Логотип
1 1 1 1 1
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил о готовности объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края к предстоящему осенне-зимнему периоду.


Как 25 сентября сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом шла речь в докладе губернатора, который он представил в ходе совместного заседания совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока во Владивостоке.

По словам губернатора, "на теплоэлектроцентралях завершен капитальный ремонт оборудования, завезено жидкое и твердое топливо, в полном объеме выполнены работы на магистральных тепловых сетях". "Сетевыми компаниями края создан аварийный запас материалов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Оперативно-выездные ремонтные бригады укомплектованы необходимой техникой и оборудованием", - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

В Хабаровском крае особое внимание уделяется поставкам топлива в северные районы. Объемы централизованного завоза составляют 55,8 тыс. тонн угля и нефтепродуктов. Из-за сложной транспортной схемы стоимость северного завода значительно возрастает. В этом году это около 1,3 млрд рублей, из которых 23% - расходы на доставку. Основные затраты несет краевой бюджет. В связи с этим губернатор предложил на федеральном уровне инициировать вопрос компенсации транспортных расходов.

Сегодня отопительный сезон начался в Охотском и Аяно-Майском муниципальных районах Хабаровского края. В других муниципальных образованиях тепло в квартиры граждан придет при наступлении среднесуточных температур ниже +80С. Подключение к теплу в центральных и южных районах края начнется с 1 октября. Эту работу, согласно распоряжению губернатора, необходимо завершить до 15 октября. ИА REGNUM

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках