Сельскохозяйственные предприятия Чукотки в 2014 году произведут убой более 16,5 тыс. голов оленей, что на 3,5 тыс. больше, чем в предыдущем году, направив таким образом на нужды жителей региона 604 т мяса, ...
... отправляемая за пределы округа оленина произведена на современном финском пункте убоя и первичной переработки в селе Амгуэма, где только в ходе последнего забоя была получена 61 тонна мяса, которое разделано ...
Первые партии тушёной оленины, произведенной на Чукотке, направлены во Владивосток и Хабаровск. Во Владивосток и Хабаровск направлены небольшие партии продукции нового цеха госпредприятия «Чукотоптторг».
...
... от импорта этого продукта.
Мясо, которое производят в Якутии, очень вкусное, будь то говядина, жеребятина или оленина. Но его мало. Собственными силами республика покрывает примерно четверть потребностей. ...
... Тогда можно будет колбасу делать постоянно и выбирать хорошие куски для копчения и для вяления. Вообще считается, что оленина - диетическое мясо. Я знаю, что в советские времена у нас Франция каждый год ...
... Но с этим решительно нужно, что-то делать. Считаю, что оленина, как и рыба, на Камчатке должна быть доступной всем слоям населения", - приводятся в сообщении слова сопредседателя Камчатского штаба ОНФ ...
Хозяйства Чукотки в осеннюю убойную кампанию планируют произвести 952 тонны оленины в убойном весе, что на 25,3% меньше по сравнению с 2012 годом.
Управление информационной политики правительства ...
Хозяйства Чукотки в 2012 году получили 1574,7 тонны оленины в живом весе, что на 465 тонн (на 22,8% - ИФ) меньше, чем в 2011 году, сообщает управление информационной политики региона.
"В большей ...
В осеннюю убойную кампанию на Чукотке планируют, как и в 2011 году, произвести убой 25 тыс. голов оленей, что позволит получить 860 тонн убойного веса оленины.
Пресс-служба управления информационной ...
Власти Камчатки намерены закупить на Чукотке 1,5 тысяч оленей для пополнения местного стада, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.
"Это необходимо сделать для так называемого "прилития ...
... не помощником, а недругом.
После соревнований все участники и гости праздника собрались на берегу, чтобы отведать традиционную чукотскую кухню: варёная оленина, жареные панты и кровяная каша.
Кстати, ...
Оленеводческие хозяйства Чукотки по итогам 2011 года увеличили производство оленины до 2040 т в живом весе, что превысило показатель 2010 года на 38,7%, сообщает пресс-служба управления информационной ...
Хозяйства Чукотки в 2011 году увеличили производство оленины до 2042,3 тонны мяса в живом весе, что на 25,6% превысило аналогичный показатель 2010 года, сообщила пресс-служба управления информационной ...
... питания, продажа которых должна осуществляться на территории региона по фиксированным ценам.
В этот перечень вошли картофель, капуста, морковь, лук, свекла, яблоки, мясо кур, куриные окорочка, оленина ...
Сельхозпредприятия Чукотки в 2011 году произведут свыше 1,97 тысячи тонн оленины, что почти на 30% больше, чем в прошлом году, сообщил в понедельник заместитель начальника управления сельского хозяйства ...
Сотрудники Магаданского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук приступили к реализации программы по улучшению оленя чукотской породы в надежде ...