200 г. кунжутных семечек.
160 г. муки.
60 г. сливочного масла.
1 ч.л. разрыхлителя.
140 г. сахара.
2 яйца.
1 ст.л. кунжутного масла.
ванилин- 1г.
соль- 0.5 ч.л.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/94596/225180849.31/0_17ddd8_d038e2bc_XXL.jpg)
Кунжут слегка обжариваем на сковородке, остужаем.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/219501/225180849.31/0_17ddd9_93a2487d_XXL.jpg)
Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавляем сливочное и кунжутное масло, ваниль, яйца. Замешиваем тесто. По фото примерно видно какая консистенция у меня получилась.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/196161/225180849.31/0_17ddda_a93cd1a4_XXL.jpg)
Подмешиваем 2/3 кунжутных семечек.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/164839/225180849.31/0_17dddb_f73c490c_XXL.jpg)
Убираем тесто в холодильник на час.
После этого смазанными маслом руками формируем печенье произвольной формы, обваливаем его в кунжутных семечках и укладываем на противень.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/4120/225180849.31/0_17dddc_84b39782_XXL.jpg)
Отправляем в духовку нагретую до температуры 160 градусов до зарумянивания , примерно на 20 минут.
В рецепте было указано, что если есть необходимость то можно добавить еще немного муки, что бы было удобнее формировать печенье. Наверное если добавить больше муки печенье бы сохранила первоначальную форму. Но я ничего не добавлял и у меня получилось вот что.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/228104/225180849.31/0_17dddd_af95632b_XXL.jpg)
Я не расстроился и просто нарезал их ножом.
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/225180849.31/0_17ddde_26e383eb_XXL.jpg)
Печенье очень вкусное, очень ароматное, очень насыщенный вкус . Очень рекомендую попробовать .
Приятного аппетита .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/61164/225180849.31/0_17dde0_98da64f1_XXL.jpg)