Логотип
5 1 1 1 1 1 Рейтинг (1 Vote)
15-летняя школьница из деревни Березник в Вологодской области покончила с собой из-за ошибки на едином госэкзамене по математике. Полина Белова входила в список 100 лучших учащихся России. В рейтинге Малой Академии наук 9-классница находилась на 39-м месте. Была лауреатом губернаторской стипендии. Победительнице олимпиад пророчили большое будущее.

Полина, было особое отношение, потому что кроме моей дочери еще пятеро детей шли на свидетельство с отличием. Все родители были взвинчены до крайности».

После экзамена она вернулась на час раньше, уверенная в том, что сделала все правильно. Но вечером, когда ученица вспомнила что-то из заданий, ее настроение изменилось. «Мама, я допустила ошибку», – вспоминает слова дочки Любовь Белова.

После этого Полина сказала, что пойдет гулять с подружками, но уже через два часа ее нашли в петле в летней кухне мертвой. На похоронах самый большой венок прислала учительница девочки. Свой последний экзамен Полина Белова сдала на «четыре».

Это не первый смертельный случай из-за ЕГЭ в этом году среди школьников. 6 июня в Череповце от сердечного приступа скончался 17-летний ученик 9 класса Дмитрий Рогозин. Как сообщает газета, в день экзамена мальчик проспал, и ему позвонила классная руководительница. После того, как Дима выбежал в школу, учительница позвонила его матери.

«Это ЧП! Ваш сын не явился на экзамен!» Что она сказала самому Диме, я не знаю, а он теперь и не скажет», – рассказал родительница. По дороге в школу Дима умер от сердечного приступа. Мальчик слишком быстро вырос, и сердце не справлялось с нагрузкой. Из-за слабого здоровья и частых болезней подростка дважды оставляли в девятом классе и даже перевели на домашнее обучение.

Психологи полагают, что в смерти детей виноваты не только учителя и общая нервозность перед экспериментальным экзаменом, но и сами родители. В последнее время в стране выросло число самоубийств среди подростков. Многие из погибших детей были из вполне благополучных семей.

По мнению экспертов, родители часто слишком сильно «давят» на ребенка, упрекая его их собственной самоотверженностью – «посмотри, что мы ради тебя делаем». Все это воспринимается ребенком как непосильная ответственность. Среди предсмертных записок подростков все чаще встречаются обращения к родителям: «Освобождаю вас от меня».

Новый Регион, Алексей Усов

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках