Логотип
1 1 1 1 1
Метеостанции установлены в приморском спецморнефтепорте "Козьмино", являющемся конечной точкой нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), новое оборудование позволит более четко планировать подход танкеров и отгрузку нефти, сообщила во вторник представитель пресс-службы нефтепорта.


Торжественный пуск нефтепроводной системы ВСТО в эксплуатацию состоялся 29 декабря 2009 года. Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Первый танкер из спецморнефтепорта Козьмино был отгружен в декабре 2009 года.

Метеостанции установлены на причальных сооружениях и на площадке железнодорожных эстакад. Сейчас специалисты тестируют оборудование, заработают метеостанции с 1 июля.

Автоматический пункт мониторинга температуры, скорости и направления ветра, влажности, а на причале дополнительно - давления и видимости, позволит оперативно получать официальные данные о погодных условиях на настоящий момент и прогноз на ближайшее время. Постановка судов к причалу возможной только при скорости ветра до 14 метров в секунду и допустимой видимости в случае тумана. На площадке ж/д эстакад также существуют ограничения по сливу нефти из вагонов-цистерн - он разрешен при скорости ветра до 12 метров в секунду.

Приморский спецморнефтепорт "Козьмино", являющийся конечной точкой нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), в первом квартале отгрузил на экспорт 3,6 миллиона тонн нефти, что на 355 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2010 года. РИА Новости

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках