Логотип
1 1 1 1 1
Правительство Хабаровского края уделяет пристальное внимание развитию туризма, роль которого, как отметили в ходе праздничного вечера представители туриндустрии, с каждым годом возрастает.


Туристическая сфера региона объединяет более 300 туробъектов, 250 компаний, 112 предприятий гостиничного комплекса. Интересы туристского бизнес-сообщества представляют три ассоциации.

С начала года край посетили более 135 тыс. человек, в том числе свыше 8 тыс. иностранных граждан. За восемь месяцев текущего года от организаций туристского сектора в бюджет края поступило 126,5 млн. рублей.

По основным показателям развития туризма регион на протяжении многих лет входит в тройку лидеров среди субъектов ДФО.

И не смотря на это, по единодушному мнению руководителей туркомпаний, краевой туризм только в начале пути.

На первом плане - развитие въездного туризма, для которого у края есть все необходимые природные ресурсы, при условии, что будет создана обслуживающая инфраструктура. Способствовать этому призвана краевая программа развития внутреннего туризма, предусматривающая открытие целого ряда новых маршрутов и строительство объектов.

Особое внимание уделено трем направлениям: восстановлению круизов по реке Амур, созданию туристско-рекреационных зон в пределах крупных городских агломераций (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре) и развитию туризма на базе минеральных и грязелечебных источников (Ванино, Советская Гавань). Не последнее место занимает в ней и событийный туризм.

При успешном продвижении частными компаниями и поддержке властей, туризм в крае может стать ведущей отраслью экономики, обслуживающей как местное население, так и гостей из других регионов и зарубежья.

«Приятно, приезжая на лыжную базу «Холдоми» (Комсомольск-на-Амуре), видеть там гостей из других регионов, - заметил по этому поводу присутствовавший на вечере и проводивший награждение лучших работников отрасли Вице-губернатор края Сергей Щетнев. – Это говорит о том, что наши планы действительно имеют под собой весомые основания. Край просто изобилует живописными и целебными природными местами. Наша общая задача – сделать их доступными для людей. Могу заверить, что для краевых властей развитие туризма сейчас – один из главных приоритетов».

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках