Логотип
1 1 1 1 1
Пилоты 439-й авиабазы Восточного военного округа (город Чита, Забайкальский край) более 30 раз вылетали на тушение лесных пожаров.

Экипажи вертолетов Ми-8, оборудованных специальными водосливными устройствами ВСУ-5, по заявкам глав муниципальных образований и регионального центра МЧС тушили горящие лесные массивы в тех районах Забайкальского края, где уже введен режим чрезвычайной ситуации. Авиаторы также занимались воздушной разведкой и обнаружением очагов возгораний в Спасском и Кировском районах Приморского края.

Сложная пожароопасная обстановка сегодня сохраняется на территории всех муниципальных образований Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Еврейской автономной и Амурской областей. По информации МЧС, в зоне ответственности Восточного военного округа находится свыше 60 очагов природных пожаров общей площадью около 5 тысяч гектаров. Речь, в том числе, идет о землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.

В Управлении пресс-службы и информации минобороны "РГ сообщили, что для оказания помощи в тушении лесных пожаров и проведения лесопожарной разведки командование ВВО готово выделить семь вертолетов Ми-8 и один вертолет Ми-26, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15.
Кроме того, в часовой готовности к экстренным действиям находятся 175 пожарных команд - это 2,2 тысячи военнослужащих, имеющих в распоряжении 200 единиц специальной военной техники.

Из-за удаленности лесных пожаров от аэродромов базирования военные в случае необходимости передислоцируют авиацию на площадки "подскока" в районах ЧС. По согласованию с Главным командованием ВВС и Военно-транспортной авиации на случай ухудшения пожароопасной ситуации к работе могут подключить экипажи самолетов Ил-76 с выливной аппаратурой пожаротушения на борту. "Российская газета" Юрий Гаврилов
Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках