вот ключевое слово! ОДНОЙ!OlegDV писал(а):макаю в эту смесь одной (!) стороной
Как я рыбу солил (ФОТО)
Форум: КУХНЯ
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Если как-то неправильно изъяснился - отмачиваю только то, что хочу съесть, потом ее родимую с маслом и луком делаю)))Nick писал(а):Я с "тряпочками" никогда не заморачивался.
солил 1сахар к 1соли, пересыпал лаврушкой и перцем горошком.
Держал в банке и начинал есть после трех недель засолки.
Просто отмачивал сутки и потом с маслом, луком ел.
А вся оставшаяся партия так и лежала спокойно в таре (хоть год).
Вот и вопрос - зачем ее пихать в "тряпочку" раз она и так хранится в холодильнике хорошо???
Остальное так и хранится в сильно концентрированном рассоле и дальше.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 1046 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Поделюсь своими секретами: 1) Криообработка обязательна- ну его нафиг этот опистохор. 2) ,, Рыба лишней соли не возьмёт "- бред представителей того времени, когда холодильник был не в каждой семье. 3) Главный ингредиент - водка(лучше спирт), на промпредприятиях- селитра. Если не ошибаюсь- связывает молекулы воды и вытесняет её из животной ткани, делает мясо рыбы плотным. 4) Самые лучшие рецепты с видеоподдержкой от шефов дорогих ресторанов. У них цена ошибки высока. P.S. Всё имхо, на истину не претендую, в спор не вступаю.
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
я вас поняла. я тоже отмачивала только то, что на еду. мне не очень нравилось то, что при засолке с сахаром вкус от долгого стояния в таком рассоле менялся, и решила сделать по другому, но перестаралась. ничего, скоро еще привезут, засолю по другому.Nick писал(а): Если как-то неправильно изъяснился - отмачиваю только то, что хочу съесть, потом ее родимую с маслом и луком делаю)))
Остальное так и хранится в сильно концентрированном рассоле и дальше.
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Так тут два варианта - либо свежую проморозить и потом делай с ней, что хочешь,Дядя Саша писал(а):1) Криообработка обязательна- ну его нафиг этот опистохор
либо месяц просолить как следует и тоже начинать есть (отмачивая конечно).
Я из-за лени своей потрошу рыбку после вылова в течение минимального времени.
Икру солю сразу, а "трупики" пилю куска на три-четыре и в морозилку.
Если места мало в морозилке, то рыбу режу на куски (кости даже не вынимаю - это можно и потом сделать)
и солю ее в емкости плотненько.
Для меня главное, чтобы она свежая долго не валялась в тепле.
-
- Мастер
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 22 янв 2012, 21:43
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
спасибо, про криообработку, да, актуально. два года назад привозили рыбку с Еврейки, такого ужаса я еще не видела, до этого года и не брала ее вообще, в глазах до сих пор стоит.Дядя Саша писал(а):Поделюсь своими секретами
сейчас солила мороженую, нормального вылова, хотя бы внешне чистую.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Проверенный рецепт - очень вкусная, слабо соленая рыбка: 3% соли от веса рыбы, 1/3 сахара от объема соли. Изюминка в том, что не возможно пересолить
Разделываю рыбу, удаляю все кости. В посолочную смесь добавил перца немного Кусочки пересыпал смесью и в холодильник дней на пять.
Разделываю рыбу, удаляю все кости. В посолочную смесь добавил перца немного Кусочки пересыпал смесью и в холодильник дней на пять.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
И четыре ложки коньяка.... а соли можно даже чуть меньше...2.7 % Но кушать надо ...не хранить. Хороший рецепт.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
на помощь приходит вакуумная упаковка и морозилка. Каждый кусок вакуумизирую отдельно - захотелось, переложил в холодильник, на следующий день можно кушать.
- Alla1966
- Он живет тут
- Сообщения: 1902
- Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:17
- Откуда: Хабаровск Южный
- Благодарил (а): 2299 раз
- Поблагодарили: 536 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Мда... Это вкусно... Несколько раз так солила и все было хорошо. А пару лет назад поела и ночью был сильнейший отек с падением давления до 80/50. Вызывала скорую. Спросили что ела. Сказали на свежесоленую рыбу такая реакция может быть
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4347
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:11
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 349 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
была подобная тема, от рыбки красной ... также - скорая, уколы ... у взрослых ж.!
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Рыболов из Уссурийска, Сергей Митягин научил Не первый раз делаю по его рецепту -
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
- Альчик
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
А так можно солить определённую рыбу или все виды? У меня в морозилке лежит сырой окунь, думаю, может засолить да и подать к столу? А почему бы и нет? Все подают рыбу красную, а у меня будет окунь!