Я крашу исключительно луковой шелухой, собираю её где-то с нового года, и на Пасху крашу в ней яйца.
Рецепт прост: заливаю шелуху водой и варю в ней яйца. Чем больше шелухи, тем насыщенее цвет.
Фотки позже, еще все кипит и варится!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Форум: КУХНЯ
ыыыы... в мемориз)))komradANDR писал(а):Не яйца красят человека, а человек - яйца.
"Какая песня без баяна"komradANDR писал(а):Не яйца красят человека, а человек - яйца.
+1Fedos писал(а):Шелухой не интересно - все одного цвета! Термоусадочными кембриками тоже не интересно, потому что "биться" не получается! Так что вывод: пищевыми красителями! Яйца разноцветные, и биться можно)))
komradANDR писал(а):Не яйца красят человека, а человек - яйца.
что за краска такая?L78 писал(а):крашу перепелиные краской с перламутровым блеском, красиво получается
ага,спасибо:)*Марыся* писал(а):Калька, в самбери пакетики продаются. просто написано "пищевой краситель с перл. блеском"
краска для яиц. покупали в прошлом году в супер гуде.Калька писал(а):что за краска такая?L78 писал(а):крашу перепелиные краской с перламутровым блеском, красиво получается
Я не хожу,не освещаю.Давно уже.Так едим.Пасху тоже иногда печём*Марыся* писал(а):Калька, ну просто атрибуты типа постоять должны, настроение создатьКуличи буду ток щас печь и яйца красить тоже.
А потом, их же освещать носят. Не тащить же горячие)) Но мы не понесем и св. воды дома нет(.