Логотип
1 1 1 1 1
Депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания (ЗАКС) Приморья в пятницу на очередном заседании большинством голосов поддержали инициативу губернатора края Сергея Дарькина о переходе из седьмого в шестой часовой пояс (+6 мск.), сообщил представитель пресс-службы ЗАКСа.



В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

"В пятницу большинством голосов депутаты комитета по региональной политике и законности поддержали предложение краевых властей перейти на другой часовой пояс, по которому разница во времени с Москвой составит шесть часов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, свое решение депутаты обосновали тем, что власти Хабаровского и Камчатского края уже утвердили проект обращения к правительству России о переходе на другой часовой пояс. Для того, чтобы Приморью было удобнее работать с соседними регионами, в крае также нужно будет изменить пояс.

"Окончательное решение о перемене часовых поясов в Приморье депутаты ЗАКСа примут на общем внеочередном заседании 17 ноября. Если большинство голосов будет отдано за приближение к московскому времени, депутаты составят обращение правительству страны", - отметил собеседник.

На Дальнем Востоке в последнее воскресенье марта 2010 года Камчатский край и Чукотский автономный округ перешли на магаданское время, таким образом, разница во времени с Москвой для этих регионов уменьшилась с десяти до восьми часов, а разница с Владивостоком и Хабаровском - с двух часов до одного. В регионе остались три часовых пояса.

По мнению полпреда президента РФ в округе Виктора Ишаева, оптимальным решением часового вопроса в регионе являются два часовых пояса.

Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса.

За начало отсчета принят нулевой, Гринвичский меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами. РИА Новости



Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках