Логотип
1 1 1 1 1

За утверждение кандидатуры Юрия Трутнева проголосовало 376 депутатов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровск.

На официальном сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики указано:

«Представляя кандидатуру на обсуждение парламентского корпуса, Председатель Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов отметил: «Благодаря Юрию Петровичу Трутневу сотрудничество исполнительной и законодательной власти будет еще более продуктивным, выстроенным на взаимном обмене мнениями и приводящим к принятию рациональных и эффективных решений по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», в связи с этим «Комитет с учетом высказанных мнений всех фракций, а также присутствовавших представителей профильных комитетов и комиссий единогласно поддержал представленную кандидатуру и рекомендует утвердить Заместителя Председателя Правительства - полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе».

Во время своего выступления в Государственной Думе Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о результатах, которые были достигнуты.

«Создавая условия для развития Дальнего Востока и Арктики, Правительство Российской Федерации направило на рассмотрение Государственной Думе и Совету Федерации более 80 федеральных законов, за участие в работе над которыми хочу поблагодарить присутствующих здесь коллег. Результат этой работы – создана целостная система управления развитием Дальнего Востока и Арктики. На сегодняшний день с государственной поддержкой построено 1001 предприятие, инвесторами фактически вложено в экономику 4,3 трлн рублей. Общее количество инвестиционных проектов, реализуемых с государственной поддержкой, приближается к 4 тысячам. Большинство экономических показателей Дальнего Востока существенно превышают среднероссийские. Так, темпы роста инвестиций в основной капитал превышают среднероссийский уровень в 3 раза», - сообщил Юрий Трутнев.

Кроме того, полпред Президента в ДФО подчеркнул, что рост промышленного производства опережает среднероссийский на 25%, в 2,8 раза увеличилась добыча угля, в 2,1 раза возросло производство продукции агропромышленного комплекса, в 2 раза увеличилась добыча золота, в 1,6 раз – ввод жилья. Один из важнейших результатов - создание почти 150 тыс. новых рабочих мест. При этом средняя заработная плата на предприятиях резидентов ТОР и СПВ на 51% выше среднероссийской.

Также Юрий Трутнев определил задачи на будущее.

«К 2030 году будет открыто более 1700 предприятий, создано более 230 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций достигнет 10,5 трлн рублей. Хочу подчеркнуть, что инвестиции в 8,5 трлн рублей уже обеспечены обязывающими соглашениями с инвесторами. Важнейшей задачей является привлечение населения на Дальний Восток. Для ее решения работают «дальневосточная ипотека» под 2% годовых и программа «Гектар», идет предоставление доступного арендного жилья, внедрен целый ряд других инструментов. Аналогичная система поддержки создана и в Арктической зоне», - прокомментировал полпред Президента в ДФО.

Вместе с тем большая работа по повышению качества жизни дальневосточников проводится в рамках дальневосточной президентской субсидии. За 6 лет построено 119 больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, 159 школ, 74 детских сада, 75 спортивных объектов, 49 учреждений культуры. Проложены километры дорог, приведено в порядок 143 объекта ЖКХ, закуплено более 600 единиц общественного и технологического транспорта.

Глава краевой столицы Сергей Кравчук подчеркнул значимую роль Юрия Трутнева в развитии Дальнего Востока и Хабаровска.

«Юрий Петрович Трутнев внес очень важные инициативы для развития субъектов ДФО в целом и Хабаровска в частности. Так, программа «1000 дворов на Дальнем Востоке» вызвала массу положительных отзывов жителей краевой столицы. Благодаря ей в Хабаровске были благоустроены десятки придомовых площадок. Дворы горожан стали походить на современные скверы и парки, где можно поиграть детям и отдохнуть с семьей», - прокомментировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках