Логотип
1 1 1 1 1
В Приморском крае устойчиво снижается уровень бедности. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, доля малоимущих в общем количестве семей, стоящих на учете в органах соцзащиты, снизилась с 19,2% в до 8,6% в период с 2009 по 2013 год.



Специалисты связывают положительную тенденцию с расширением списка мер социальной поддержки и увеличением расходов на их финансирование. Так, сегодня в Приморье действуют 52 социальные выплаты. Объем расходов на эти цели в бюджете 2013 года составляет 14,8 миллиарда рублей. Для сравнения: бюджетные затраты на меры соцподдержки в 2009 году составили около 7,3 миллиарда рублей.

Сегодня получателями различных выплат и пособий являются почти 800 тысяч приморцев. Это 36,4% от общей численности населения края. 453,7 тысяч граждан получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. 72,2 тысячам пенсионеров с низкими доходами предоставляется региональная доплата к пенсии. Средний размер такой ежемесячной доплаты - 1 800 рублей. 4,9 тысяч граждан получили материальную помощь, оказавшись в трудной жизненной ситуации. На эти цели направлено 12 миллионов рублей.

Еще одни получатели мер социальной поддержки - более 30 тысяч семьи с детьми. На различные виды единовременных выплат, ежемесячных пособий предусмотрен почти миллиард рублей. В декабре прошлого года губернатор Владимир Миклушевский распорядился возобновить в 2013 году единовременную выплату в размере 900 рублей всем пенсионерам региона. Ее получили почти 570 тысяч граждан. 10 миллионов рублей в краевом бюджете предусмотрено еще на одну меру поддержки - ежемесячную денежную выплату ветеранам труда Приморского края. По инициативе главы региона в этом году почетное звание стали присваивать за многолетний труд и особые заслуги перед Приморским краем. С начала действия закона высокий статус получили уже 1 775 приморцев. ИА REGNUM

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках