Логотип
1 1 1 1 1
Угонщики-профессионалы сегодня идут в ногу со временем и вооружены последними техническими новинками и приспособлениями, позволяющими без труда взламывать самые совершенные противоугонные системы. Именно поэтому не сигнализация, а сами автовладельцы должны обеспечивать неприкосновенность и безопасность своих машин.


- Конечно, необходимость сигнализации никто не отменял, ее владелец автомобиля должен установить в первую очередь, - порекомендовал начальник управления уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю Евгений Усов. - Желательно, чтобы это была механическая, а не электронная сигнализация, ведь профессиональные угонщики научились достаточно просто сканировать электронные системы и взламывать их.

Пользоваться сигнализацией нужно постоянно, вне зависимости от того, на какой промежуток времени вы покидаете автомобиль. Не рекомендуется бросать машину без присмотра вдоль дороги, лучше припарковаться на охраняемой автостоянке, тогда и вероятность угона сведется к минимуму. Ну, и, конечно, ни в коем случае нельзя оставлять в машине ключи зажигания, даже если в салоне сидит человек. Бывали случаи, когда машину угоняли прямо с сидящими там людьми. Еще один совет – в случае кражи или угона автомобиля нужно незамедлительно сообщить об этом в органы милиции, чтобы преступников можно было задержать по горячим следам.

Насчет последнего совета многие автолюбители могут только поморщиться. Сегодня даже многие сотрудники правоохранительных органов признают, что вероятность найти угнанную машину по прошествии уже получаса минимальна. Что же остается людям, которые несколько лет копили на автомобиль, для которых он стал средством заработка и которые вдруг стали жертвами угонщиков?

Понятно, что многие из таких водителей идут на сделку с автоворами и выкупают угнанный автомобиль. Таким образом, схема возвратов работает, что позволяет преступному бизнесу процветать еще больше, несмотря на все усилия правоохранительных органов.

По словам Евгения Усова, только за прошлый год в Хабаровском крае было совершено 1107 преступлений, связанных с кражами автотранспорта. Сотрудниками милиции было задержано 37 преступных группировок, занимающихся угонами и кражами автомобилей. К уголовной ответственности за совершение краж транспортных средств было привлечено 227 человек. В ходе регулярных оперативных мероприятий было разыскано и снято с базы 806 похищенных машин.

Михаил МАЛЫШЕВ, Комсомольская правда

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2021 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Сайт Хабаровск