Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Форум: Курилка
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10523
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Навеяно соседней темой.
Может это я один такой бесчуственный что не могу отличить вкус?
А у других вон и блины тоньше и плов вкуснее
Может это я один такой бесчуственный что не могу отличить вкус?
А у других вон и блины тоньше и плов вкуснее
- blackout
- Друг форума
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 17 фев 2016, 08:20
- Откуда: Aibolit: Resurrection
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
вторую голосовалку надо - ели ли вы плов без мяса: да или нет.kwife писал(а):Навеяно соседней темой.
Может это я один такой бесчуственный что не могу отличить вкус?
А у других вон и блины тоньше и плов вкуснее
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Чугун просто отдаёт дольше тепло. И получается эффект скороварки.
И все.
А так, что там, что там, плов приготовится. Будет отличатся. Но не станет менее вкусным из за этого.
И все.
А так, что там, что там, плов приготовится. Будет отличатся. Но не станет менее вкусным из за этого.
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
да мож тебе на это пох простоkwife писал(а):бесчуственный
достигаемое качество приемлимо из дюбой посудины
это везде так
вот видео с аудио пихаю народу-отличие есть,но это ваще не показатель по конечному выбору
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10523
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Скороварка насколько я понимаю это температура+давление, а тут просто температура просто более распределенная по времени.Dassler писал(а):Чугун просто отдаёт дольше тепло. И получается эффект скороварки.
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10523
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Если надо сделай, но лучше уж есть тот плов без мяса, чем "произведения" некоторых доморощенных поваров считающих себя богами казана и делающих все строго по единственно правильному рецепту.blackout писал(а):вторую голосовалку надо - ели ли вы плов без мяса: да или нет.
- blackout
- Друг форума
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 17 фев 2016, 08:20
- Откуда: Aibolit: Resurrection
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
не огорчайся так, пройдет и по твоей улице инкассатор.kwife писал(а):но лучше уж есть тот плов без мяса, чем "произведения" некоторых доморощенных поваров считающих себя богами казана и делающих все строго по единственно правильному рецепту.blackout писал(а):вторую голосовалку надо - ели ли вы плов без мяса: да или нет.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Из близко-родственного опыта: плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам, ибо мясо - дорого. Чаще (но тоже к какому-нибудь событию) готовят на курдючных шкварках, а в обычный (повседневный) плов как правило без мяса, на растительном, часто на хлопковом масле, для разнообразия в него кладут айву, урюк, несладкий киш-миш. Бывают варианты, например моя теща рассказывала, что была на свадьбе, где плов был приготовлен из воробьев - и это нормально у них.
Да и вообще использование казана исключительно для плова как правило верное, но не единственное решение. Казан, это - сюрпа, дам-лама, лагман, казан-кебаб, шавля... много чего еще, о чем мы даже не знаем. Т.к. казан/вок в Азии зачастую был едва ли не единственным кухонным прибором, зачастую намертво вмурованным в печь, на котором все готовилось.
Да и вообще использование казана исключительно для плова как правило верное, но не единственное решение. Казан, это - сюрпа, дам-лама, лагман, казан-кебаб, шавля... много чего еще, о чем мы даже не знаем. Т.к. казан/вок в Азии зачастую был едва ли не единственным кухонным прибором, зачастую намертво вмурованным в печь, на котором все готовилось.
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10523
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
для не бедствующих парней из бронепоезда, повторюсь, вкус блюда это в первую очередь руки которые его готовят, а казаны и качество продуктов уже вторичны.blackout писал(а):не огорчайся так, пройдет и по твоей улице инкассатор.kwife писал(а):но лучше уж есть тот плов без мяса, чем "произведения" некоторых доморощенных поваров считающих себя богами казана и делающих все строго по единственно правильному рецепту.blackout писал(а):вторую голосовалку надо - ели ли вы плов без мяса: да или нет.
P.S. не дай бог вам попробовать плов одного из форумчан, человек умудряется парную баранину испортить так что ужас, но чуть ли не лезет в драку когда ему говорят что у "повара от бога" говнецо получилось.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17010
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Бред.OlegDV писал(а): плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам,
- kwife
- Модератор
- Сообщения: 10523
- Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
+100500OlegDV писал(а):Из близко-родственного опыта: плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам, ибо мясо - дорого. Чаще (но тоже к какому-нибудь событию) готовят на курдючных шкварках, а в обычный (повседневный) плов как правило без мяса, на растительном, часто на хлопковом масле, для разнообразия в него кладут айву, урюк, несладкий киш-миш.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Дома плита из керамики.Imperium писал(а):да мож тебе на это пох простоkwife писал(а):бесчуственный
достигаемое качество приемлимо из дюбой посудины
это везде так
вот видео с аудио пихаю народу-отличие есть,но это ваще не показатель по конечному выбору
Плов начинал готовить в алюминиевом казане с антипригарным покрытием. Потом в чугунном с плоским дном. Потом в кастрюле из тонкостенного алюминия.
И пришёл к своему личному выводу, что форма и материал казана. Должен быть именно тот, который придумали в Азии и именно с погружением в печь, по самую коемку, что бы тепло распределялась по всему казану от дна, до верха казана. Уже весь мозг себе сломал, как в домашних условиях на керамической плите создать такие условия. И все равно, если придут друзья, смогу приготовить плов легко и принуждённо.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7479
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1105 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Знакомый узбек делал замечательный плов ВСЕГДА без мяса. Когда поедатели плова просили мяса, готовил мясо отдельно и потом добавлял к плову.Гюрза писал(а):Бред.OlegDV писал(а): плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам,
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Да, согласен. Просто, моего малого поварного образования, точнее отсутствие его, не даёт мне правильно выразить свою мысль. Я именно о том, что толстостенная посуда из чугуна, работает как посуда из чугуна. Как в Русской печи. Только с верху не оставляет корочку.kwife писал(а):Скороварка насколько я понимаю это температура+давление, а тут просто температура просто более распределенная по времени.Dassler писал(а):Чугун просто отдаёт дольше тепло. И получается эффект скороварки.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17010
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Плов без мяса, что секс без женщины.dreamer писал(а):Знакомый узбек делал замечательный плов ВСЕГДА без мяса
Зы узбек и плов, понятия немного не совместимые.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
С точки зрения российского обывателя да. Но мы в Узбекистане зачастую бываем в качестве гостей, а узбекские правила приличия и гостеприимства требуют предоставить гостю все самое лучшее, в том числе и лучшее праздничное блюдо. И в каком бы доме нас не принимали - угощение всегда будет шикарным, другое дело, что в семье с достатком - дорогие инградиенты для плова не в напряг, а в обычной семье, чтобы их купить и порадовать гостя зачастую залезают в долги. А мы что: сидим, лопаем плов с мясом, уплетаем сочные мясные самсы и наслаждаемся дорогущей (даже у них) дыней-торпедой. И думаем: «Да! Плов без мяса у узбеков - бред!»Гюрза писал(а): Бред.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
А плов с печенкой?Гюрза писал(а):Плов без мяса, что секс без женщины.dreamer писал(а):Знакомый узбек делал замечательный плов ВСЕГДА без мяса
Зы узбек и плов, понятия немного не совместимые.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17010
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Плов это одно из блюд, которое можно приготовить в казане. Там намного больше интересностей и вкусностей. А вы уперлись в этот плов. Развивайтесь парни.
По теме казан должен быть чугунный и непременно полукруглой формы.
По теме казан должен быть чугунный и непременно полукруглой формы.