В начале небольшой экскурс в историю. Первые упоминания о бискотти относятся к XIII веку. С итальянского бискотти переводится, как «дважды запеченное». Печенье это долго хранится и поэтому, как гласит история, их брали с собой на войну и в длительные путешествия. Традиционно бискотти готовили с миндалем. Но сейчас в них добавляют сухофрукты, цедру цитрусовых, ароматные специи, и различные орехи. Бискотти суховатые, почти сухарик. Поэтому кушают их размачивая в кофе или чае, а также в вине.
Из продуктов в наличии были:
Миндаль – 125г
Сахар – 200г
Мука - 300г
Разрыхлитель – чайная ложка
Яйца – 3 шт.
Соль на кончике чайной ложки . Совсем немножко.
Миндаль обжариваем на сковородке в течении минут 10 .
Пока он остывает смешиваем все сухие ингридиенты.
Миксером взбиваем яйца.
Блендером крупно измельчаем миндаль.
В муку добвляем миндаль и взбитые яйца. Замешиваем тесто. Месить его не очень удобно. Норовит прилипнуть к рукам. Но надо постараться.
Для дальнейших манипуляций, я смазал руки растительным маслом и дело пошло веселее . Разделил тесто на 4 части и раскатал их в колбаски.
Колбаски выкладываем на противень ( я использовал силиконовую форму для пиццы) . Учитываем то что тесто увеличится в объеме раза в полтора.
Отправляем будущие бискотти в духовку нагретую до 170 градусов на 40 минут .
Через 40 минут достаем и даем остыть в течении 10 минут .
После чего нарезаем колбаски на печеньки толщиной примерно 1.5-2 см. Раскладываем бискотти на протвине и еще выпекаем в духовке с двух сторон по 7 минут ( ведь бискотти - дважды запеченые) . На выходе получаем ароматные, хрустящие, миндальные печеньки )) Очень вкусные . Хоть размачивай их в напитках , хоть просто грызи )) Разницы нет . Всем рекомендую попробовать.
Бискотти с миндалем .
Форум: КУХНЯ
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бискотти с миндалем .
зачёт!
а что такое на крайней фотографии в стакане с градиентной заливкой?
кстати, вы не пробовали печь чиабатту? чего=то у меня получается невысокой - в форму чтоли надо выкладывать
а что такое на крайней фотографии в стакане с градиентной заливкой?
кстати, вы не пробовали печь чиабатту? чего=то у меня получается невысокой - в форму чтоли надо выкладывать
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Бискотти с миндалем .
Rodger03
Давай открывай домашнее кафе " Бан в Регион 27" с домашней колбасой, выпечкой и т.д.
Давай открывай домашнее кафе " Бан в Регион 27" с домашней колбасой, выпечкой и т.д.
-
- Друг форума
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Бискотти с миндалем .
Я подумаю )))Джойстик писал(а):Rodger03
Давай открывай домашнее кафе " Бан в Регион 27" с домашней колбасой, выпечкой и т.д.
-
- Друг форума
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 151 раз
Re: Бискотти с миндалем .
dppai писал(а):зачёт!
а что такое на крайней фотографии в стакане с градиентной заливкой?
кстати, вы не пробовали печь чиабатту? чего=то у меня получается невысокой - в форму чтоли надо выкладывать
Спасибо )) Взбил пенку в капучинаторе , а сверху налил чашечку эспрессо )) вот и получился градиент.
Чиабату делал , но давным давно. Так что увы подсказать ничего не могу.