Логотип
1 1 1 1 1
Египетские археологи обнаружили на Синайском полуострове штаб-квартиру фараоновской армии, охранявшей внешние границы империи, заявил, как сообщает агентство МЕНА, глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас. Обнаруженный археологический объект датируется периодом Нового царства (1570-1070 года до нашей эры).

Он располагался на "дороге Хоруса", являвшейся важной экономической и торговой артерией, связывавшей Древний Египет и Азию.

"Исследования показали, что обнаруженный форт служил штаб-квартирой египетской армии в период Нового царства и вплоть до эпохи Птолемеев", - заявил Хавас.

По его словам, археологи во главе с Мухаммедом Абдель Максудом, обнаружившие этот уникальный объект, ведут раскопки вдоль "дороги Хоруса" с 1986 года. На сегодняшний день форт стал самой выдающейся находкой, относящейся к эпохе фараонов, сделанной на Синайском полуострове.

Раскопанная штаб-квартира фараоновской армии представляет собой остатки мощной крепости, датируемой временем правления фараона Рамзеса Второго, который правил в Египте с 1279 по 1213 год до нашей эры.

РИА Новости, Маргарита Кислова

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках