Логотип
1 1 1 1 1
В рамках разработанного в Правительстве Хабаровского края законопроекта, который уже прошел первое чтение в региональном парламенте, краевые инновационные предприятия смогут воспользоваться государственными гарантиями на получение кредита и налоговыми льготами. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В Комсомольском-на-Амуре техническом университете состоялась общественная экспертиза государственных целевых программ «Инновационное развитие и модернизация экономики Хабаровского края» и «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае». Представители власти, общественности, предприниматели обсудили меры поддержки инновационной деятельности, предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе – в рамках создаваемого кластера авиа- и судостроения.

По словам первого заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктора Чудова, стратегические ориентиры развития страны и каждого отдельного региона, программные документы, предполагают постепенный переход на инновационное развитие экономики. « К 2018 году в стране в 1,5 раза должна возрасти производительность труда, инновационная составляющая валового регионального продукта должна увеличиться до 25%. Вполне четкие векторы развития страны определяют возрастающую роль инноваций и кооперации в производственной сфере. В этом направлении в крае делается многое, в том числе - создается кластер авиа- и судостроения, способный объединить вокруг себя пояс малых и средних предприятий, помочь им развиваться. Однако сегодня все еще мала доля малых предприятий, занятых в производстве. Помочь развиваться таким предприятиям, внедряющим инновации, призван краевой закон», - отметил Виктор Чудов.

По словам начальника главного управления модернизации и стратегических инициатив Правительства края Сергея Васильева, проект документа предполагает льготы по налогу на прибыль, предоставление госгарантий на получение кредитов, субсидии на реализацию проектов.

Члены общественного совета внесли несколько предложений. В их числе - создание системы помощи предприятиям, занимающимся модернизацией производства и внедрением инноваций, субсидирование тарифов на энергоносители и доставку местной продукции к конечному потребителю.


Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках