Красивое и вкусное блюдо, уверен что может стать украшением любого стола. Если вы когда-то где-то пробовали его и вам оно не понравилось , попробуйте сделать его сами , уверен вы поменяете свое мнение . Недавно я был приглашен на день рождения в один из ресторан нашего города , пробовал щуку в их исполнении , это был ужас ... Щука по этому рецепту у вас точно получится очень вкусной.
Сразу скажу что однозначно надо запастись терпением . Я не шеф повар и готовил ее в первый раз , без учета времени которое щука загорала в духовке , на все манипуляции ОТ почистить ДО подать на стол у меня ушло 3.5 часа . Не быстро.... Хотя возможно у вас получится быстрее
Итак ...
Вот пациент , живой вес - 2 кг .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/225180849.27/0_15462d_77671bcc_orig.jpg)
Манипуляции с ней я проводил накануне вечером, что бы сегодня было поменьше работы .
Ножичком сделал косые надрезы у головы , но так что бы не окончательно отделить ее от туловища .Удалил желудочно-кишечный тракт и прочие аксесуары ) Далее аккуратненько подрезая кожу , отделил ее от мяса и костей, перерубил у хвоста в итоге получился щучий чулок )) с украшением в виде головы ))
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/131107/225180849.28/0_15462e_23002e62_orig.jpg)
Удалил из головы жабры. Кожу изнутри очистил от остатков мяса, отрезал плавниковые косточки ,посолил , поперчил и завернул обратно .Отделил мясо от костей и все это отправил на балкон ночевать ))
Наступил следующий день .
Еще мне понадобились...
Лук, морковка , белый батон ( у меня были булочки ) , молоко , грибы ( в рецепте были шампиньоны , у меня были сушеные опята ) и два яйца .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/225180849.28/0_15462f_fa0461ef_orig.jpg)
Щучье мясо пару раз перемолол на мясорубке , лук и морковь обжарил , добавил в фарш , грибы обжарил с добавлением сливочного масла , это тоже отправил в фарш , булки отмочил в молоке , отжал и тож туда же .Добавил яйцо , посолил , поперчил , добавил укропа и петрушки , все перемешал и начинка готова !
Взял щучий чулок и не слишком плотно набил его начинкой ( плотно не набивать , может лопнуть ) . Выложил на протвень .Смазал слегка взбитым яйцом
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/62069/225180849.28/0_154630_f326b3b_orig.jpg)
И отправил все это в духовку при температуре 190 градусов на час . Через час достал это все . Переложил на блюдо . Украсил .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/9314/225180849.1/0_e06de_d1dde6bd_XXXL.jpg)
Вкусно как в горячем , так и в холодном виде .
Приятного аппетита .