Картофельный лежень с квашеной капустой .
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Картофельный лежень с квашеной капустой .
Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом одного простого , но вкусного блюда .
Итак , в наличии имелось .
Картофель - около килограмма
Квашенная капуста - 700 г .
Лук - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 200 г.
Укроп.
Сало свинное - 100 г . ( кто не любит сало , или считает его для себя слишком неправильным продуктом думаю может его заметить на оливковое масло )
Мука - 4 ст. ложки
Ставим вариться картофель и паралельно на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало , как я говорил выше , кому сало не любо можно использовать оливковое масло .
Добавляем лучок .
Доводим лучок до золотистого цвета .
Порубил помельче капусту и добавил ее тушиться к лучку .
После того как капуста протушилась , добавляю в нее немного сливочного масла и начинка готова .
Пока начинка тушилась занимаемся картофельным тестом . Слили воду , сделали пюре , дали немного остыть , присолили , добавили яйца и муку и замесили тесто .
Далее берем силиконовый коврик , смазываем маслом , выкладываем на него картофель . Вместо коврика можно искользовать кухонное полотенце присыпанное мукой .
Выкладываем начинку .
Сворачиваем рулетом и переносим на другой противень покрытый пергаментной бумагой смазанной маслом ( у меня просто другого силиконового коврика не было ) .
Рулет укладываем швом вниз .
Смазываем яйцом и в духовку при темперетуре 200 г . минут на 20 ( до подрумянивания )
Пока лежень лежит в духовке готовим соус , тут все просто , сметана , укроп , немножко присолить , поперчить и соус готов .
А вот и лежень .
Блюдо простое, но очень вкусное .
Приятного аппетита .
Итак , в наличии имелось .
Картофель - около килограмма
Квашенная капуста - 700 г .
Лук - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 200 г.
Укроп.
Сало свинное - 100 г . ( кто не любит сало , или считает его для себя слишком неправильным продуктом думаю может его заметить на оливковое масло )
Мука - 4 ст. ложки
Ставим вариться картофель и паралельно на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало , как я говорил выше , кому сало не любо можно использовать оливковое масло .
Добавляем лучок .
Доводим лучок до золотистого цвета .
Порубил помельче капусту и добавил ее тушиться к лучку .
После того как капуста протушилась , добавляю в нее немного сливочного масла и начинка готова .
Пока начинка тушилась занимаемся картофельным тестом . Слили воду , сделали пюре , дали немного остыть , присолили , добавили яйца и муку и замесили тесто .
Далее берем силиконовый коврик , смазываем маслом , выкладываем на него картофель . Вместо коврика можно искользовать кухонное полотенце присыпанное мукой .
Выкладываем начинку .
Сворачиваем рулетом и переносим на другой противень покрытый пергаментной бумагой смазанной маслом ( у меня просто другого силиконового коврика не было ) .
Рулет укладываем швом вниз .
Смазываем яйцом и в духовку при темперетуре 200 г . минут на 20 ( до подрумянивания )
Пока лежень лежит в духовке готовим соус , тут все просто , сметана , укроп , немножко присолить , поперчить и соус готов .
А вот и лежень .
Блюдо простое, но очень вкусное .
Приятного аппетита .
Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .
Издевательгитлеризлодей, как теперь до обеда доработать
- Вад
- Он живет тут
- Сообщения: 2195
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .
Хорошо хоть не под вечер выложил!
Два часик до обеда на чае можно продержаться!
Два часик до обеда на чае можно продержаться!
Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .
Так аппетитно, обязательно приготовлю, люблю все с капусткой... А картошку обязательно чищенную варить? В мундирках не пойдет?
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .
Нежная говяжья печень. Рецепт взял в сети, несколько раз попробовал приготовить. Вкуснотища! Печень режу пластиками, мм по 8 толщиной. Замачиваю в воде,а лучше в молоке - убирает горечь - часа на 1,5. Сливаю жидкость. Засыпаю СОДОЙ, перемешиваю, оставляю на часок. Промываю, после дуршлака выкладываю в тарелку с мукой. Обваливаю всё кучей, не по кусочкам в отдельности(в сковороде при жарке кусочки сами отделятся). Отдельно обжариваю лук с морковью,натёртой на крупной тёрке. Всё соединяю и обжариваю до небольшой корочки. Добавляю немного воды, тушу. В конце лаврушка, перчик, сметана или майонез. Главное - не передержать, дабы не стала жёсткой! Пробуем зубочисткой на готовность, можно и на зуб кусочек положить . Вся фишка в том, что печень под воздействием соды становится пористой и, соответственно, МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ! Приятного аппетита!
-
- Друг форума
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .
немножко не понял какое отношение данное блюдо имеет к лежню ))) ?
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4235
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 497 раз