Логотип
1 1 1 1 1
Экс-министр по развитию Дальнего Востока и полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев хотел бы связать свою дальнейшую деятельность с регионом, в котором он долгие годы жил и работал.



"Я буду работать во благо Дальнего Востока, на каких-то других должностях. Президент спросил - где? Я сказал на Дальнем Востоке", - заявил В.Ишаев в интервью местному телевидению в понедельник.

Отвечая на вопрос, не хочет ли он уехать в Москву, В.Ишаев сказал, что он "не из тех людей, которые гонятся за должностями".

"Я всю жизнь здесь живу, всю жизнь работаю во благо Дальнего Востока, Хабаровского края, и своим целям я не изменяю. Мы найдем применение сил для того, чтобы то, что было наработано, реализовывалось на практике", - подчеркнул он.

Подводя итог своей работы в должности главы министерства и полпреда, В.Ишаев отметил, что в целом команда справилась с поставленными задачами.

"Полпредство и министерство справились с задачами, прежде всего, разработали госпрограмму и новую редакцию федеральной целевой программы (по развитию Дальнего Востока - ИФ), которая получила хорошие отзывы науки и бизнеса", - сказал он.

В то же время В.Ишаев считает, что "надо в обязательном порядке разделять полпредство и министерство, это разные функции".

"Министр должен больше работать в Москве, решать вопросы законодательно в правительстве. Полпред должен заниматься контрольными функциями, выполнением поручений президента, там колоссальный объем работы", - добавил он.

Министерство, по его мнению, должно заниматься чисто экономической работой, а полпреду нужно повысить статус, как это и произошло. Однако В.Ишаев подчеркнул, что себя в ранге вице-премьера-полпреда он "не видит". "И возраст, и срок подошел", - подчеркнул он.

В.Ишаев также заявил, что не был противником идеи создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока.

"Мы не против госкорпорации. Госкорпорация должна быть, может, даже не одна. Кто сегодня должен работать с иностранными партнерами, привлекать инвесторов? Конечно, Фонд или госкорпорация. Но они не могут быть заказчиками или координаторами программ, это функция правительства Российской Федерации", - сказал бывший полпред.

"Корпорация не может принимать решения, которые обязательны для других - губернаторов, мэров и так далее. Корпорация не будет строить дороги, больницы. Это же инфраструктурные проекты, это функция государства", - добавил он. "Интерфакс-Дальний Восток"

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках