28 февраля в Хабаровске в рамках фестиваля еды и стиля «Весенний день» состоялся первый мастер-класс «Пивного Гурме», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. Главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.
«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Вкус блюд паназиатской кухни и традиционных для региона сортов с использованием риса особенно близок дальневосточникам, поэтому курс мастер-классов «Пивной Гурме» на Дальнем Востоке начался с рассказа о традициях пивоварения в странах Азии и особенностях сочетания янтарного напитка с национальной кухней этих стран.
Каждый участник мастер-класса смог лично убедиться как правильно подобранный сорт пива поможет раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат. Главный пивовар завода «Балтика-Хабаровск» Сергей Коваль поведал об истории и традициях пивоварения в странах Азии, а также представил сорта пива DRAGON и DRAGON ICE, сваренные специально для дальневосточных любителей азиатских традиций с добавлением риса, выращенного в провинции Цзилинь.
Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа»: «Кулинарные традиции Азии сейчас очень популярны среди дальневосточников. В кухне этих стран преобладают блюда, приготовленные из овощей и морепродуктов, прекрасным дополнением к которым служит пиво, сваренное с использованием риса, такое как DRAGON и RAGON ICE. Этот напиток обладает легким, освежающим вкусом, оттеняя остроту и пряность блюд паназиатской кухни».
Ведущиие мастер-класса, Михаил Набережный, основатель компании «Два шефа» и «Кулинарной школы», и шеф-повар паназиатской кухни Данил Ли представили несколько простых рецептов традиционных блюд паназиатской кухни. Для создания темпуры участникам практикума понадобились морепродукты, овощи, и… пиво DRAGON ICE. Вьетнамские спринг-роллы, обжаренные в национальных сковородах вок, стали отличным дополнением к бокалу легкого и освежающего рисового пива DRAGON.
Сергей, 26 лет, участник мастер-класса: «Как большинство мужчин, я не умею готовить, но люблю проводить время с друзьями за бокалом пива. Благодаря мастер-классу «Пивной гурме» я смогу удивить своих друзей вечеринкой в азиатском стиле с пивом DRAGON и идеально подходящими к нему закусками собственного приготовления».
Группа «Пивной сомелье» «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier или Facebook https://www.facebook.com/
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» обладает широким портфелем брендов, бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Более подробная информация размещена на сайте компании: www.baltika.ru
Кляр для темпуры готовится с пивом DRAGON ICE
Михаил Набережный делится опытом приготовления блюд паназиатской кухни с использованием пива
Сорта DRAGON и DRAGON ICE - идин из ингредиентов паназиатских блюд мастер-класса
Участники мастер-класса Пивной Гурме получили памятные дипломы
Шеф-повар Данил Ли счиает пиво неотьемлемой частью азиатской кухни