Логотип
1 1 1 1 1
В 2012 году комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД выписали больше штрафов, чем сотрудники ГИБДД.



В прошлом году на камеры пришлось свыше 60% от всех зарегистрированных нарушений ПДД, сообщается на сайте ГИБДД. В количественном соотношении это 26 миллионов нарушений. На сегодня в России действуют около 2 тыс. стационарных и 3,5 тыс. переменных зон контроля. Еще около 200 камер должны появиться в столице в 2013 году.

По сравнению с прошлым годом, россияне стали нарушать в полтора раза чаще (в 2011 году, по данным ГИБДД, дорожные камеры зафиксировали 16 миллионов нарушений). Наиболее распространенное нарушение - превышение скоростного режима. В Госавтоинспекция уверены: камеры дисциплинируют водителей и снижают аварийность. На сайте ведомства даже разместили соцопрос об эффективности комплексов фотовидеофиксации нарушений. 23% опрошенных признались, что стали относится более ответственно к соблюдению ПДД. Еще 21% водителей соблюдает правила только в местах применения данных комплексов.

Между тем депутаты хотят ограничить количество камер на километр пути. Многие автомобилисты жалуются на их неправильное расположение, когда комплексы фиксируют вынужденное нарушение ПДД. Глава МВД Владимир Колокольцев направил в правительство законопроект, предлагающий нанесение специальной разметки на дорогах РФ, а также установку знаков перед камерами видеофиксации нарушений ПДД и радарами. Финамавто

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках