Логотип
1 1 1 1 1
МЧС России предлагает геологической службе США объединить усилия в прогнозировании крупных землетрясений.


"Мы должны объединить усилия на прогнозе землетрясений. В России, как и в США уже есть определенные достижения", - сообщил в понедельник руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС (Центр "Антистихия") Владислав Болов.

На заседании рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения чрезвычайных ситуаций российско-американской президентской комиссии он предложил создать программу по прогнозу сильных землетрясений в первую очередь для Тихоокеанского региона, задействовав различные технологии.

Болов сообщил, что в последнее время количество сильных землетрясений увеличивается, но спрогнозировать их до сих пор никто не может.

"Как бы мы не занимались мониторингом, но в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе мы не можем прогнозировать эти явления", - сказал Болов.

Он также остановился на проблемах трансграничных чрезвычайных ситуаций и астероидной опасности, которые представляют небольшие, но малоизученные астероиды.

Глава МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, предложил разработать конкретный реальных проект в области прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

В понедельник во Владивостоке началось заседание рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации ЧС российско-американской президентской комиссии под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова и заместителя руководителя агентства США по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Тимоти Маннинга. РИА Новости

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках