Логотип
5 1 1 1 1 1 Рейтинг (1 Vote)
В Хабаровске состоялось торжественное открытие Центра амбулаторного диализа. Участие в церемонии приняли Губернатор края Вячеслав Шпорт, генеральный директор ООО «Б.Браун Авитум Руссланд» доктор Судханшу Тйаги, руководители лечебных учреждений. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Центр диализа создан в рамках инвестиционного проекта на основе государственно-частного партнерства Правительства края и немецкой компанией B | Braun с другой.

«Компания Браун работает в здравоохранении 175 лет. Центры диализа, созданные при участии компании, действуют в 22 субъектах Российской Федерации, от Калининграда до Иркутска. Теперь география расширилась. Это первый на территории края и всего Дальнего Востока медицинский центр, построенный за счет частных инвестиций. Правительство края со своей стороны оказывало всестороннюю поддержку проекта. Следующий этап нашего сотрудничества – создание аналогичного центра в г. Комсомольск-на-Амуре и на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Мощность Центра - 30 аппаратов «искусственная почка» с возможностью расширения до 40 аппаратов. В штате учреждения 9 врачей, 12 инженерно-технических работников, 24 медицинских сестры и 10 человек младшего медицинского персонала. Оборудование позволит оказывать медицинскую услугу более 200 нуждающимся. Работать специалисты будут в три смены с 8:00 до 23:00.

«Хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии является последней стадией заболеваний почек, на которой их функция практически прекращается, без заместительной терапии это состояние приводит к смертельному исходу в 100% случаев. Единственными методами сохранения жизни больных является гемодиализ, перитонеальный диализ и трансплантации почки, - отметил министр здравоохранения края Александр Витько. - Реализация проекта позволит создать первую на Дальнем Востоке клинику по оказанию гемодиализной помощи мирового класса, привлечь в сферу здравоохранения частные инвестиции, организовать гарантированную медицинскую услугу в соответствии с мировыми стандартами».

В 2009 году диализ включен в программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи. В настоящее время диализное лечение больные проходят в Краевой клинической больнице №1 имени профессора С.И. Сергеева (140 человек) и НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД» (15 человек). С учетом ежегодного прироста больных с хронической почечной недостаточностью прогнозируемая потребность в данном виде медицинской помощи к 2014 году составит 210 человек. С открытием нового центра, потребность населения в заместительной почечной терапии будет закрыта на 100%. www.khabkrai.ru
Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках