт еще не осел.
Если только выпирает морозным пучением, то я бы попробовал, учитывая довольно дорогой забор, полечить его. Ну например утеплить грунт под забором как минимум на 1м в одну и в другую сторону. Всяко дешевле чем все ломать и строить новый будет
Проложи пенопласт вдоль забора и посмотри что получится дальше. Пенопласт из брака на заводе недорого возьмешь. Если пучить перестанет, то по весне заглуби его немного, чтобы не видно было и забудь про забор.
Если же грунт до сих пор проседает, то быстрее всего по оврагу ручей какой то течет и грунт вымывает. Это плохо. Тогда только если цементировать ( цементным молочком укреплять ).
Все это мысли по лечению забора. Жалко. Дорогой уж больно.
Если только выпирает морозным пучением, то я бы попробовал, учитывая довольно дорогой забор, полечить его. Ну например утеплить грунт под забором как минимум на 1м в одну и в другую сторону. Всяко дешевле чем все ломать и строить новый будет
Проложи пенопласт вдоль забора и посмотри что получится дальше. Пенопласт из брака на заводе недорого возьмешь. Если пучить перестанет, то по весне заглуби его немного, чтобы не видно было и забудь про забор.
Если же грунт до сих пор проседает, то быстрее всего по оврагу ручей какой то течет и грунт вымывает. Это плохо. Тогда только если цементировать ( цементным молочком укреплять ).
Все это мысли по лечению забора. Жалко. Дорогой уж больно.
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
эт вы мне,уважаемый??если так,то отвечаю - конечно понимаю!в два ряда как?в полкирпича или в кирпич?конечно же штампнастил легче кирпича!и при чём тут вообще это?реально,парню трудно тут чем нибудь помочь,по крайней мере мне,т.к. я с таким вообще не сталкивался в жизни.да и большинство из форумчан,потому что никто ничего конкретного не посоветовал,кроме теории.мне вот тоже предлогают сделать забор за 2700 погонный метр...а вот жаба давит,т.к. забор "золотой" получиться!Dassler писал(а):Ты понимаешь разницу между ну например стена из кирпича в два ряда. И металлоконструкция и штамп насытил? Как ты думаешь что из них легкая конструкция?
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
и основная то проблема у человека с воротами и калиткой.как вариант не заморачиваться с основным забором,а подумать как исправить положение со входом...
- Капитан Очевидность
- Он живет тут
- Сообщения: 2820
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 20:52
- Откуда: 哈巴罗夫斯克
- Контактная информация:
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
+1 и будет возможность выправлять при необходимости.Catzilla писал(а):вынимать грунт вокруг и главное под забором метра полтора-два и засыпать напучинистым, типа щебня...
- ROSSI
- Он живет тут
- Сообщения: 1853
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Насколько помню утеплять придётся по 3 м в обе стороны ( делала расчёт для неотапливаемого здания) .abcd писал(а):Ну например утеплить грунт под забором как минимум на 1м в одну и в другую сторону.
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Дренаж ниже уровня фундамента, чтобы сухо было, и не пучинистый материал в основание, Кац дело говорит, если не переделывать то пробовать поутеплять или наоборот заморозить навека (шутка), а так всё выпирает где больше, где меньше, еще проще уголок на 75 вместо столбов кувалдой вбить и осаживать по-весне, и надёжно и для здоровья полезно
Смотрите чё пишут))
http://www.master-sam.ru/faq/full/maksi ... br_vopros/
Здравствуйте, Максимыч! Привет из Якутии!
Вопрос, вобщем, такой, - какие могут быть нюансы по устройству столбчатых (ø10см с «башмаком» (ø30см) фундаментов в условиях вечной мерзлоты. Этим летом я планировал поставить такие фундаменты под металлический забор в нижней части своего дачного участка, который из-за обмеления близлежащего котлована практически заболотился и зарос камышом. Для этого я буром диаметром 30см делал скважины в «антистроительных условиях» (тут же заполнялись водой и происходило обрушение стенок) и где-то на глубине 1,5-1,7м бур как будто во что-то упирался и дальнейшее бурение было малоэффективным. Так полагаю, это был упор в мерзлоту. Не выдавит ли такие столбы наша мерзлота?
Уважаемый Сергей. В условиях вечной мерзлоты верхний активный слой, в вашем регионе он глубиной 1,5-1,7 м, летом оттаивает, зимой вспучиваясь, промерзает. Находящийся в таких условиях столбчатый фундамент с «башмаком» будет зимой подниматься вместе с вспучивающимся грунтом, летом оттаивая опускаться. Здесь важно, чтобы стойка забора стояла устойчиво, не перекашивалась в конце лета в оттаявшем, заболоченном, по сути, грунте-плывуне. Нужно сделать так, чтобы промороженный за зиму плывун не растаивал на всю глубину, чтобы нижняя часть стойки, вместе с башмаком оставалась в промороженном грунте, по сути, в вечной мерзлоте. Так стоят забитые в вечную мерзлоту сваи жилых домов и других капитальных сооружений. Расчет в том, что поступающая летом по сваям «теплота», не может растопить вечную мерзлоту под сваями. Под зданиями остаются просветы высотой 1,5 м и более, чтобы оттаивающий и промерзающий активный слой вечной мерзлоты находился в одних и тех же условиях, как возле зданий, так и под ними.
В Вашем же случае чтобы столбы ограды стояли устойчиво и чтобы их «не выдавило» при промерзании, не нужно пытаться «вбуриться» в вечную мерзлоту. Давайте будем бить вечную мерзлоту ее же оружием, то есть не давать оттаивать нижним, активным слоям ниже одной трети (а лучше половины) находящейся в грунте стойке. Чтобы она тоже была в вечной мерзлоте. Для этого нужно теплоизолировать верхний слой грунта вокруг стойки ограды, чтобы образовавшаяся за зиму мерзлота не оттаивала на «привычную» для нее глубину. Для этого замените осенью, перед морозами грунт возле стойки забора в радиусе 0,5 м и глубиной 0,5 – 0,6 м на теплоизоляционный слой.
Можно воспользоваться отходами нашей цивилизации. Раскопайте вокруг каждой стойки ограды небольшой «котлован» диаметром порядка 1,0 м, глубиной 0,4 – 0,5 м (можно и больше) и плотно друг к другу уложите в нем пустые, с завинчиванными пробками, пластмассовые бутылки в два, три и даже больше рядов. Эта «цивилизованная» теплоизоляция грунта значительно задержит оттаивании в теплое время активного грунта, отчего нижняя часть стойки забора будет крепко зажата мерзлотой, которая, из-за указанной «теплоизоляции» поднимиться значительно выше, и не позволит стойкам «гулять самим по себе». Успехов Вам.
Максимыч.
Смотрите чё пишут))
http://www.master-sam.ru/faq/full/maksi ... br_vopros/
Здравствуйте, Максимыч! Привет из Якутии!
Вопрос, вобщем, такой, - какие могут быть нюансы по устройству столбчатых (ø10см с «башмаком» (ø30см) фундаментов в условиях вечной мерзлоты. Этим летом я планировал поставить такие фундаменты под металлический забор в нижней части своего дачного участка, который из-за обмеления близлежащего котлована практически заболотился и зарос камышом. Для этого я буром диаметром 30см делал скважины в «антистроительных условиях» (тут же заполнялись водой и происходило обрушение стенок) и где-то на глубине 1,5-1,7м бур как будто во что-то упирался и дальнейшее бурение было малоэффективным. Так полагаю, это был упор в мерзлоту. Не выдавит ли такие столбы наша мерзлота?
Уважаемый Сергей. В условиях вечной мерзлоты верхний активный слой, в вашем регионе он глубиной 1,5-1,7 м, летом оттаивает, зимой вспучиваясь, промерзает. Находящийся в таких условиях столбчатый фундамент с «башмаком» будет зимой подниматься вместе с вспучивающимся грунтом, летом оттаивая опускаться. Здесь важно, чтобы стойка забора стояла устойчиво, не перекашивалась в конце лета в оттаявшем, заболоченном, по сути, грунте-плывуне. Нужно сделать так, чтобы промороженный за зиму плывун не растаивал на всю глубину, чтобы нижняя часть стойки, вместе с башмаком оставалась в промороженном грунте, по сути, в вечной мерзлоте. Так стоят забитые в вечную мерзлоту сваи жилых домов и других капитальных сооружений. Расчет в том, что поступающая летом по сваям «теплота», не может растопить вечную мерзлоту под сваями. Под зданиями остаются просветы высотой 1,5 м и более, чтобы оттаивающий и промерзающий активный слой вечной мерзлоты находился в одних и тех же условиях, как возле зданий, так и под ними.
В Вашем же случае чтобы столбы ограды стояли устойчиво и чтобы их «не выдавило» при промерзании, не нужно пытаться «вбуриться» в вечную мерзлоту. Давайте будем бить вечную мерзлоту ее же оружием, то есть не давать оттаивать нижним, активным слоям ниже одной трети (а лучше половины) находящейся в грунте стойке. Чтобы она тоже была в вечной мерзлоте. Для этого нужно теплоизолировать верхний слой грунта вокруг стойки ограды, чтобы образовавшаяся за зиму мерзлота не оттаивала на «привычную» для нее глубину. Для этого замените осенью, перед морозами грунт возле стойки забора в радиусе 0,5 м и глубиной 0,5 – 0,6 м на теплоизоляционный слой.
Можно воспользоваться отходами нашей цивилизации. Раскопайте вокруг каждой стойки ограды небольшой «котлован» диаметром порядка 1,0 м, глубиной 0,4 – 0,5 м (можно и больше) и плотно друг к другу уложите в нем пустые, с завинчиванными пробками, пластмассовые бутылки в два, три и даже больше рядов. Эта «цивилизованная» теплоизоляция грунта значительно задержит оттаивании в теплое время активного грунта, отчего нижняя часть стойки забора будет крепко зажата мерзлотой, которая, из-за указанной «теплоизоляции» поднимиться значительно выше, и не позволит стойкам «гулять самим по себе». Успехов Вам.
Максимыч.
Re: Частный дом.Забор.Проблемы.
Всем СПАСИБО !
Из всего сказанного напрашивается вывод : лечение будет долгим и затратным...
Овраг засыпан более 50 лет назад .Не "свежак"
Пока попробуем откопать,утеплить,засЫпать столбы,завязанные с воротами и калиткой. А там уж видно будет..
Проблема-то многих волнует. У меня на воротах и калитке уже по 3 замка( на все сезоны года ),у соседа уже через пару сезонов вообще забор упадет.
Попробуем. Может что и получится.
Ещё раз Спасибо!
Из всего сказанного напрашивается вывод : лечение будет долгим и затратным...
Овраг засыпан более 50 лет назад .Не "свежак"
Так что это уже испробованный вариант.Полиграф писал(а): еще проще уголок на 75 вместо столбов кувалдой вбить и осаживать по-весне, и надёжно и для здоровья полезно
в том-то всё дело...denisp80 писал(а):и основная то проблема у человека с воротами и калиткой.как вариант не заморачиваться с основным забором,а подумать как исправить положение со входом...
Пока попробуем откопать,утеплить,засЫпать столбы,завязанные с воротами и калиткой. А там уж видно будет..
Проблема-то многих волнует. У меня на воротах и калитке уже по 3 замка( на все сезоны года ),у соседа уже через пару сезонов вообще забор упадет.
Попробуем. Может что и получится.
Ещё раз Спасибо!