Логотип
1 1 1 1 1
Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота "Гипрорыбфлот" изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.


"Продукция уже прошла апробацию в институте "Гипрорыбфлот", дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству", - сообщил в среду старший научный сотрудник лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексей Грачев.

По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности. "Интерфакс - Дальний Восток"

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках