Логотип
1 1 1 1 1
С завтрашнего дня в России меняются правила оптового рынка электрической энергии и мощности. А именно - определяются особенности торговли мощностью для гидроэлектростанций, расположенных во второй ценовой зоне оптового рынка.

Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ, подготовленный Минэнерго, опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

В частности, с 1 мая 2014 года по 31 декабря 2015 года устанавливается доля мощности, продаваемой гидроэлектростанциями во второй ценовой зоне по регулируемым договорам (без учёта поставки населению), на уровне 35 процентов. А в 2016 году и вовсе предусматривается ее сокращение до 20 процентов.

Также теперь не распространяется на новые гидроэлектростанции норма о применении цен, равных ценам в регулируемых договорах, для расчёта стоимости мощности по итогам конкурентного отбора мощности.

"Кроме того, в целях уточнения порядка участия субъектов электроэнергетики, владеющих гидроэлектростанциями, на оптовом рынке электрической энергии и мощности постановлением предусматривается, что с 1 мая 2014 года электрическая энергия и мощность крупных гидроэлектростанций (более 85 МВт) может поставляться только на оптовый рынок", - говорится в сообщении пресс-службы правительства. "Российская газета" Елена Домчева
Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках