Логотип
5 1 1 1 1 1 Рейтинг (1 Vote)
За последний месяц резко увеличилось количество судебных исков, которые предъявляют налоговые службы Хабаровского края к автовладельцам. Сегодня водители попали в список самых неблагонадёжных налогоплательщиков.

Как известно, налог на частный автомобильный транспорт никто не отменял. Однако автомобилисты, получив право самостоятельно выбирать - в какой срок внести платёж - стали страдать забывчивостью.

Ведь если еще два  года назад назад при прохождении ТО необходимо было предоставить квиточек об уплате транспортного налога, то теперь эта схема осталась в прошлом. Поэтому у руководителей налоговых органов, которые считают, что подобное решение наруку лишь недисциплинорованным водителям, кончилось терпение и в суд переданы исковые требования ко всем неплательщикам автомобильного налога.
В числе самых проблемных налогоплательщиков - те автомобилисты, которые некогда продали свою машину, но не переоформили. Старый владелец продолжает получать налоговые уведомления, а след нового простыл.

Налоговики советуют вовремя обновлять документы или договариваться с новым владельцем автомобиля. Для фискальных же органов - нарушитель тот, кто указан как хозяин автомобиля. С него и спрос.
На сегодня в суды направлено уже более тысячи исков. И, как показывает практика, большинство судебных дел по взысканию транспортного налога заканчиваются в пользу государства.

Если же вы не желаете платить за «того дядю», то у вас есть три варианта: перерегистрировать автомобиль на нового владельца, договориться, чтобы он платил налог или сообщить в налоговую инспекцию документально подтвержденные данные о новом владельце. Налоговики рассылают уведомления согласно базе данных ГИБДД, которая несколько устарела и чтобы налоговые инспекторы не имели никаких претензий к гражданину, который когда-то продал свою машину по генеральной доверенности, необходимо найти нынешнего владельца авто.
Правда если вы продали машину в срок  до 30 июля 2002 года (именно тогда были приняты нововведения по транспортному налогу). Причем сделать это можно по почте - достаточно прислать в адрес инспекции копию доверенности.

Если же вы продали свое авто после судного дня 30 июля, то сложнее: необходимо либо перерегистрировать машину на нового владельца, либо договориться, чтобы он оплачивал этот налог. Если новый владлец авто отказался это сделать - можно считать что вам не повезло - придется платить самому. Государству все равно, кто будет пополнять бюджет.

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках